SuaraLampung.id - Dua warga Tanggamus tewas dalam kecelakaan lalu lintas yang terjadi di Jalan Tol Trans Sumatera, tepatnya di KM 75+700 Jalur B Ruas Lematang Tanjung Bintang, Kamis (16/12/2021) pukul 23.55 WIB.
Identitas dua warga Tanggamus yang tewas kecelakaan di tol ruas Lematang Tanjung Bintang ialah Ahmad Rofiq (34) asal Gunung Alip dan Noviyansyah asal Talang Padang. Kecelakaan ini melibatkan Truk Hino B 9920 TDC dengan Pikap Mitsubishi L300 BE 8689 ZF.
Kasat Lantas Polres Lampung Selatan AKP Edwin mengatakan, dua korban meninggal adalah sopir dan penumpang Pikap L300.
"Keduanya meninggal dunia di tempat, setelah mengalami luka parah di bagian kepala, badan, hingga kaki. Sementara untuk sopir Truk Ahmad Efendi (38) asal Wanasari Brebes, hanya mengalami luka lecet di bagian tangan," kata AKP Edwin dalam keterangannya, Jumat (17/12/2021) dikutip dari Lampungpro.co--jaringan Suara.com.
Kecelakaan ini bermula saat Truk Hino berjalan dari arah Terbanggi Besar hendak ke arah Bakauheni, dengan berjalan di lajur lambat. Setibanya di lokasi, sopir Truk Hino ini diduga mengantuk, kemudian tidak bisa mengendalikan kendaraannya.
"Truk Hino oleng ke arah kiri bahu jalan. Setelah itu, Truk Hino menabrak pengemudi dan penumpang Pikap Mitsubishi L300 yang sedang berhenti di bahu jalan sebelah kiri," ujar AKP Edwin.
Pikap L300 ini berhenti, karena mengalami kerusakan di bagian rantas baut roda belang kanan. Setelah tertabrak, pengemudi dan penumpang Pikap Mitsubishi L300 terseret, lalu terlindas roda depan kanan Truk Hino.
Berita Terkait
Terpopuler
- Lipstik Warna Apa yang Cocok di Usia 50-an? Ini 5 Pilihan agar Terlihat Fresh dan Lebih Muda
- 5 Rekomendasi Sampo Kemiri Penghitam Rambut dan Penghilang Uban, Mulai Rp10 Ribuan
- 5 Rekomendasi Sepatu Adidas untuk Lari selain Adizero, Harga Lebih Terjangkau!
- Adly Fairuz Nyamar Jadi Jenderal Ahmad, Tipu Korban Rp 3,6 Miliar dengan Janji Lolos Akpol
- Inara Rusli Lihat Bukti Video Syurnya dengan Insanul Fahmi: Burem, Gak Jelas
Pilihan
-
5 HP Xiaomi RAM 8GB Paling Murah Januari 2026, Harga Mulai Rp2 Jutaan
-
Rupiah Terkapar di Level Rp16.819: Kepercayaan Konsumen Lesu, Fundamental Ekonomi Jadi Beban
-
Kala Semangkok Indomie Jadi Simbol Rakyat Miskin, Mengapa Itu Bisa Terjadi?
-
Emiten Ini Masuk Sektor Tambang, Caplok Aset Mongolia Lewat Rights Issue
-
Purbaya Merasa "Tertampar" Usai Kena Sindir Prabowo
Terkini
-
Cek Fakta: Hoaks! Tautan Pendaftaran Bantuan PKH 2026 Rp900 Ribu dari Kemensos, Ini Bahayanya
-
7 Promo Indomaret untuk Belanja Camilan dan Minuman Lebih Hemat di Awal Tahun 2026
-
7 Fakta Mengerikan Ayah di Pringsewu Rudapaksa Anak Tiri Selama 7 Tahun, Korban Sejak Kelas 5 SD
-
Cek Fakta: Benarkah Kejagung Tetapkan Luhut Jadi Tersangka Korupsi Lahan Batu Bara
-
7 Promo Tambah Daya PLN untuk Rumah Tangga dan UMKM, Diskon 50% Awal 2026