SuaraLampung.id - Kecelakaan lalu lintas terjadi di Jalan Raya Lintas Barat (Jalinbar) Pekon Way Gelang, Kecamatan Kota Agung Barat, Kabupaten Tanggamus, Minggu (23/1/2022) pagi. Kecelakaan terjadi antara pick up L300 bernomor polisi L300 BE 9591 ND bermuatan pasir dengan sepeda motor Honda Beat BE 3533 ZJ.
Kecekaan ini membuat tiga pengendara sepeda motor meninggal dunia. Ketiga orang tersebut merupakan satu keluarga pengendara motor, yang merupakan anak dan istrinya.
Foto dan video kecelakaan tersebut, beredar luas di jejaring media sosial setelah netizen memposting peristiwa tersebut.
"Inalillahi wa innailaihi rojiun barusan ada musibah di tanjakan waygelang barang kali ada yang mengenali korban, asli orang way panas," unggah akun Rizani Away di group Facebook Kota Agung, Tanggamus.
Amatan pada video postingan tampak warga bersama petugas sedang mengevakuasi para korban, juga tampak sebuah mobil pick up L300 terguling di sisi jalan.
Pantuannya foto yang beredar itu juga tampak tubuh korban tegeletak, di antaranya ayah selaku pengemudi berada di dekat anak perempuannya. Sosok korban lainnya, yakni seorang perempuan berada agak jauh dari suami dan anaknya.
Berdasarkan informasi yang dihimpun di lapangan, sepeda motor Honda Beat berjalan dari arah Kota Agung menuju Wonosobo dan mobil pick up L300 bermuatan pasir dari arah sebaliknya.
"Kecelakaan tersebut berlangsung cepat diperkirakan pickup kebut ataupun nyalip sehingga menabrak motor tersebut. Korban ibu-ibu bahkan terpental sekitar 3 meter," kata warga di lokasi.
Kasat Lantas Polres Tangamus AKP Jonnifer Yolandra mengatakan kecelakaan lalu lintas tersebut terjadi antara pick up Mitsubishi L300 bermutan pasir dari arah Kecamatan Wonosobo menuju Kota Agung.
Baca Juga: Di Lampung, Ganjar Pranowo Dapat Pin Emas Kerajaan hingga Disambut Prosesi Adat
Saat bersamaan pengendara sepeda motor yang sementara diidentifikasi sebagai pasangan suami istri bersama anaknya datang dari arah berlawanan.
Melansir Lampungpro.co.id-jaringan Suara.com, tabrakan membuat korban terpental ke sisi kiri jalan dan meninggal di tempat.
"Sopir L300 mengamankan diri dan sudah kami ketahui posisinya. Petugas kami menjemput sopir untuk menghindari amuk massa. Keterangan dan rilis resmi nanti kami sampaikan karena masih kita dalami," kata AKP Jonnifer Yolandra.
Berita Terkait
-
Bantu Padamkan Api di Rumah yang Kebakaran di Talang Padang, Sentot Terjatuh dari Atap Rumah
-
Motor Tabrak Truk Colt Diesel, Dua Pelajar asal Tulang Bawang Tewas
-
Beras Bantuan di Tanggamus Disebut Rusak dan Menguning, Ini Kata TKSK
-
Viral Motor Terseret Hingga Masuk Bengkel, Netizen: Rejeki Memang dak Ke mana
-
Hujan-hujan Guru Ngebut di Jalanan Mojokerto, Jatuh Tertabrak Mobil
Terpopuler
- Kenapa Maudy Ayunda Disebut Tak Napak Tanah? Ini Kronologinya
- Menteri Keuangan Purbaya Diganti Hari Ini? Wakilnya Sudah ke Istana Pakai Jas
- Status Terbaru Anak Purbaya: Mafia Ancam Presiden Dibalik Pemecatan Bapak, Ada Foto Raja Juli
- Update Reshuffle Kabinet Hari Ini: Menlu Sugiono Dikabarkan Diganti
- Resmi! Menkeu Purbaya Dicopot, Diganti Suahasil Nazara
Pilihan
-
Dari Aceh hingga Nusa Tenggara, Membaca Peta Ancaman Megathrust Indonesia
-
Kabar Buruk dari Italia: Jay Idzes Cedera 30-35 Hari Absen Bela Timnas Indonesia
-
Purbaya Ogah Bicara Panjang Saat Sertijab Menkeu ke Suahasil: Terima Kasih Semua
-
Apa Salah Purbaya hingga Dipecat Lewat Panggilan Telepon?
-
Pejabat Kantor Pertanahan Terjaring OTT KPK di Jakarta dan Bogor
Terkini
-
Petaka Api Cemburu: Pria di Lampung Utara Tega Aniaya Kekasih hingga Tewas
-
BRI Raih Penghargaan Kemenpora, Perkuat Komitmen Majukan Industri Olahraga Nasional
-
Gerebek Kamar Kos, Polisi Ciduk Dua Pemuda dan Belasan Butir Ekstasi di Bandar Lampung
-
Dana Rp100 Miliar Mengucur, 50 Km Jalan Lampung Selatan Siap Mulus Total
-
BRI DPLK di BRImo, Solusi Siapkan Dana Pensiun Lebih Awal