SuaraLampung.id - Gelombang tinggi hingga empat meter mengguncang perairan Selat Sunda, sejak Sabtu (27/11/2021) malam hingga Minggu (28/11/2021) pagi.
Akibatnya, sebuah kapal ferry sulit merapat dan menunggu waktu hingga berjam-jam. Kondisi membuat penumpang menjadi panik.
Dari sejumlah video amatir yang diungggah penumpang, tampak kepanikan di dalam kapal. Tampak truk terombang-ambing dan terbalik di dalam kapal.
Imbas dari cuaca ekstrem membuat ratusan kendaraan baik truk ekspedisi dan kendaraan pribadi tertahan. Akibatnya terjadi antrian panjang hingga ke luar kawasan pelabuhan.
Baca Juga: Taman ITERA, Wahana Olahraga Rasakan Udara Segar di Bandar Lampung
Imbas dari cuaca ekstrem membuat ratusan kendaraan baik truk ekspedisi dan kendaraan pribadi tertahan. Akibatnya terjadi antrian panjang hingga ke luar kawasan pelabuhan.
Menurut prakiraan BMKG, gelombang setinggi 4 meter akan melanda perairan Selat Sunda hingga 30 November 2021.
Melansir Lampungpro.co-jaringan Suara.com, Humas ASDP Pelabuhan Bakauheni Syaifulahil Maslul Harahap menyatakan jika gelombang dan arus di perairan Bakauheni relatif tidak ada kendala.
Hanya saja memerlukan cukup waktu yang lebih banyak bagi kapal roro yang ada merapat kepelabuhan.
"Di Bakauheni relatif tidak ada kendala. Meskipun agak memakan waktu bersandar namun kapal tetap bisa sandar," kata Syaifulahil.
Baca Juga: Jalanan Bandar Lampung Macet Parah di Akhir Pekan, Dimana Pak Polantas?
Pihak BMKG Forecaster Lampung menyatakan untuk ketinggian gelombang di perairan Bakauheni-merak masih rendah-sedang untuk tiga hari ke depan.
Berita Terkait
-
Ombak 10 Meter! Kong-rey Ancam Taiwan, Topan Terkuat dalam 8 Tahun?
-
Paling Tidak, Ada 2 Jembatan Baru Merak Bakauheni Siap untuk Lebaran 2025
-
Pakai Mobil Pribadi Naik Feri untuk Mudik Lebaran, Ini Kategori Kendaraan yang Disarankan
-
Waspada Banjir Rob dan Gelombang Tinggi, Cek Daftar Wilayahnya
-
Resmi Berlaku, Segini Tarif Penyeberangan Merak-Bakauheni Terbaru
Tag
Terpopuler
- Sejak Dulu Dituntut ke Universitas, Kunjungan Gibran ke Kampus Jadi Sorotan: Malah Belum Buka
- Maharani Dituduh Rogoh Rp 10 Miliar Agar Nikita Mirzani Dipenjara, Bunda Corla Nangis
- Ditahan Atas Dugaan Pemerasan, Beredar Rekaman Suara Reza Gladys Sebut Mail Syahputra Tolak Transferan
- Kini Ngekos, Nunung Harus Bayar Cicilan Puluhan Juta Rupiah ke Bank
- Maharani Kemala Jawab Kabar Guyur Rp10 Miliar Biar Nikita Mirzani Ditahan: Kalian Pikir Gak Capek?
Pilihan
-
7 Rekomendasi HP 5G Murah Mulai Rp 2 Jutaan Terbaru Maret 2025
-
Sibuk Naturalisasi, Jordi Cruyff Beri Nasihat Membumi untuk PSSI
-
Tabel KUR BRI Terbaru, Pinjaman Rp1 Juta Hingga Rp500 Juta dan Bunganya
-
Setoran Pajak Anjlok 41 Persen di Tengah Kebutuhan Anggaran Jumbo Prabowo
-
Pemain Persib dan PSM Dipanggil Klub Spanyol Osasuna, Bek Persija Absen!
Terkini
-
Serunya Kapan Lagi Buka Bareng BRI Festival 2025, Dari Kuliner Lezat hingga Hiburan
-
Jejak Harimau Sumatera Ditemukan di Lampung Barat, Imbauan Darurat Dikeluarkan
-
Cek Kesiapan Terminal Rajabasa, Pelabuhan Bakauheni dan Stasiun Tanjungkarang Hadapi Pemudik
-
Jadwal Imsakiyah Kota Bandar Lampung Kamis 13 Maret 2025
-
Butuh Rp 4 Triliun, Mungkinkah Jalan di Lampung Mulus Total?