SuaraLampung.id - Sesosok bayi ditemukan dalam keadaan hidup di Kampung Bumi Dipasena Agung, Kecamatan Rawajitu Timur, Kabupaten Tulang Bawang, Selasa (26/10/2021) sekira jam 03.30 WIB.
Bayi ditemukan pertama kali oleh Wafi (45) ibu rumah tangga, saat keluar rumah di Kampung Bumi Dipasena Agung, Tulang Bawang.
Wafi menceritakan awalnya ia sedang menyiapkan termos air untuk para nelayan yang akan datang menjual hasil jala udang.
"Saat saya buka pintu rumah saya mendengarkan suara tangisan suara tangisan bayi dan saya coba mencari arah suara bayi tersebut," kata Wafi, kepada Lampungpro.co--jaringan Suara.com.
Dia mengatakan sekitar 15 meter dari rumahnya, ada bangunan yang biasa digunakan oleh warga untuk mengadakan pertemuan rutin.
"Saya datangi arah suara tangisan bayi itu, ternyata benar ada suara bayi di ruangan itu. Saya segera memanggil suami saya dan anak-anak untuk melihat apa yang ada di situ," kata dia.
Mereka dikagetkan ternyata ada bayi dibungkus kain bekas. Apalagi bayi itu masih ada tali tali pusar dan ada darah baru.
"Saya kaget dan takut apalagi ada anjing di luar bangunan jadi di kami segera selamatkan dan bawa ke rumah bidan yang tidak jauh dari rumah," kata Wafi.
Menurut Sekretaris Kampung Bumi Dipasena Agung, Kasdari, tempat kejadian perkara berada di Blok 04 Jalur 35 Bumi Dipasena Agung.
Baca Juga: Pria Ini Cari Belut Malah Dapat Bayi, Kok Bisa?
"Diketemukan saat hampir Subuh. Saat ini pihak Polsek Rawajitu sudah ada di TKP untuk mengumpulkan informasi dan penyelidikan siapa pelaku pembuangan bayi itu," kata Kasdari.
Berita Terkait
Terpopuler
- 4 Pompa Air Kedalaman 20 Meter ke Atas, Hemat Listrik dan Tekanan Air Stabil
- Bedak Marcks Tabur untuk Usia Berapa? Ini Penjelasan dan 3 Pilihan Variannya
- Mahasiswa UBK Tuntut Pengurus BEM Mundur usai Diduga Terima Suap dari Wapres Gibran
- 3 Pompa Air Otomatis untuk Sumur Dalam, Air Deras dan Mesin Awet
- Daftar Pertanyaan Sensus Ekonomi 2026: Petugas BPS Datangi Rumah, Tanya Gaji dan Usaha
Pilihan
-
UBK Nonaktifkan Ketua BEM FH dari Jabatan Usai Mengaku Terima Suap Rp20 Juta dari Oknum Polisi
-
Sisi Gelap 'Operasi Penertiban Sawit' Satgas PKH dan Tentara di Tesso Nilo
-
Pertama Kali Dalam Sejarah Piala Dunia! Badai Petir Hentikan Prancis vs Irak
-
Anak Mantan Bupati Sleman, Raudi Akmal Jadi Tersangka Korupsi Dana Hibah Pariwisata
-
Resmi! Roy Suryo dan Dokter Tifa Tak Ditahan Jaksa, Ini Syarat yang Harus Dipenuhi
Terkini
-
Takut Dihadiahi Timah Panas, Penusuk Dua Pemuda di Rumah Biliar Pringsewu Pilih Menyerah
-
Gara-Gara Anak Cekcok, Kakak Ipar di Pringsewu Gelap Mata Hajar Adik Pakai Bata
-
Dua Emak-Emak Residivis Pencuri Sembako Tepergok Pemilik Warung di Kemiling
-
Amuk Golok Kakek 75 Tahun di Lampung Utara yang Berakhir dalam 10 Jam
-
Drama Pencuri HP Terjun ke Laut Demi Hindari Kejaran Polisi di Bandar Lampung