SuaraLampung.id - Mansyardin Malik, ayah Taqy Malik, ditinggal oleh pengacaranya M Fayyadh dan tim.
M Fayyadh menyatakan mengundurkan diri sebagai pengacara Mansyardin Malik, ayah Taqy Malik, dalam perkara melawan Marlina Octoria Kawuwung, mantan istri siri Mansyardin.
Fayyadh sempat menemui Sunan Kalijaga, pengacara Marlina, saat memutuskan mengundurkan diri sebagai pengacara ayah Taqy Malik.
Fayyadh memberikan surat resmi pengunduran dirinya sebagai pengacara ayah Taqy Malik ke Sunan Kalijaga.
"Kemarin tanggal 5 Oktober saya diundang oleh ketua tim kuasa hukumnya (Mansyardin Malik), yaitu mas Fayyadh untuk duduk bersama dan memberikan surat pengunduran diri kepada saya," kata Sunan Kalijaga kepada Suara.com, Rabu (6/10/2021).
Pengunduran diri M Fayyadh dijelaskan resmi terjadi sejak Senin (4/10/2021). Menurut Sunan Kalijaga, mundurnya Fayyadh sebagai pengacara Mansyardin Malik dikarenakan hati nurani.
"Saya nggak punya kapasitas untuk menjawab (alasan), saya mengapresiasi Mas Fayyadh dan rekan-rekan adovokat lainnya karena mengikuti hari nurani," ujar Sunan Kalijaga.
Mantan ayah mertua Taqy Malik itu mengaku masalah M Fayyadh bukan karena takut tak bisa memenangi perkara Mansyardin Malik. Namun, ia menegaskan mundurnya pengacara Mansyardin Malik itu murni karena hati nurani.
"Saya rasa bukan ke arah sana (Mansyardin Malik sulit memenangi perkara), lebih kepada hati nurani saja. Saya bicara sama Mas Fayyadh, dia nggak bicara soal itu tapi lebih kepda nggak cocok dengan hati nurani," imbuh Sunan Kalijaga.
Baca Juga: Sunan Kalijaga Ungkap Penyebab Ayah Taqy Malik Ditinggalkan Pengacaranya
Mundurnya M Fayyadh dari kuasa hukum Mansyardin Malik lantas tak membuatnya berdalih membela Marlina Octoria dan bergabung ke tim Sunan Kalijaga. Hal itu dijelaskan Sunan hanya sebatas menghargai rekan sejawat.
"Kalau itu belum ada pembahasan (bergabung membela Marlina Octoria), cuma yang pasti saya apresiasi karena kami sesama advokat harus sesuai hati nurani," tutur Sunan Kalijaga.
Mundurnya M Fayyadh disampaikan sendiri olehnya dalam gelar konferensi pers yang berlangsung di Jakarta, Selasa (5/10/2021). Di sana, ia menyerahkan surat tembusan pengunduran diri ke Sunan Kalijaga dan tim.
Sebelumnya, disampaikan M Fayyadh ia juga sudah membuat tiga surat tembusan pengunduran dirinya. Masing-masing diserahkan ke Polda Metro Jaya, Sekretariat Jendral MUI, dan timnya sendiri.
Seperti diketahui, Mansyardin Malik dituduh memaksa istri sirinya, Marlina Octoria Kawuwung untuk melakukan seks anal. Hal itu sudah dilakukan Mansyardin sebanyak 10 kali. Gara-gara ini, Marlina sampai mengalami luka serius di bagian alat vitalnya.
Selain Marlina Octoria, seorang janda berinisial S mengaku mendapat pelecehan seksual dari Mansyardin Malik. Atas kasus ini, S pun sudah melapor ke Polda Metro Jaya.
Berita Terkait
Terpopuler
- 5 Rekomendasi HP 5G Paling Murah Januari 2026, Harga Mulai Rp1 Jutaan!
- Polisi Ungkap Fakta Baru Kematian Lula Lahfah, Reza Arap Diduga Ada di TKP
- 5 Rekomendasi HP Memori 256 GB Paling Murah, Kapasitas Lega, Anti Lag Harga Mulai Rp1 Jutaan
- Jalan Rusak Parah, Warga Kulon Progo Pasang Spanduk Protes: 'Ini Jalan atau Cobaan?'
- 5 Mobil Bekas 80 Jutaan dengan Pajak Murah, Irit dan Nyaman untuk Harian
Pilihan
-
10 Sneakers Putih Ikonik untuk Gaya Kasual yang Tak Pernah Ketinggalan Zaman, Wajib Punya
-
Bursa Saham Indonesia Tidak Siap? BEI Klarifikasi Masalah Data yang Diminta MSCI
-
Menperin Pastikan Industri Susu Nasional Kecipratan Proyek MBG
-
MSCI Melihat 'Bandit' di Pasar Saham RI?
-
Harga Emas di Palembang Nyaris Rp17 Juta per Suku, Warga Menunda Membeli
Terkini
-
Masak Praktis Tak Harus Mahal, Ini Deretan Promo Alfamart yang Bikin Dapur Tetap Ngebul
-
Rumus Pythagoras dan Contoh Penerapannya dalam Soal Cerita Matematika
-
Mengapa 2.306,38 Hektar Taman Nasional Way Kambas Bisa Terbakar Saat Musim Hujan?
-
7 Fakta Tragis Dua Bocah Tewas di Bekas Tambang Galian C, Siapa yang Bertanggung Jawab?
-
Promo Powder Milk Fair Alfamart Januari 2026, Susu Favorit Diskon hingga 25 Persen