SuaraLampung.id - Fadjroel Rachman akan segera dilantik menjadi Dubes Kazakhstan. Pelantikan calon dubes RI untuk beberapa negara sahabat bakal segera digelar.
Fadjroel Rachman pun menyebut sosok penggantinya pasti sudah disiapkan Presiden Joko Widodo.
“Presiden pasti sudah mengatur rencana terbaik untuk membantu beliau,” kata Fadjroel, Jumat (22/10/2021).
Fadjroel Rachman resmi menjadi jubir Jokowi sejak 21 Oktober 2019. Dia diperkenalkan ke publik sehari setelahnya.
“Saya perkenalkan Pak Fadjroel yang akan menjadi staf khusus presiden bidang komunikasi sekaligus juru bicara presiden,” kata Deputi Protokol Pers dan Media Sekretariat Presiden, Bey Machmudin, di Istana Kepresidenan, Jakarta Pusat pada Selasa 22 Oktober 2019 yang lalu.
Melansir terkini.id, staff khusus (stafsus) Presiden dibagi menjadi 3 klaster berdasarkan bidang tugas, yakni komunikasi, bidang strategis, teman diskusi Jokowi.
“Ada 3 gugus tugas yang nanti akan bekerja bantu perlancar tugas Bapak Presiden. Yang gugus tugas pertama bergerak di bidang komunikasi yang akan lebih banyak berinteraksi dengan teman-teman (wartawan) semua,” kata Stafsus Presiden Ari Dwipayana di Kompleks Istana Kepresidenan, Jakarta Pusat pada Senin 2 Desember 2019 lalu..
Sejumlah stafsus yang bertugas di bidang komunikasi adalah Fadjroel Rachman (bidang politik pemerintahan), Arif Budimanta (bidang ekonomi), Angkie Yudistia (bidang sosial), dan Dini Shanti Purwono (bidang hukum).
Gugus tugas kedua adalah urusan kelompok strategis, mereka adalah Sukardi Rinakit, Diaz Hendropriyono, Aminuddin Ma’ruf, dan Anggit Nugroho
Baca Juga: Minta Konfirmasi Dugaan Suap, Jurnalis Suara.com Malah Diintimidasi Oknum Kejati Lampung
Gugus tugas ketiga adalah teman diskusi presiden. Mereka adalah stafsus milenial Jokowi.
“Yang gugus ketiga itu akan lebih fokus kepada teman diskusi presiden, teman-teman muda kita stafsus milenial yang banyak berdiskusi tentang gagasan-gagasan inovatif,” kata Ari.
Informasi mengenai rencana pelantikan para dubes ini disampaikan oleh Jubir Kementerian Luar Negeri RI, Teuku Faizasyah (21/10/2021).
“Memang dalam waktu dekat akan ada pelantikan beberapa dubes yang telah memperoleh persetujuan (agreement) dari negara yang diakreditasikannya,” kata Faizasyah.
Berita Terkait
-
Jubir Presiden Beberkan Keberhasilan Dua Tahun Kepemimpinan Presiden Jokowi
-
Jubir Presiden Klaim Dua Tahun Kepemimpinan Jokowi Terjadi Transformasi Progresif
-
Dubes Polandia Tawarkan Penataan Lampu Jalan untuk Ibu Kota Baru RI
-
Jubir Presiden Fadjroel Rachman Sebut IKN di Kalimantan Lokomotif Indonesia Sentris
-
Bertemu Dubes Belanda, Gubernur Jateng Bahas soal Penanganan Banjir
Terpopuler
- Kenapa Maudy Ayunda Disebut Tak Napak Tanah? Ini Kronologinya
- Menteri Keuangan Purbaya Diganti Hari Ini? Wakilnya Sudah ke Istana Pakai Jas
- Status Terbaru Anak Purbaya: Mafia Ancam Presiden Dibalik Pemecatan Bapak, Ada Foto Raja Juli
- Update Reshuffle Kabinet Hari Ini: Menlu Sugiono Dikabarkan Diganti
- Resmi! Menkeu Purbaya Dicopot, Diganti Suahasil Nazara
Pilihan
-
Dari Aceh hingga Nusa Tenggara, Membaca Peta Ancaman Megathrust Indonesia
-
Kabar Buruk dari Italia: Jay Idzes Cedera 30-35 Hari Absen Bela Timnas Indonesia
-
Purbaya Ogah Bicara Panjang Saat Sertijab Menkeu ke Suahasil: Terima Kasih Semua
-
Apa Salah Purbaya hingga Dipecat Lewat Panggilan Telepon?
-
Pejabat Kantor Pertanahan Terjaring OTT KPK di Jakarta dan Bogor
Terkini
-
Penyebab Antrean Biosolar Mengular di Lampung Dibidik: Polisi Sisir SPBU Ancam Cabut Izin
-
Petaka Api Cemburu: Pria di Lampung Utara Tega Aniaya Kekasih hingga Tewas
-
BRI Raih Penghargaan Kemenpora, Perkuat Komitmen Majukan Industri Olahraga Nasional
-
Gerebek Kamar Kos, Polisi Ciduk Dua Pemuda dan Belasan Butir Ekstasi di Bandar Lampung
-
Dana Rp100 Miliar Mengucur, 50 Km Jalan Lampung Selatan Siap Mulus Total