SuaraLampung.id - Sejak cerai dari Alvin Faiz, Larissa Chou kini mengurus anaknya Yusuf seorang diri.
Untuk memenuhi kebutuhan hidup bocah 4 tahun anak dari pernikahan dengan Alvin Faiz, Larissa Chou harus bekerja banting tulang.
Alvin Faiz sebagai ayah Yusuf bukan tidak membantu memenuhi kebutuhan hidup anaknya yang kini diasuh Larissa Chou.
Hanya saja besaran nafkah yang diberikan Alvin Faiz untuk anaknya dirasa sangat jauh dari cukup.
Hal ini diungkapkan Rekan Larissa Chou, Hanny Kristianto. Hanni mengungkap besaran nafkah yang diterima janda satu anak itu dari Alvin Faiz.
Hanny Kristianto, Sekjen Mualaf Center Indonesia menerangkan, Alvin Faiz menyanggupi nafkah anaknya sebesar Rp 3 juta. Padahal ia mengatakan, kebutuhan anak tersebut biayanya melebihi Rp 10 juta.
"Alvin kasih Rp 3 juta setiap bulan untuk hidup. Kebutuhan Yusuf di atas 10 (juta)," kata Hanny Kristianto dikutip dari Intens Investigasi, Selasa (14/7/2021) dikutip dari Suara.com.
Hanny Kristianto juga memberikan rincian mengenai kebutuhan anak Alvin Faiz dan Larissa Chou. Dimulai dari makan hingga biaya dokter.
"Baby sitter, vitamin, makan, susu kan mahal, biaya dokter, psikiater, itu kan memakan biaya," tuturnya.
Baca Juga: Larissa Chou Anggarkan Biaya ke Psikiater Setiap Bulan
Meski uang yang diberikan Alvin Faiz jauh dari kebutuhan, tetapi Larissa Chou bukan sosok peminta. Ia memenuhi sendiri kebutuhannya dan juga sang putra.
"Larissa single parent. Dia menjadi seorang ayah yang mencari nafkah dan juga ibu," kata Hanny Kristianto.
"Saat ini kemampuan Alvin yang saya dengar Rp 3 juta, ya sisanya nggak masalah. Allah akan cukupkan Larissa," imbuhnya.
Jangankan meminta, Larissa Chou bahkan menolak uang yang diberikan Alvin Faiz. Dirinya, bisa mengupayakan hal tersebut melalui pekerjaan yang dilakoni.
"Dia dibantu, nggak mau. Kami kasih amplop, marah," terang Hanny Kristianto.
Alvin Faiz yang diwakili sang adik, Ameer Azzikra mengatakan kakaknya akan memenuhi kebutuhan sang keponakan. Hanya saja untuk nominalnya, putra almarhum Ustaz Arifin Ilham ini tidak menjelaskan secara rinci.
Berita Terkait
Terpopuler
- 5 Moisturizer yang Cocok untuk Kulit Kering dan Kusam di Usia 40 Tahun ke Atas
- 4 HP Kamera 200 MP Under Rp5 Juta untuk Foto dan Video Kualitas Tinggi
- 5 Lipstik Wardah yang Tahan Lama Saat Hujan dan Tidak Mudah Luntur Saat Makan
- 3 Sepatu Lari Lokal untuk Full Marathon, Ini Spesifikasi dan Harganya
- Sering Dijual Lebih Murah, Apakah Sepatu di Sports Station Ori?
Pilihan
-
Resmi, MA Putuskan Suket Penyetaraan Ijazah Gibran Tidak Sah
-
Kembangkan AURA, Suara.com Raih AMSI Awards 2026 di Bidang Inovasi Produk dan Pemanfaatan AI
-
Salib Merah Besar ala Film 'Pesta Babi' Hiasi Demo Mahasiswa di Dukuh Atas, Ini Maknanya
-
Tertahan di Gedung UOB, Ketegangan Pecah Saat Mahasiswa Ngotot Tembus Bundaran HI
-
Lepas Jaket Almamater, Mahasiswa Melebur dalam Aksi di Bundaran HI
Terkini
-
Cekcok Transfer Uang Berujung Maut: Pemilik Kafe di Lampung Timur Tikam Pelanggan
-
Ngamuk Cuma Diberi Rp10 Ribu, Pria Bermasker Hantam Kepala Nenek 71 Tahun di Lampung Barat
-
Modal Obeng, Pemuda 20 Tahun Gasak Mobil Teman Sendiri di Kemiling Demi Gaya Hidup
-
Dobrak Mitos Ketinggian! Lampung Sukses Tanam Arabika di 800 MDPL: Berbuah Kilat Cuma 1,8 Tahun
-
3 Calon Rektor Unila Lolos ke Final: Dr Budiyono Memimpin, Suara Menteri 35 Persen Jadi Penentu