SuaraLampung.id - Bakso Son Hajisony atau Bakso Sony kembali buka di Bandar Lampung. Kehadiran kembali Bakso Sony langsung diserbu pengunjung.
Sebelumnya Bakso Sony sempat tutup beberapa bulan karena disegel Pemerintah Kota Bandar Lampung. Penyegelan dilakukan karena Bakso Sony menunggak pajak dan tidak menggunakan tapping box.
Polemik pajak Bakso Sony ini berakhir setelah pihak Bakso Sony mau menandatangani pakta integritas. Pihak Pemkot Bandar Lampung pun mengizinkan Bakso Sony kembali membuka seluruh gerainya.
Pascadisegel tiga bulan, harga Bakso Sony naik menjadi Rp 20 ribu.
Salah satu pengunjung Bakso Son Haji Sony di Jalan Wolter Mongonsidi, Tanjungkarang Pusat bernama Sintya mengaku cukup rindu dengan rasa khas Bakso Son Haji Sony.
Namun dirinya merasa terkejut, saat melihat harga baru yang ditetapkan ini naik dan belum termasuk pajak pertanggungan negara (PPN) 10 persen.
"Setelah tiga bulan tidak buka akhirnya bisa makan Bakso Sony, yang rasanya berbeda dari lainnya. Tapi saya kaget karena harganya naik dari Rp 18 ribu ke Rp 20 ribu, jadi sama PPN totalnya Rp 22 ribu permangkok," kata Sintya dikutip dari Lampungpro.co--jaringan Suara.com.
Pengunjung lainnya dari luar Lampung bernama Susiwati juga turut merasa senang, bakso yang identik dengan Lampung ini bisa dibuka kembali.
Meski harganya sedikit naik, namun ia tidak mempermasalahkan karena sesuai dengan kenikmatannya.
Baca Juga: Terdakwa Pengeroyokan Perawat Puskesmas Kedaton Bandar Lampung Mengaku Adik Reihana
"Saat tutup kemarin, sempat memakai jasa penitipan (Jastip). Tapi setelah buka ini, senang karena harga beli mentah atau frozen, berbeda rasanya dengan asli makan di tempat," ujar Susiwati.
Sementara itu, pihak manajemen Bakso Son Haji Sony enggan dimintai keterangan pasca dua hari dibuka oleh Pemkot Bandar Lampung.
Manajemen juga tidak bisa memberikan keterangan, atas kenaikan harga yang diberlakukan ini.
Berita Terkait
Terpopuler
- Selamat Datang Elkan Baggott, Belum Kering Tangis Timnas Indonesia
- Pondok Pesantren Lirboyo Disorot Usai Kasus Trans 7, Ini Deretan Tokoh Jebolannya
- Pengamat Pendidikan Sebut Keputusan Gubernur Banten Nonaktifkan Kepsek SMAN 1 Cimarga 'Blunder'
- Biodata dan Pendidikan Gubernur Banten: Nonaktifkan Kepsek SMA 1 Cimarga usai Pukul Siswa Perokok
- Apa Acara Trans7 yang Diduga Lecehkan Pesantren Lirboyo? Berujung Tagar Boikot di Medsos
Pilihan
-
Asus Hadirkan Revolusi Gaming Genggam Lewat ROG Xbox Ally, Sudah Bisa Dibeli Sekarang!
-
IHSG Rebound Fantastis di Sesi Pertama 16 Oktober 2025, Tembus Level 8.125
-
Dipecat PSSI, Ini 3 Pekerjaan Baru yang Cocok untuk Patrick Kluivert
-
4 Fakta Radiasi Cs-137 PT PMT Cikande: Pemilik Diduga WNA Kabur ke Luar Negeri?
-
Harga Emas Melonjak! Antam Tembus Level Rp 2.622.000 di Pegadaian, UBS Ikut Naik
Terkini
-
BRI Dukung UMKM Wujudkan Hunian Layak dalam Program 3 Juta Rumah Lewat KPP dan KPR FLPP
-
Transformasi Digital BRI Diakui ICCA Lewat TBCCI 2025, Jadi Salah Satu Pemberi Layanan Terbaik
-
Cara Cepat Klaim Sebar ShopeePay Hari Ini, Saldo Langsung Masuk!
-
5 Tips Jitu Menggunakan Transportasi Umum di Jakarta Agar Lebih Mudah dan Hemat
-
Main Padel Makin Seru, Dapatkan Cashback Rp100.000 Pakai BRImo dari BRI