SuaraLampung.id - Kebakaran terjadi di minimarket sekaligus toko kosmetik "New Khatulistiwa" yang berada di Kota Bengkulu, Provinsi Bengkulu, Selasa (23/11/2021) sekitar pukul 05.30 WIB.
Akibat kebakaran minimarket di Jalan K.Z. Abidin Kelurahan Belakang Pondok Kecamatan Ratu Samban Kota Bengkulu, empat orang tewas.
Korban tewas akibat kebakaran di minimarket itu ialah istri pemilik toko, dua anaknya yang masih kecil dan seorang pengasuh. Keempat korban berada di lantai tiga gedung saat kebakaran terjadi.
Kepala Damkar Kota Bengkulu Yuliansyah mengatakan kondisi keempat korban sudah tidak dikenali lagi.
Saat ditemukan istri dan kedua anaknya sedang berpelukan serta pengasuh mereka berada tak jauh dari anak tangga.
"Kondisi ketiga korban yaitu istri pemilik toko Y dan kedua anaknya berpelukan, sedangkan pengasuhnya ditemukan di depan pintu kamar mandi," kata Yuliansyah dikutip dari ANTARA.
Ia menambahkan, lamanya proses evakuasi keempat korban disebabkan karena akses jalan masuk kedalam gedung tidak ada.
Adapun akses pintu dalam kondisi sempit serta gedung tersebut banyak menggunakan teralis dan rolling door.
Korban pertama kali berhasil dievakuasi pada pukul 11.40 WIB dalam kondisi meninggal dunia dan tak berselang lama ketiga korban lainnya berhasil dievakuasi.
Saat ini, jenazah keempatnya telah dievakuasi dan dibawa ke Rumah Sakit Bhayangkara.
Dalam pemadaman toko kosmetik dan evakuasi korban tim pemadam kebakaran dibantu anggota kepolisian, Satpol PP dan BPBD Kota Bengkulu serta Basarnas Provinsi Bengkulu.
Yuliansyah mengimbau kepada para pengusaha khususnya pemilik bangunan yang padat penduduk untuk menyiapkan alat pemadam api seperti hidran dan alat pemadam api ringan serta menyiapkan jalur evakuasi sehingga jika terjadi kebakaran bisa cepat mengevakuasi korban. (ANTARA)
Baca Juga: Kerugian Kebakaran Pabrik PT Dua Kelinci Ditaksir Mencapai Rp2 Miliar
Berita Terkait
Terpopuler
- 6 Motor Listrik Paling Kuat di Tanjakan 2026, Anti Ngeden dan Tetap Bertenaga
- Harga Minyak Dunia Turun Drastis Usai Pengumuman Gencatan Senjata Perang Iran
- Proyek PSEL Makassar: Investor Akan Gugat Pemkot Makassar Rp2,4 Triliun
- Therese Halasa, Perempuan Palestina yang Tembak Benjamin Netanyahu
- 5 Rekomendasi Tablet Murah dengan Keyboard Bawaan, Jadi Lebih Praktis
Pilihan
-
Jambret Bersenjata di Halmahera Semarang: Residivis Kambuhan yang Tak Pernah Belajar
-
Regime Change! Kongres AS Usul Donald Trump dan Menteri Perang Dicopot Pekan Depan
-
Kebakaran di Gedung Satreskrim Polres Jakarta Barat, 13 Mobil Damkar Dikerahkan
-
90 Menit yang Menentukan! Trump Tak Jadi Pakai Senjata Nuklir ke Iran karena Ditekan?
-
Donald Trump Umumkan Gencatan Senjata Perang Iran Selama Dua Pekan
Terkini
-
Mantan Kekasih Rasa Begal: Mahasiswi Ditampar dan Dirampok di Natar, Videonya Disebar ke Medsos
-
Maut di Tikungan Tajam: Kecelakaan Berdarah di Jalinbar Pringsewu Telan 2 Korban Jiwa
-
Peluang Emas Jadi ASN! Bandar Lampung Usulkan 200 Formasi, Guru dan Nakes Jadi Rebutan
-
Akhir Pelarian di Tanah Banten: Jejak Berdarah Si Manusia Silver yang Bacok Sopir Travel di Balam
-
Mempertaruhkan Masa Depan di Kursi Ilegal: Nestapa Siswa SMA Siger Bandar Lampung