SuaraLampung.id - Dua warga Tanggamus tewas dalam kecelakaan lalu lintas yang terjadi di Jalan Tol Trans Sumatera, tepatnya di KM 75+700 Jalur B Ruas Lematang Tanjung Bintang, Kamis (16/12/2021) pukul 23.55 WIB.
Identitas dua warga Tanggamus yang tewas kecelakaan di tol ruas Lematang Tanjung Bintang ialah Ahmad Rofiq (34) asal Gunung Alip dan Noviyansyah asal Talang Padang. Kecelakaan ini melibatkan Truk Hino B 9920 TDC dengan Pikap Mitsubishi L300 BE 8689 ZF.
Kasat Lantas Polres Lampung Selatan AKP Edwin mengatakan, dua korban meninggal adalah sopir dan penumpang Pikap L300.
"Keduanya meninggal dunia di tempat, setelah mengalami luka parah di bagian kepala, badan, hingga kaki. Sementara untuk sopir Truk Ahmad Efendi (38) asal Wanasari Brebes, hanya mengalami luka lecet di bagian tangan," kata AKP Edwin dalam keterangannya, Jumat (17/12/2021) dikutip dari Lampungpro.co--jaringan Suara.com.
Kecelakaan ini bermula saat Truk Hino berjalan dari arah Terbanggi Besar hendak ke arah Bakauheni, dengan berjalan di lajur lambat. Setibanya di lokasi, sopir Truk Hino ini diduga mengantuk, kemudian tidak bisa mengendalikan kendaraannya.
"Truk Hino oleng ke arah kiri bahu jalan. Setelah itu, Truk Hino menabrak pengemudi dan penumpang Pikap Mitsubishi L300 yang sedang berhenti di bahu jalan sebelah kiri," ujar AKP Edwin.
Pikap L300 ini berhenti, karena mengalami kerusakan di bagian rantas baut roda belang kanan. Setelah tertabrak, pengemudi dan penumpang Pikap Mitsubishi L300 terseret, lalu terlindas roda depan kanan Truk Hino.
Berita Terkait
Terpopuler
- Pentagon Gelar Karpet Merah, Sjafrie Sjamsoeddin Dituding Bawa Agenda Akses Bebas di Langit RI
- 6 Sabun Cuci Muka yang Bagus untuk Memutihkan Wajah dan Harganya
- AS Blokade Semua Pelabuhan Iran Senin Hari Ini, Harga BBM Langsung Naik
- 7 HP Murah di Bawah Rp1 Juta Paling Layak Beli di 2026, Performa Oke Buat Harian
- 7 HP Samsung Seri A yang Sudah Kamera OIS, Video Lebih Stabil
Pilihan
-
Bukan Merger, Willy Aditya Ungkap Rencana NasDem-Gerindra Bentuk 'Political Block'
-
Habis Kesabaran, Rossa Ancam Lapor Polisi Difitnah Korban Operasi Plastik Gagal
-
Konflik Geopolitik Tak Pernah Belanja di Warung, Tapi Pelaku UMKM Semarang Dipaksa Akrobat
-
Kenapa CFD di Kota Lain Lancar, Tapi Palembang Macet? Ini Penyebab yang Terungkap
-
JK Dilaporkan ke Polisi, Juru Bicara Jelaskan Konteks Ceramah
Terkini
-
BRI Permudah Tebus Gadai Pegadaian via BRImo, Nikmati Promo Cashback Menarik
-
Bandar Lampung Dipilih Jadi Barometer Nasional Perang Melawan TBC
-
Halal Bihalal HIKAM Sumatra, Kyai Idris Djamal: Jalan Keselamatan Lewat Ibadah & Cinta Kepada Ulama
-
Ambisi Lampung Jadi Raja Hilirisasi Sumatera: Strategi 4 Kawasan Industri Raksasa Penopang Ekonomi
-
Urat Nadi Way Tenong Terputus! Parosil Instruksikan Sambung Kembali Jalan Padang Tambak