SuaraLampung.id - Pemain timnas Indonesia U-18 akan dipanggil untuk menjalani persiapan menuju Piala AFF U-23 2022. Pelatih Timnas Indonesia Shin Tae-yong akan memanggi setidaknya lima sampai enam pemain U-18.
Juru taktik asal Korea Selatan itu ingin melihat performa para pemain belia yang pernah ikut dalam pemusatan latihan (TC) di Turki pada November 2021 itu.
Kemudian, Shin ingin memberikan kesempatan mereka untuk meningkatkan pengalaman dan kemampuan menuju Piala Dunia U-20 tahun 2023.
Timnas U-18, yang diproyeksikan berkompetisi di Piala Dunia U-20 2023, sudah menjalani TC di Turki pada November 2021 dan sempat melakukan tiga kali laga uji coba di sana dengan hasil selalu menang.
Total, timnas U-18 melesakkan sembilan gol dari pertandingan-pertandingan tersebut dan hanya kebobolan dua kali.
Pemain timnas U-18 yang menonjol pada tiga laga itu adalah Ronaldo Kwateh yang membuat lima gol dan Ricky Pratama yang mencetak dua gol.
Piala AFF U-23 2022 berlangsung di Kamboja pada 14-26 Februari 2022. Pada turnamen itu, Indonesia berada di Grup B bersama Malaysia, Myanmar dan Laos.
Indonesia berstatus juara bertahan turnamen ini setelah memenanginya pada tahun 2019, di mana kala itu turnamen tersebut mempertandingkan pemain berumur maksimal 22 tahun atau U-22. (ANTARA)
Baca Juga: Indonesia Kebanjiran Agenda Tuan Rumah Piala AFF di 2022, Shin Tae-yong Makin Sibuk
Berita Terkait
Terpopuler
- Selamat Datang Elkan Baggott Gantikan Mees Hilgers Bela Timnas Indonesia, Peluangnya Sangat Besar
- KPK: Perusahaan Biro Travel Jual 20.000 Kuota Haji Tambahan, Duit Mengalir Sampai...
- Jangan Ketinggalan Tren! Begini Cara Cepat Ubah Foto Jadi Miniatur AI yang Lagi Viral
- Hari Pelanggan Nasional 2025: Nikmati Promo Spesial BRI, Diskon Sampai 25%
- Maki-Maki Prabowo dan Ingin Anies Baswedan Jadi Presiden, Ibu Jilbab Pink Viral Disebut Korban AI
Pilihan
-
Media Lokal: AS Trencin Dapat Berlian, Marselino Ferdinan Bikin Eksposur Liga Slovakia Meledak
-
Rieke Diah Pitaloka Bela Uya Kuya dan Eko Patrio: 'Konyol Sih, tapi Mereka Tulus!'
-
Dari Anak Ajaib Jadi Pesakitan: Ironi Perjalanan Karier Nadiem Makarim Sebelum Terjerat Korupsi
-
Nonaktif Hanya Akal-akalan, Tokoh Pergerakan Solo Desak Ahmad Sahroni hingga Eko Patrio Dipecat
-
Paspor Sehari Jadi: Jurus Sat-set untuk yang Kepepet, tapi Siap-siap Dompet Kaget!
Terkini
-
Kopi Robusta Lampung Mendunia! Pemerintah Siapkan Jurus Jitu Dongkrak Ekspor
-
Bye-bye Sampah Popok! Inovasi Bumbi Selamatkan Sungai Brantas
-
Terjebak Rayuan Beracun, Siswi SMA di Pringsewu Jadi Korban Pemerasan Video Asusila Pacar
-
Buron Setahun, Perampok di Lampung Selatan Dicokok Polisi di Rumahnya
-
Jangan Panik! BRI Pastikan Transaksi Lancar Saat Libur Maulid Nabi