SuaraLampung.id - Pelaksanaan tes Seleksi Kompetensi Dasar (SKD) Calon Pegawai Negeri Sipil (CPNS) di Provinsi Lampung mendapat apresiasi dari Badan Kepegawaian Negara (BKN) Pusat.
Infrastruktur pelaksanaan tes SKD CPNS Lampung yang diselenggarakan di Institut Teknologi Sumatera (Itera) dinilai sudah sangat memadai.
“Infrastruktur yang disiapkan Itera sudah sangat memadai, karena memang menggunakan laboratorium komputer," kata Pelaksana Tugas Kepala BKN Pusat Bima Haria Wibisana dalam keterangannya, Kamis (14/10/2021).
Pihaknya selalu mendorong pemerintah daerah setempat, baik provinsi maupun kabupaten/kota, untuk berkolaborasi dengan perguruan tinggi dalam pelaksanaan tes CPNS.
"Jadi kenapa sih harus membangun sendiri kalau di kampus seperti Itera juga ada,” ujarnya.
Ia menyampaikan saat ini investasi sumber daya manusia (SDM) di Indonesia masih tergolong rendah, sedangkan variabel untuk dapat bertahan hidup di masa depan bagi seseorang adalah kemampuan berinovasi.
"Untuk itu sekarang pemerintah tengah memfokuskan lembaga-lembaga yang dapat melakukan riset dan inovasi menjadi satu, mulai dari Lembaga Ilmu Pengetahuan Indonesia (LIPI), lembaga riset, dan lainnya dijadikan satu menjadi Badan Riset dan Inovasi Nasional (BRIN)," kata dia.
Ia berharap, aparatur sipil negara (ASN) dapat memiliki kemampuan kreativitas, inovasi, imajinasi, kemauan belajar, dan independen dalam berpikir.
Wakil Gubernur Lampung Chusnunia Chalim menyampaikan terima kasih kepada Itera yang selama dua tahun telah menjadi lokasi penyelenggaraan tes CPNS di lingkungan pemerintah provinsi dan kabupaten/kota di Lampung.
Baca Juga: Tanahnya Ditawar Miliaran Rupiah, Pensiunan PNS Ini Pilih Wakafkan untuk Masjid
"Tentunya kami juga mengapresiasi Itera karena telah menyediakan fasilitas dan teknologi yang mumpuni dalam mendukung pelaksanaan tes CPNS di Provinsi Lampung yang dilaksanakan dengan transparan dan akuntabel," kata dia. (ANTARA)
Berita Terkait
Terpopuler
- Presiden RI Minta Maaf ke Malaysia - Singapura Akibat Asap, Tapi Itu SBY...
- Rudy Masud Senyum Semringah Bersama Istri di Singapura, Media Asing: Rakyatnya Sesak Nafas
- Wapres RI Mundur Saat Ekonomi Bergejolak, Hubungan Dengan Presiden Memburuk
- Urutan Skincare Pagi Viva untuk Usia 50 Tahun ke Atas, Wajah Kencang dan Awet Muda
- Rudal Houthi Ancam Piala Asia 2027 di Arab Saudi: AFC Bungkam, Jepang Resmi Mundur dari Turnamen
Pilihan
-
Maruli Simanjuntak Disebut Dilantik Prabowo Jadi Wakil Panglima TNI, Kamis Sore Ini
-
Kompak Berpakaian Dinas Lengkap Sambangi Istana, Perwira Tinggi TNI Siap Dilantik Prabowo
-
Belajar Hadapi Kekeringan dari Romo Kirjito, Mamanen Air Hujan yang Jatuh dari Langit
-
Krisis! Kelangkaan BBM Meluas Tak Hanya Bali, Antrean Berjam-jam
-
Gubernur Kaltim Rudy Mas'ud Bungkam usai Viral Sarapan di Singapura
Terkini
-
Sempat Lambaikan Tangan, Pria di Pesisir Barat Hilang Ditelan Ombak Ganas 4 Meter
-
BRI Dukung Koperasi Desa Merah Putih, Perkuat Ketahanan Pangan dan Ekonomi Masyarakat
-
Niat Mandi di Sungai, Buruh di Lampung Utara Syok Temukan Jasad Bayi Penuh Luka Robek
-
Tipu Rekan Bisnis Berkedok Proyek Perumahan, Pria di Bandar Lampung Dijebloskan ke Penjara
-
Sentil Revitalisasi Pasar Shopping, Legislator Metro: Bukan Zamannya Pamer Kekuasaan ke Rakyat