SuaraLampung.id - Fairuz A Rafiq menceritakan pengalamannya membesarkan sang anak King Faaz A Rafiq.
Tidak mudah bagi Fairuz A Rafiq merawat King Faaz A Rafiq hingga sebesar ini.
Banyak pengorbanan yang dilakukan Fairuz A Rafiq saat membesarkan King Faaz.
Saat mengasuh King Faaz, Fairuz hanya seorang diri. Ia ketika itu baru saja bercerai dari Galih Ginanjar, ayah King Faaz.
Sayangnya Galih Ginanjar saat itu tidak mengakui King Faaz sebagai anaknya sehingga tidak memberikan nafkah kepada anaknya itu.
Untuk itu Fairuz A Rafiq harus bekerja keras banting tulang demi bisa membiayai kebutuhan sang anak.
"Aku kan selama ini besarin Faaz, sebelum ada Sonny (Sonny Septian, suami), sendiri. Saat aku hidupi Faaz aku pernah nggak bisa beli susu. Aku kerja keras, apa aja kerjaan aku ambil selama itu halal, sampai pagi, aku sampai nggak ada batas waktu," kata Fairuz A Rafiq sambil menahan tangis, di acara Okay Boss Trans7, baru-baru ini dikutip dari Suara.com.
Apa pun dilakukan Fairuz A Rafiq untuk bisa membesarkan putranya. Hingga akhirnya, ia menikah dengan Sonny Septian yang menjadi pelengkap hidup mereka. Fairuz juga bersyukur, Sonny begitu menyayangi Faaz seperti putranya sendiri.
"Yang penting bisa hidupi Faaz, sekolahi Faaz dan bahagikan Faaz. Sampai detik ini akhamdulillah bisa bahagian dia, dan akhirnya ada Sonny yang melengkapi, menngisi kekosongan, yang tadinya pincang jadi lengkap," tutur Fairuz A Rafiq.
Baca Juga: Fairuz A Rafiq Cerita Besarkan King Faaz, Kerja Sampai Pagi hingga Tak Sanggup Beli Susu
Meski Galih Ginanjar kerap menyakitinya, namun Fairuz A Rafiq tak pernah menyampaikan sepatah kata buruk pun terhadap mantan suami ke Faaz. Tapi sepertinya, Faaz tahu sendiri mengenai kelakuan buruk ayah kandungnya.
"Aku bersyukur besarin dia (Faaz) jadi anak yang baik dan tahu agama. Aku nggak pernah jelekin bapaknya. Sampai sekrang aku nggak pernah ngomong (ke Faaz), 'tahu nggal bapakmu gini'," imbuh Fairuz A Rafiq.
"Tapi setiap aku ngobrol sama dia, dia kayak tahu maminya tersakiti. Dari dulu dia kayak ngerasain," kata Fairuz menambahkan.
Meski begitu, Fairuz A Rafiq tak mau dendam dengan masa lalunya. Putra pedangdut termasyur almarhum A Rafiq ini sadar segala kejadian buruk di masa lalu menjadi penguat dirinya saat ini.
"Semua yang terjadi di hidup aku, jadikan aku kuat. Aku jadi kuat buat dia," tutur Fairuz A Rafiq.
Berita Terkait
Terpopuler
- Masuk Red Notice Interpol, Erick Soedjasa Ditangkap Bareskrim di Bandara Juanda
- 5 Sabun Mandi Vitamin C Terbaik untuk Mencerahkan Kulit Belang, Lengkap dengan Review Pengguna
- Daftar Shio yang Paling Tidak Cocok dengan Shio Macan dalam Bisnis dan Asmara
- Arti Weton Bumi Kapetak Menurut Primbon Jawa: Karakter Tangguh dan Tahan Banting Menuju Sukses
- Gubernur Sulsel Telepon Langsung Pemilik SPBU
Pilihan
-
Pakar UNS Soroti Pemangkasan Anggaran Kebencanaan: Negara Kita Suka Kejadian Dulu Baru Dikaji!
-
Catat! Jadwal Resmi Timnas Indonesia di FIFA ASEAN Cup 2026: Lawan Malaysia di SUGBK
-
Rp11 Triliun Disiapkan untuk Isi Rekening Massal, Seorang Dapat Berapa?
-
Harusnya Bisa Kenyang dan Sehat, 230 Siswa di Pati Malah Keracunan Usai Santap MBG
-
Drone Thermal Dikerahkan, SAR Perluas Pencarian 5 Jurnalis Hilang di Perairan Anak Krakatau
Terkini
-
Dari Pengalaman PMI ke Bisnis Kuliner, Tati Purwanti Bawa Bubur Cirebon ke Taipei
-
Hilang Kendali di Depan Mal Ramayana Bandar Lampung, Pengendara Xeon Tewas Tabrak Pagar Trotoar
-
Kabur Usai Tabrak Motor, Mobil Oknum Polisi Malah Hantam Mobil Rekan Seprofesi di Bandar Lampung
-
Modal Printer Rumahan Cetak Uang Palsu, Pria di Lampung Timur Dibekuk Usai Beli Rokok di Warung
-
Senjata Masih Terselempang di Tubuh, Mengapa Brida Rizky Ditemukan Tewas di Sungai Mesuji?