SuaraLampung.id - Kehadiran Rachel Vennya dan Salim Nauderer di Polda Metro Jaya pada Kamis (21/10/2021) lalu menjadi perhatian para wartawan.
Para wartawan yang sudah berkumpul di Polda Metro Jaya menunggu momen kedatangan Rachel Vennya.
Begitu Rachel Vennya tiba, para wartawan langsung menyerbunya. Mereka tampak berebut mengambil gambar dan video Rachel Vennya.
Aksi para wartawan saat meliput Rachel Vennya mendapat kritikan dari artis Kesha Ratuliu.
Melalui Instagram Story, Jumat (22/10/2021), Kesha Ratuliu menyoroti aksi beberapa wartawan yang teriak dengan kata-kata tidak pantas untuk Rachel Vennya. Menurut Kesha, tak seharusnya wartawan melakukan tindakan tersebut.
"Aku nggak membela, perbuatan Kak Rachel memang salah. Tapi apapun kesalahannya, membully, apalagi sampai membuat hoax yang tidak dibenarkan," tulis Kesha Ratulis sekaligus membagikan video unggahan Sarah Keihl.
"Dia sudah menjalani proses yang memang harus dia jalani kok. Kalau kalian mau ikut campur dalam masalah ini silakan. Tapi dengan mencaci bahkan membuat hoax hanya demi konten semata, plis netizen Indonesia, menyikapi masalah jangan kayak orang nggak sekolah," kata Kesha Ratuliu melanjutkan.
Tidak itu saja, Kesha Ratuliu juga menyoroti kerumunan wartawan yang bedesak-desakan saat meliput Rachel Vennya. Keponakan artis Mona Ratuliu menyayangkan kejadian tersebut, karena masih berada di dalam kondisi pandemu.
"Teman-teman wartawan, aku tahu kok kalian ngerjain tugas kalian. Tapi dengan desak-desakan sampai kayak gitu kalian tuh nggak dapat apa-apa juga kan? Mau syuting pori-pori Kak Rachel apa gimana, sampai dekat-dekat begitu," ucap Kesha Ratuliu dengan emoticon sedih.
Baca Juga: Celine Evangelista dan Stefan William Cerai, Jessica Iskandar - Vincent Verhaag Menikah
"Malah yang kesyuting juga rambut atau tangan orang lain, bukan dapat berita yang kalian inginin ga sih," katanya menambahkan.
"Yang aku lihat malah kalian juga melanggar prokes. Bahaya juga buat kalian kalau kalian ngga jaga jarak. Semoga kalian bisa bekerja lebih bijak dan aman lagi ya," ucapnya.
Seperti diketahui, Rachel Venya diperiksa polisi dalam kasus dugaan kabur dari karantina di Wisma Atlet. Rachel Vennya bersama kekasihnya, Salim Nauderer seharusnya menjalani karantina selama delapan hari, karea baru saja berlibur dari Amerik Serikat.
Berita Terkait
Terpopuler
- Dituding jadi Biang Kerok Laga Persija vs Persib Batal di Jakarta, GRIB Jaya Buka Suara
- 7 HP Midrange RAM Besar Baterai 7000 mAh Paling Murah yang Layak Dilirik
- Motor Eropa Siap Sikat CBR150R dan R15, Harganya Cuma Segini
- Promo Alfamart Hari Ini 6 Mei 2026, Serba Gratis hingga Tukar A-Poin dengan Produk Pilihan
- 5 Sepatu Lokal Versatile Mulai Rp100 Ribuan, Empuk Buat Kerja dan Jalan Jauh
Pilihan
-
Suporter Persipura Rusuh, Momen Menegangkan Pemain Adhyaksa FC Dilempari Botol
-
Kronologi Haerul Saleh, Anggota BPK RI Eks Anggota DPR Meninggal saat Rumahnya Kebakaran
-
Tragis! Anggota IV BPK Haerul Saleh Tewas dalam Kebakaran di Tanjung Barat, Diduga Akibat Sisa Tiner
-
16 Korban Tewas Bus ALS Terbakar di Muratara Berhasil Dievakuasi, Jalinsum Masih Mencekam
-
'Celana Saya Juga Hancur', Cerita Saksi yang Kena Sisa Air Keras Saat Bantu Andrie Yunus
Terkini
-
Empat Hari Pencarian Nelayan Pandeglang yang Hilang Ditelan Lautan Kalianda Masih Nihil
-
Penyelundupan 620 Burung Terbongkar di Pelabuhan Bakauheni: Disembunyikan di Kabin
-
BRI Bayar Dividen, Total Mencapai Rp52,1 Triliun
-
Mimpi Buruk di Pringsewu: Suami Tikam Istri di Depan Anak Hanya karena Pintu Tak Kunjung Dibuka
-
Cinta Terbentur Visa: Pria Singapura yang Jadi Petani di Tanggamus Kini Terancam Deportasi