SuaraLampung.id - Puluhan pedagang kaki lima (PKL) di sepanjang Jalan Imam Bonjol, Bandar Lampung, ditertibkan petugas Pemerintah Kota (Pemkot) Bandar Lampung, Senin (15/11/2021).
Penertiban para PKL di Jalan Imam Bonjol, Bandar Lampung ini guna mengurai kemacetan yang kerap terjadi di lokasi jalan tersebut.
Kepala Dinas Perdagangan Kota Bandar Lampung, Wilson Faisol menyebutkan bahwa terdapat 70 PKL yang berada di pinggir Jalan Imam Bonjol yang ditertibkan.
Para PKL diminta untuk menjajakan dagangannya di tempat yang telah disiapkan oleh Pemkot Bandar Lampung.
"Kita sudah sediakan dua tempat untuk para pedagang menjual dagangannya yakni di Pasar Pasirgintung dan Smep yang berdekatan dengan jalan utama," kata dia, Senin (15/11/2021) dikutip dari ANTARA.
Ia pun mengatakan bahwa sebelum melakukan penertiban dan penataan pedagang pihaknya telah memberikan sosialisasi terlebih dahulu kepada para pedagang bahwa sebagaimana kebijakan pemerintah daerah, sepanjang jalan ini pedagang tidak boleh berjualan.
"Jadi saya pun meminta kesadaran masyarakat dan pedagang untuk tidak membeli dan menjual barang di pinggir jalan ini," kata dia
Sementara itu, salah satu pedagang yang terkena penertiban Umi mengungkapkan bahwa terpaksa berjualan di pinggir jalan karena dagangannya tidak laku saat berjualan di lokasi yang disediakan Pemkot Bandar Lampung.
"Sudah tiga hari berjualan di Pasar Smep, sejak mendapatkan tempat di lokasi itu, tapi tidak ada yang beli, barangnya tidak laku. Kalau di pinggir jalan rame yang beli, saya harap sih masih diperbolehkan jualan di sini," kata dia. (ANTARA)
Baca Juga: Teganya Pria Ini Curi Tabung Gas Milik Pedagang Kaki Lima saat Ditinggal Salat
Berita Terkait
Terpopuler
- Jaksa Skakmat Nadiem: Mau Putus Konflik Kepentingan, Kok Saham Gojek Tak Dijual?
- Anaknya Terlibat di Program MBG, Wamenaker Afriansyah Noor Beri Penjelasan Usai Namanya Terseret
- Resmi! Chatib Basri Dapat Jabatan Baru Hari Ini
- Tak Terima Ditahan KPK, Titin Rita Lestari Bongkar Peran Atasan di Kasus Suap BPK Muara Enim
- Indonesia Sudah Capek! Mahasiswa UI Serukan Demo di Bundaran HI, Tuntut Prabowo Akui Kesalahan
Pilihan
-
Harry de Fretes Bagikan Kabar Haji Bolot Meninggal, Keluarga: Hoaks, Itu Orang Kurang Kerjaan
-
Prediksi Meksiko vs Afrika Selatan: Head to Head, Susunan Pemain dan Fakta Menarik
-
Rekor Gila ARMY Indonesia! Belum Genap Sejam, Ratusan Ribu Tiket Konser OT7 BTS Ludes Tanpa Sisa
-
PTBA Kembangkan 500 Itik Petelur di Muara Enim, Hasilkan 200 Telur Omega per Hari
-
Raffi Ahmad Terseret Kasus Suap Impor, Padahal Cuma Basa-basi Titip Barang ke PT Blueray
Terkini
-
Terjebak Marketplace: Polisi Nyamar Jadi Pembeli, Ringkus Sindikat Motor Curian Ber-STNK Palsu
-
Asa dari Pesisir: Lampung Kejar Target 34 Kampung Nelayan Merah Putih
-
Likuiditas Terjaga dan NPL Rendah, Perbanas Nilai Perbankan Indonesia Tetap Sehat
-
Kunjungi BRI Consumer Expo 2026, Banyak Promo Menarik untuk Hunian, Kendaraan, hingga Liburan
-
Ribuan Jemaah Haji Lampung Tiba, 11 Nama Abadi di Tanah Suci