SuaraLampung.id - Satu korban tenggelam di Pantai Cukuh Batu, Pekon Terbaya Kecamatan Kota Agung, Kabupaten Tanggamus, pada Minggu (7/11/2021), kembali ditemukan.
Satu korban tenggelam di Pantai Cukuh Batu, Tanggamus, yang ditemukan atas nama Dandi Saputra (17). Sehari sebelumnya Tim SAR Gabungan sudah menemukan korban tenggelam atas nama Fauzi (17).
Ini berarti dua korban tenggelam di Pantai Cukuh Batu Tanggamus sudah ditemukan tim SAR Gabungan.
Tim SAR Gabungan menemukan Dandi Saputra berjarak sekitar 194 meter last know position (LKP) atau posisi terakhir korban dilaporkan hilang, dalam kondisi meninggal dunia, Senin (8/11/2021), sekitar pukul 07.30 WIB.
Selanjutnya korban yang merupakan warga Pekon Pusat Atas Kota Agung itu, dievakuasi ke RSUD Batin Mangunang Kota Agung sebelum diserahkan ke pihak keluarga.
"Dengan ditemukannya seluruh korban, maka operasi SAR ditutup. Seluruh unsur yang terlibat dikembalikan ke satuan masing-masing," kata Kepala Basarnas Lampung, Jumaril, kepada Lampungpro.co--jaringan Suara.com, Senin (8/11/2021).
Awalnya, kedua remaja ini tenggelam saat berenang di Pantai Cukuh Batu. Saat itu salah satu dari rombongan tersebut D (16) terlihat terseret arus. Kemudian MF (17) rekannya mencoba membantu, namun malah keduanya terseret ombak. Saat itu keadaan arus laut sedang kuat.
Warga yang berada di sekitar lokasi berupaya membantu dan menghubungi aparat setempat. Pencarian korban dihentikan pukul 17.00 WIB, karena cuaca dan kondisi laut. Namun tetap dilaksanakan pemantauan di pesisir pantai oleh petugas dan masyarakat. Kondisi cuaca perairan Teluk Semaka saat ini bergelombang tinggi sehingga berisiko bagi masyarakat untuk berenang.
Baca Juga: Dua Remaja Tenggelam di Pantai Cukuh Batu Tanggamus, Satu Ditemukan Tewas
Berita Terkait
Terpopuler
- Kenapa Maudy Ayunda Disebut Tak Napak Tanah? Ini Kronologinya
- 3 Rekomendasi Helm Half Face Rp200 Ribuan yang Paling Dicari Bikers, Nyaman Buat Harian
- Defisit APBN 'Cuma' 0,91 Persen, Purbaya Khawatir Kementerian-Lembaga Minta Anggaran Tambahan
- Viral Karnaval Mirip Ritual Satanisme di Pekalongan, Ada Penyembelihan Hewan dan Okultisme
- Polisi Sebut Wanita di Video Viral Biksu Thailand Mendadak Kaya Sejak Bolak Balik Masuk Kuil
Pilihan
-
Dilantik Jadi Menkeu, Suahasil Akui Tak Berkomunikasi Dengan Purbaya
-
Purbaya Diganti, Nilai Tukar Rupiah Langsung Loyo ke Level Rp17.699
-
Resmi! Menkeu Purbaya Dicopot, Diganti Suahasil Nazara
-
Ada Pelantikan di Istana Sore Ini, Pratikno Ngaku Dapat Undangan Mendadak
-
Update Reshuffle Kabinet Hari Ini: Menlu Sugiono Dikabarkan Diganti
Terkini
-
Dewi Natalia, Mantri BRI yang Tak Kenal Lelah Bantu Pedagang Keluar dari Jerat Rentenir
-
Dari Pintu ke Pintu, Kisah Dewi Natalia Membawa Pedagang Pasar Lepas dari Rentenir
-
Lima Tahun Integrasi BRI, Pegadaian, dan PNM, UMKM Naik Kelas
-
Dari Pengalaman PMI ke Bisnis Kuliner, Tati Purwanti Bawa Bubur Cirebon ke Taipei
-
Hilang Kendali di Depan Mal Ramayana Bandar Lampung, Pengendara Xeon Tewas Tabrak Pagar Trotoar