SuaraLampung.id - Pemerintah Kota Bandar Lampung gencar membantu pemasaran produk UMKM dengan menyediakan tempat khusus menjual produk UMKM.
Saat ini sudah ada satu tempat khusus pemasaran produk UMKM di Bandar Lampung. Tempat itu ialah Taman UMKM Bung Karno di Jalan Gatot Subroto.
Pemkot Bandar Lampung berencana menambah sentra pemasaran UMKM yaitu di daerah Sukaraja, Telukbetung.
"Sebelumnya telah ada Taman Usaha Mikro Kecil Menengah (UMKM) Bung Karno yang memasarkan produk 400 UMKM, dan akan kita tambah lagi di daerah Sukaraja, Teluk Betung," ujar Wali Kota Bandar Lampung Eva Dwiana, Kamis (9/12/2021) dikutip dari ANTARA.
Ia menjelaskan, di daerah tersebut direncanakan akan dipersiapkan 39 tempat untuk para pelaku UMKM menjajakan produknya.
"Akan disediakan 39 lapak di depan ruko di daerah Sukaraja, diharapkan ini jadi salah satu cara kita membantu memasarkan produk para pelaku UMKM yang terdampak pandemi COVID-19," katanya.
Dia mengatakan, selain menambah titik sentra pemasaran produk UMKM, pihaknya pun tengah menggulirkan bantuan tanpa bunga bagi pelaku UMKM.
"Kita tengah gulirkan bantuan tanpa bunga bagi pelaku UMKM yang kesulitan dalam memperoleh permodalan, ini juga langkah membantu membangkitkan perekonomian dan menambah pendapatan asli daerah," ucapnya.
Menurutnya, sejumlah sentra UMKM yang ada di Kota Bandarlampung pun akan terus dikembangkan dan dibantu dalam promosi produk.
Baca Juga: Export BRILianpreneur 2021 Bawa UMKM Indonesia Tembus Pasar Internasional
"Sentra UMKM dan oleh-oleh yang telah ada seperti di Teluk Betung juga akan dibantu dalam promosi produk. Semua dilakukan untuk membantu perekonomian pulih," katanya. (ANTARA)
Berita Terkait
Terpopuler
- Masuk Red Notice Interpol, Erick Soedjasa Ditangkap Bareskrim di Bandara Juanda
- 5 Sabun Mandi Vitamin C Terbaik untuk Mencerahkan Kulit Belang, Lengkap dengan Review Pengguna
- Daftar Shio yang Paling Tidak Cocok dengan Shio Macan dalam Bisnis dan Asmara
- Arti Weton Bumi Kapetak Menurut Primbon Jawa: Karakter Tangguh dan Tahan Banting Menuju Sukses
- Gubernur Sulsel Telepon Langsung Pemilik SPBU
Pilihan
-
Pakar UNS Soroti Pemangkasan Anggaran Kebencanaan: Negara Kita Suka Kejadian Dulu Baru Dikaji!
-
Catat! Jadwal Resmi Timnas Indonesia di FIFA ASEAN Cup 2026: Lawan Malaysia di SUGBK
-
Rp11 Triliun Disiapkan untuk Isi Rekening Massal, Seorang Dapat Berapa?
-
Harusnya Bisa Kenyang dan Sehat, 230 Siswa di Pati Malah Keracunan Usai Santap MBG
-
Drone Thermal Dikerahkan, SAR Perluas Pencarian 5 Jurnalis Hilang di Perairan Anak Krakatau
Terkini
-
Lima Tahun Integrasi BRI, Pegadaian, dan PNM, UMKM Naik Kelas
-
Dari Pengalaman PMI ke Bisnis Kuliner, Tati Purwanti Bawa Bubur Cirebon ke Taipei
-
Hilang Kendali di Depan Mal Ramayana Bandar Lampung, Pengendara Xeon Tewas Tabrak Pagar Trotoar
-
Kabur Usai Tabrak Motor, Mobil Oknum Polisi Malah Hantam Mobil Rekan Seprofesi di Bandar Lampung
-
Modal Printer Rumahan Cetak Uang Palsu, Pria di Lampung Timur Dibekuk Usai Beli Rokok di Warung