SuaraLampung.id - Pemerintah Kota Metro mendukung upaya penelusuran arsip sejarah Kota Metro ke Belanda.
Dukungan Pemkot Metro ini ditunjukkan dengan membeli buku Jejak Kolonisasi Sukadana, Karya sejarawan yang juga Dosen UM Metro, Jumat (3/9/2021).
Didampingi Plt Asisten 1, Plt Kadis Pendidikan dan Kebudayaan, Kabid Kebudayaan dan Kasie Cagar Budaya dan Museum Kian diterima oleh Wali Kota Metro Wahdi Sirajudin, Wakil Wali Kota Qomaruzaman dan Sekda Kota Metro Bangkit Haryo Utomo.
Plt Kadis Pendidikan dan Kebudayaan Puspita mengatakan dukungan ASN Metro dan guru-guru terhadap upaya penelusuran sejarah terbukti dengan antusiasme para ASN Metro.
Baca Juga: Ungkap Pabrik Sabu di Karawaci Tangerang, Sabu Tak Terdeteksi X-Ray
“Alhamdulillah sambutan dari kalangan ASN, guru-guru, pustakawan dan arsiparis ikut memesan buku ini hingga mencapai 150 orang pemesan hingga saat ini,”jelasnya.
Sementara itu Wali Kota Metro Wahdi Siradjudin mengatakan bahwa Metro harus terus menumbuhkan kecintaan terhadap sejarah dan kedepannya mengembangkan tidak hanya wisata sejarah dan budaya, tapi juga identitas kota.
“Kedepan bila cerita, bangunan bersejarah dan wisata sejarah dikembangkan terus akan menjadi daya tarik tersendiri bagi Metro,”ujarnya.
Wakil Wali Kota Metro Qomaruzaman berharap pelajar-pelajar di Kota Metro dapat mempelajari dan mencintai sejarah.
“Akan baik sekali bila pelajar-pelajar terus mempelajari sejarah lokal khususnya sejarah kotanya,” ungkapnya.
Baca Juga: Bandar Sabu Pemasok Coki Pardede dan WLY Ditangkap di Karawaci Tangerang
Senada Sekda Kota Metro Bangkit Haryo Utomo berharap buku-buku sejarah lokal dapat terus hadir memperkaya referensi bagi para pelajar-pelajar di sekolah.
Pada kesempatan tersebut juga diserahkan secara simbolis buku Jejak Kolonisasi Sukadana kepada Walikota, Wakil Walikota dan Sekda Kota Metro.
Berita Terkait
-
Denise Chariesta Laporkan Tukang Review ke Polisi, Bawa Bukti Fitnah
-
7 Budaya Kuno Aneh yang Dilupakan Sejarah
-
Buron Berbulan-bulan, Tiga Tersangka Pencurian Modus Ganjal Kartu ATM Diciduk Polisi
-
Sejarah Kelam Hari Valentine, Tak Romantis dan Penuh Ritual Mengerikan
-
Sejarah Panjang Kamera di HP, Dulu Cuma Foto, Sekarang Bisa Buat Film!
Terpopuler
- Ragnar Oratmangoen: Saya Mau Keluar dari...
- Rusuh Lagi! Indonesia Siap-siap Sanksi FIFA, Piala Dunia 2026 Pupus?
- Apa Sanksi Pakai Ijazah Palsu? Razman Arif dan Firdaus Oiwobo Diduga Tak Diakui Universitas Ibnu Chaldun
- Aset Disita gegara Harvey Moeis, Doa Sandra Dewi Terkabul? 'Tuhan Ambil Semua yang Kita Punya...'
- Lolly Kembali Main TikTok, Penampilannya Jadi Sorotan: Aura Kemiskinan Vadel Badjideh Terhempas
Pilihan
-
Dukungan Penuh Pemerintah, IKN Tetap Dibangun dengan Skema Alternatif
-
Perjuangan 83 Petani Kutim: Lahan Bertahun-tahun Dikelola, Kini Diklaim Pihak Lain
-
Persija vs Persib Bandung, Ridwan Kamil Dukung Siapa?
-
Jordi Amat Bongkar Dugaan Kasus Pencurian Umur: Delapan Pemain..
-
Sejarah dan Makna Tradisi Nyekar Makam Sebelum Puasa Ramadan
Terkini
-
Remaja Putri di Lampung Tengah Dihamili Pria Paruh Baya, Sang Ibu Syok Berat
-
Diwarnai Aksi Kejar-kejaran! Polisi Gagalkan Transaksi Sabu di Jalinsum Way Kanan
-
Harga Gabah Naik Jadi Rp6.500/Kg, Pemprov Siap Serap Maksimal Panen Raya Lampung
-
Alasan Pelaku Sebar Video Asusila Pasangan Pelajar di Lampung Timur
-
Pemprov Lampung Siapkan Alur Distribusi Pupuk Subsidi untuk Petani Ubi Kayu