SuaraLampung.id - Timnas Indonesia akan berlaga di Partai Final Piala AFF 2020 melawan Thailand pada Rabu (29/12/2021). Lolosnya Indonesia ke final membuat sejumlah pihak tak percaya.
Skuat Merah Putih yang dibawa Shin Tae-yong di Piala AFF 2020 diisi anak-anak muda. Mereka masih minim pengalaman bertanding di laga internasional.
Namun siapa sangka, berkat kerja keras dan dedikasi dari Asnawi Mangkualam dkk, Indonesia berhasil lolos ke Final Piala AFF 2020.
Lolosnya Indonesia ke final setelah melewati partai dramatis melawan Singapura di leg kedua pada Sabtu (25/12/2021) di Stadion Nasional, Singapura.
Melawan 8 pemain Singapura, Indonesia sempat kewalahan karena harus sampai ke babak perpanjangan waktu. Di babak perpanjangan waktu inilah, Timnas Indonesia mampu mengalahkan Singapura dengan skor 4-2.
Gol Indonesia dicetak Ezra Walian, Pratama Arhan, gol bunuh diri pemain Singapura Shawal Anuar dan Egy Maulana Vikri. Sementara gol Singapura dicetak Song Ui-young dan Shahdan Sulaiman.
Pada pertandingan itu, 3 pemain Singapura diganjar kartu merah oleh wasit. Yaitu Safuwan Baharudin, Irfan Fandi dan kiper Hassan Sunny.
Kepastian Indonesia lolos ke final membuat senang para pemain yang berlaga melawan Singapura. Salah satu momen yang terekam kamera adalah selebrasi Egy Maulana Vikri, Witan Sulaiman dan Asnawi Mangkualam.
Saat selebrasi, ketiga pemain itu membentuk jarinya seperti sebuah huruf. Banyak warganet yang bertanya-tanya arti jari ketiga pemain itu saat selebrasi.
Baca Juga: Gilang Widya Pramana Janjikan Rp1 Miliar Jika Timnas Juara Piala AFF 2020
Dikutip dari Twitter, arti selebrasi Egy Maulana Vikri, Witan Sulaiman dan Asnawi Mangkualam ternyata membentuk huruf B dan O. BO itu adalah singkatan dari Boss Ony. Ony di sini adalah Roni Fauzan manajer Mitra Kukar.
Ini terungkap saat Witan dan Egy membuat video di Instagram. Video ini beredar luas di Twitter.
"Terima kasih Bos Ony atas motivasinya," ujar Egy.
"Terima kasih bos. Nanti doakan kami bertanding melawan Singapura di leg kedua nanti bos," kata Witan.
"Jangan lupa bos main-main ke sini bos. Siapa tau kita bisa berkumpul lagi," timpal Egy.
"Iya bos kita Bos Ony bos. Nanti kalo kita cetak gol begini BO Bos Ony," kata Witan dan Egy sambil membentuk jarinya seperti huruf B dan O.
Berita Terkait
Terpopuler
- Pentagon Gelar Karpet Merah, Sjafrie Sjamsoeddin Dituding Bawa Agenda Akses Bebas di Langit RI
- 7 HP Murah di Bawah Rp1 Juta Paling Layak Beli di 2026, Performa Oke Buat Harian
- AS Blokade Semua Pelabuhan Iran Senin Hari Ini, Harga BBM Langsung Naik
- 67 Kode Redeem FF Max Terbaru 13 April 2026: Sikat Item Undersea, Evo Draco, dan AK47
- 5 Rekomendasi Parfum Lokal yang Wanginya Segar seperti Malaikat Subuh
Pilihan
-
Bukan Hanya soal BBM, Kebijakan WFH Mengancam Napas Bisnis Kecil di Magelang
-
Solidaritas Tanpa Batas: Donasi WNI untuk Rakyat Iran Tembus Rp9 Miliar
-
CFD Ampera Bikin Macet, Akademisi: Ada yang Salah dari Cara Kota Diatur
-
Polisi: Begal Petugas Damkar Tertangkap Saat Pesta Narkoba Didampingi Wanita di Pluit
-
Warga Sambeng Borobudur Terancam Kehilangan Mata Air, Sendang Ngudal Dikepung Tambang
Terkini
-
Karyawan Leasing di Bandar Lampung Nekat Gadai Mobil Kantor Rp34 Juta Demi Bayar Utang
-
Datangi Polsek Dente Teladas dengan Pede, Koboi Pemilik Revolver Ini Malah Masuk Perangkap
-
Duel Berdarah 2 Saudara di Pasar Kopindo Metro: Pria Ini Terkapar dengan Telinga Nyaris Putus
-
Usai Bacok Kepala Kampung di Lampung Tengah, Pelarian Adik Ipar Berakhir di Tangan Polisi
-
3 Tahun Terjebak 'Neraka' di Perairan Papua: Kisah Pilu ABK Lampung Selatan Korban Perbudakan