SuaraLampung.id - Fadjroel Rachman akan segera dilantik menjadi Dubes Kazakhstan. Pelantikan calon dubes RI untuk beberapa negara sahabat bakal segera digelar.
Fadjroel Rachman pun menyebut sosok penggantinya pasti sudah disiapkan Presiden Joko Widodo.
“Presiden pasti sudah mengatur rencana terbaik untuk membantu beliau,” kata Fadjroel, Jumat (22/10/2021).
Fadjroel Rachman resmi menjadi jubir Jokowi sejak 21 Oktober 2019. Dia diperkenalkan ke publik sehari setelahnya.
“Saya perkenalkan Pak Fadjroel yang akan menjadi staf khusus presiden bidang komunikasi sekaligus juru bicara presiden,” kata Deputi Protokol Pers dan Media Sekretariat Presiden, Bey Machmudin, di Istana Kepresidenan, Jakarta Pusat pada Selasa 22 Oktober 2019 yang lalu.
Melansir terkini.id, staff khusus (stafsus) Presiden dibagi menjadi 3 klaster berdasarkan bidang tugas, yakni komunikasi, bidang strategis, teman diskusi Jokowi.
“Ada 3 gugus tugas yang nanti akan bekerja bantu perlancar tugas Bapak Presiden. Yang gugus tugas pertama bergerak di bidang komunikasi yang akan lebih banyak berinteraksi dengan teman-teman (wartawan) semua,” kata Stafsus Presiden Ari Dwipayana di Kompleks Istana Kepresidenan, Jakarta Pusat pada Senin 2 Desember 2019 lalu..
Sejumlah stafsus yang bertugas di bidang komunikasi adalah Fadjroel Rachman (bidang politik pemerintahan), Arif Budimanta (bidang ekonomi), Angkie Yudistia (bidang sosial), dan Dini Shanti Purwono (bidang hukum).
Gugus tugas kedua adalah urusan kelompok strategis, mereka adalah Sukardi Rinakit, Diaz Hendropriyono, Aminuddin Ma’ruf, dan Anggit Nugroho
Baca Juga: Minta Konfirmasi Dugaan Suap, Jurnalis Suara.com Malah Diintimidasi Oknum Kejati Lampung
Gugus tugas ketiga adalah teman diskusi presiden. Mereka adalah stafsus milenial Jokowi.
“Yang gugus ketiga itu akan lebih fokus kepada teman diskusi presiden, teman-teman muda kita stafsus milenial yang banyak berdiskusi tentang gagasan-gagasan inovatif,” kata Ari.
Informasi mengenai rencana pelantikan para dubes ini disampaikan oleh Jubir Kementerian Luar Negeri RI, Teuku Faizasyah (21/10/2021).
“Memang dalam waktu dekat akan ada pelantikan beberapa dubes yang telah memperoleh persetujuan (agreement) dari negara yang diakreditasikannya,” kata Faizasyah.
Berita Terkait
-
Jubir Presiden Beberkan Keberhasilan Dua Tahun Kepemimpinan Presiden Jokowi
-
Jubir Presiden Klaim Dua Tahun Kepemimpinan Jokowi Terjadi Transformasi Progresif
-
Dubes Polandia Tawarkan Penataan Lampu Jalan untuk Ibu Kota Baru RI
-
Jubir Presiden Fadjroel Rachman Sebut IKN di Kalimantan Lokomotif Indonesia Sentris
-
Bertemu Dubes Belanda, Gubernur Jateng Bahas soal Penanganan Banjir
Terpopuler
- KPK: Perusahaan Biro Travel Jual 20.000 Kuota Haji Tambahan, Duit Mengalir Sampai...
- Selamat Datang Elkan Baggott Gantikan Mees Hilgers Bela Timnas Indonesia, Peluangnya Sangat Besar
- Jangan Ketinggalan Tren! Begini Cara Cepat Ubah Foto Jadi Miniatur AI yang Lagi Viral
- Hari Pelanggan Nasional 2025: Nikmati Promo Spesial BRI, Diskon Sampai 25%
- Maki-Maki Prabowo dan Ingin Anies Baswedan Jadi Presiden, Ibu Jilbab Pink Viral Disebut Korban AI
Pilihan
-
Media Lokal: AS Trencin Dapat Berlian, Marselino Ferdinan Bikin Eksposur Liga Slovakia Meledak
-
Rieke Diah Pitaloka Bela Uya Kuya dan Eko Patrio: 'Konyol Sih, tapi Mereka Tulus!'
-
Dari Anak Ajaib Jadi Pesakitan: Ironi Perjalanan Karier Nadiem Makarim Sebelum Terjerat Korupsi
-
Nonaktif Hanya Akal-akalan, Tokoh Pergerakan Solo Desak Ahmad Sahroni hingga Eko Patrio Dipecat
-
Paspor Sehari Jadi: Jurus Sat-set untuk yang Kepepet, tapi Siap-siap Dompet Kaget!
Terkini
-
Kopi Robusta Lampung Mendunia! Pemerintah Siapkan Jurus Jitu Dongkrak Ekspor
-
Bye-bye Sampah Popok! Inovasi Bumbi Selamatkan Sungai Brantas
-
Terjebak Rayuan Beracun, Siswi SMA di Pringsewu Jadi Korban Pemerasan Video Asusila Pacar
-
Buron Setahun, Perampok di Lampung Selatan Dicokok Polisi di Rumahnya
-
Jangan Panik! BRI Pastikan Transaksi Lancar Saat Libur Maulid Nabi