SuaraLampung.id - Tim Pusat Laboratorium Forensik (Puslabfor) Mabes Polri dilibatkan dalam menyelidiki kasus lift jatuh di proyek Lampung Bay City, Bandar Lampung.
Tim Puslabfor Mabes Polri bersama Polda Lampung dan Polresta Bandar Lampung melakukan olah tempat kejadian perkara (TKP) di proyek Lampung Bay City, Selasa (23/11/2021).
Kasat Reskrim Polresta Bandar Lampung Kompol Devi Sujana mengatakan keterlibatan tim Puslabfor Mabes Polri untuk meneliti dan menyelidiki insiden lift jatuh di proyek Lampung Bay City yang melukai sembilan pekerja.
"Iya benar, kami tadi sudah meneliti mendalam di lokasi kejadian," kata Kompol Devi Sujana dikutip dari Lampungpro.co--jaringan Suara.com.
Tim penyidik dan peneliti belum bisa menjelaskan hasil penelitian dan penyelidikan di TKP karena proses olah TKP masih berlangsung.
"Saat ini tim masih di lokasi, jadi belum tahu hasilnya penyelidikannya seperti apa. Nantinya kalau hasilnya sudah keluar, maka akan kami sampaikan ke publik," ujar Devi Sujana.
Sebelumnya, terjatuhnya mesin alimak ini diduga kelebihan muatan, karena mengangkut 11 pekerja proyek Lampung Bay City di Jalan Yos Sudarso, Bumi Waras, Bandar Lampung. Akibat kejadian ini, sembilan pekerja mengalami luka rata-rata patah kaki.
Berita Terkait
Terpopuler
- Media Belanda Heran Mauro Zijlstra Masuk Skuad Utama Timnas Indonesia: Padahal Cadangan di Volendam
- Anak Wali Kota Prabumulih Bawa Mobil ke Sekolah, Padahal di LHKPN Hanya Ada Truk dan Buldoser
- Harta Kekayaan Wali Kota Prabumulih, Disorot usai Viral Pencopotan Kepala Sekolah
- Profil Djamari Chaniago: Jenderal yang Dulu Pecat Prabowo, Kini Jadi Kandidat Kuat Menko Polkam
- Profil Wali Kota Prabumulih: Punya 4 Istri, Viral Usai Pencopotan Kepsek SMPN 1
Pilihan
-
Ternyata Ini Rahasia Kulit Cerah dan Sehat Gelia Linda
-
Kontras! Mulan Jameela Pede Tenteng Tas Ratusan Juta Saat Ahmad Dhani Usulkan UU Anti Flexing
-
Menkeu Purbaya Klaim Gugatan Tutut Soeharto Sudah Dicabut, Tapi Perkara Masih Aktif
-
Kepsek Roni Ardiansyah Akhirnya Kembali ke Sekolah, Disambut Tangis Haru Ratusan Siswa
-
Bukan Cuma Joget! Kenalan dengan 3 Influencer yang Menginspirasi Aksi Nyata untuk Lingkungan
Terkini
-
Cinta Terlarang Berujung Tragis di Lamteng: Pria Beristri Habisi Nyawa Kekasihnya karena iPhone
-
Tutut Soeharto: Penjaga Setia Trah Cendana
-
9 Profesor Baru Unila: Inovasi dari Pertanian Masa Depan Hingga Teknologi Cerdas
-
Duduk Perkara Tutut Soeharto Gugat Menkeu: Terkait Utang BLBI Rp 775 Miliar
-
Konsensus Bloomberg Perlihatkan Keyakinan Investor Terhadap BBRI, BRI Percepat Ekspansi Kredit