SuaraLampung.id - Di masa Natal 2021 dan Tahun Baru 202, lima pintu masuk Kota Bandar Lampung akan disekat.
Penyekatan lima pintu masuk Bandar Lampung untuk mengantisipasi lonjakan kasus COVID-19 saat Natal dan Tahun Baru 2022.
Wali Kota Bandar Lampung, Eva Dwiana mengatakan pihaknya akan melibatkan aparat TNI dan Polri untuk melakukan penyekatan di pintu masuk.
Ia mengatakan pengetatan pada Natal dan Tahun Baru dilakukan sebagaimana instruksi Pemerintah Pusat yang menginginkan kasus COVID-19 tidak melonjak dengan menekan pergerakan masyarakat.
"Ini kan dikhawatirkan kasus melonjak pada Natal dan Tahun Baru sehingga menjadi klaster baru, karena itu ini harus diperketat lagi," kata dia, Rabu (24/11/2021) dikutip dari ANTARA.
Ia mengatakan nantinya di setiap posko penyekatan kendaraan bernomor luar daerah akan diberhentikan dan diminta menunjukkan syarat perjalanan seperti kartu vaksin, surat negatif COVID-19 melalui tes usap antigen ataupun PCR.
Kemudian, lanjut dia, di dalam kota pun akan dilakukan penutupan di sejumlah ruang publik yang biasa menjadi pusat keramaian.
"Tempat keramaian akan kita imbau dan tutup. Begitu juga dengan tempat hiburan malam," katanya.
Sementara itu, Juru Bicara Satgas COVID-19 Kota Bandar Lampung Ahmad Nurizki mengungkapkan rencana penyekatan di lima titik pintu masuk kota ini akan dilakukan pada tanggal 20 Desember 2021.
Baca Juga: Bandung PPKM Level 3 di Akhir Tahun, Begini Nasib Sektor Pariwisata
"Pemberlakuan Pembatasan Kegiatan Masyarakat (PPKM) Level 3 di seluruh Indonesa kan berlaku tanggal 24 Desember. Nah kita rencana akan memulai di tanggal 20 Desember, atau lebih awal," kata dia. (ANTARA)
Berita Terkait
Terpopuler
- 6 Ramalan Shio Paling Beruntung di Akhir Pekan 4-5 Oktober 2025
- DANA Kaget Jumat Berkah: Klaim Saldo Gratis Langsung Cair Rp 255 Ribu
- Fakta-Fakta Korupsi Bupati HSS Kalsel, Diduga Minta Dana Proyek Puluhan Miliar
- 20 Kode Redeem FC Mobile Terbaru 4 Oktober 2025, Klaim Ballon d'Or dan 16.000 Gems
- 18 Kode Redeem FC Mobile Terbaru 3 Oktober: Klaim Ballon d'Or 112 dan Gems
Pilihan
-
Formasi Bocor! Begini Susunan Pemain Arab Saudi Lawan Timnas Indonesia
-
Getol Jualan Genteng Plastik, Pria Ini Masuk 10 Besar Orang Terkaya RI
-
BREAKING NEWS! Maverick Vinales Mundur dari MotoGP Indonesia, Ini Penyebabnya
-
Harga Emas Terus Meroket, Kini 50 Gram Dihargai Rp109 Juta
-
Bursa Saham 'Pestapora" di Awal Oktober: IHSG Naik, Transaksi Pecahkan Rekor
Terkini
-
BRI Perkuat Ekonomi Lokal dan Pariwisata Olahraga Melalui Dukungan di MotoGP Mandalika 2025
-
UMKM Kuliner Padang Naik Kelas, BRI Bantu Perkuat Branding Lewat Program BRILiaNpreneur
-
Penyelundupan Ribuan Burung Gagal, Dua Pelaku Diamankan
-
Panduan Lengkap: Membuat Infografis Kece Anti Ribet dengan Gemini AI
-
Lampung Bangun Rumah Sakit Hewan Rujukan: Terkendala Dana Berharap DAK