SuaraLampung.id - Sebuah mobil Toyota Innova B 1269 POG mengalami kecelakaan tunggal di jalan penghubung lintas timur Rawajitu Kampung Ringinsari, Kecamatan Banjar Margo, Kabupaten Tulang Bawang, Minggu (24/10/2021) sekitar pukul 09.00 WIB.
Akibat kecelakaan di Banjar Margo, Tulang Bawang ini, dua penumpang mobil dikabarkan tewas. Dua korban tewas diketahui warga Desa Taman Sari, Kecamatan Purbolinggo, Lampung Timur.
Nama dua korban tewas kecelakaan di Banjar Margo, Tulang Bawang, ialah Jumitun binti Dasiman (55) dan Mali bin Lamidi (60).
Informasi yang dihimpun Lampungpro.co--jaringan Suara.com dari Satlantas Polres Tulang Bawang menyebutkan, kecelakaan tunggal yang melibatkan Toyota Innova B 1269 POG itu akibat kehilangan kontrol (out of control) sehingga tercebur masuk sungai.
Kronologi kecelakaan bermula saat Innova B 1269 POG berjalan dengan kecepatan tinggi dari arah Rawajitu menuju Jalan Lintas Timur Sumatera Simpang Penawar.
"Saat melewati jalan lurus berpapasan dengan kendaraan roda empat yang berjalan dari arah berlawanan," kata Kasatlantas Polres Tulang Bawang AKP Suhardo.
Diduga hendak menghindari kendaraan tersebut, Innova B 1269 POG bersinggungan dengan kendaraan tersebut dari arah berlawanan. Lalu, sopir membanting setir ke kiri sehingga kendaraan masuk ke dalam sungai yang berada di pinggir jalan sebelah kiri.
Dari data yang disampaikan Satlantas Polres Tulang Bawang, penumpang lainnya mengalami luka berat dan luka ringan.
Ada pun korban luka berat yakni Sukarno (46). Sedangkan yang mengalami luka ringan yakni Sugeng Bagio (45), Amanda (11), dan Liliana (9). Seluruh penumpang berasal dari Desa Taman Sari, Kecamatan Purbolinggo, Lampung Timur.
Baca Juga: Kecelakaan Kerja, 5 Pekerja di Bontang Terpental dan Kesetrum, 4 Orang Lemas 1 Meninggal
Saat terjadi kecelakaan, kondisi jalan lurus, beraspal mulus, dan cuaca cerah. Saat ini kendaraan yang mengalami kecelakaan berada di Satlantas Polres Tulang Bawang.
Berita Terkait
Terpopuler
- RESMI! PSSI Tolak Pemain Keturunan ini Bela Timnas Indonesia di Ronde 4
- 5 Mobil Bekas 60 Jutaan Muat Banyak Keluarga, Bandel dan Nyaman untuk Jalan Jauh
- Jangan Lewatkan Keseruan JCO Run 2025, Lari Sehat sambil Dapat Promo Spesial BRI
- 21 Kode Redeem FF Hari Ini 23 Juli 2025, Kesempatan Klaim Bundle Player Squid Game
- Harga Mitsubishi Destinator Resmi Diumumkan! 5 Mobil Ini Langsung Panik?
Pilihan
-
Kapan Final Piala AFF U-23 2025 Timnas Indonesia U-23 vs Vietnam?
-
Menang Adu Penalti, Timnas Indonesia U-23 Lolos Final!
-
Sama Kuat! Timnas Indonesia U-23 vs Thailand Berlanjut ke Extra Time
-
Mimpi Buruk Timnas Indonesia U-23 Itu Bernama Yotsakorn Burapha
-
Hasil Babak Pertama: Buang Peluang, Timnas Indonesia U-23 Masih Tertahan
Terkini
-
Lupakan Kamera Kentang! 6 HP Vivo Murah Ini Punya Kamera Canggih Selevel Flagship
-
Bukan Kotak Sabun Biasa: 8 Jurus Sulap Rumah 10x10 Jadi Karya Seni Estetik
-
Lampung Siaga Karhutla: Tol dan Taman Nasional Way Kambas Jadi Sorotan Utama
-
Garis Kemiskinan Lampung Naik! Beras dan Rokok Jadi Penyumbang Terbesar
-
Aksi Polisi Gadungan di Tubaba: Kuras Rp 170 Juta Bermodal Seragam dan Janji Loloskan Jadi Aparat