SuaraLampung.id - Sebanyak 177.083 orang di Kota Bandar Lampung sudah mendapat vaksinasi COVID-19 dosis kedua.
Jumlah penerima vaksin dosis kedua di Bandar Lampung akan terus bertambah seiring program vaksinasi yang masih berlangsung.
"Untuk warga Bandar Lampung yang telah divaksinasi dosis kedua hingga Selasa (24/8) sudah 177.083 orang, data ini akan terus berubah seiring stok vaksin yang tersedia dan penyuntikan yang dilakukan setiap hari," kata Juru Bicara Satgas Penanganan COVID-19 Ahmad Nurizki, Rabu (25/8/2021) dikutip dari ANTARA.
Ia mengatakan untuk warga yang telah menerima vaksinasi dosis pertama di kota ini sebanyak 262.238.
Baca Juga: Gara-gara Stok Habis, Warga Kecele di Solo Tidak Bisa Vaksin: Capek Harus Mondar-mandir
Sedangkan untuk target keseluruhan orang yang harus divaksinasi di Bandar Lampung guna tercapai kekebalan komunal sebanyak 875.285.
Nurizki mengatakan dari 262.238 penerima dosis pertama terdiri dari tenaga kesehatan sebanyak 10.114 orang, petugas publik 146.461 orang, lansia 25.741 orang, masyarakat rentan 70.889 orang, remaja 2.112 orang, dan vaksin melalui program gotong royong sebanyak 6.167 orang.
Ia menambahkan dari 177.038 orang yang telah menerima vaksinasi dosis lengkap terinci SDM kesehatan sebanyak 10.114 orang, petugas publik 104.152 orang, lansia 22.538 orang, masyarakat rentan 36.963 orang, remaja, 1.140 orang dan warga yang divaksinasi melalu vaksin gotong royong 2.131 orang.
"Dengan demikian total vaksin yang telah disuntikkan di Bandarlampung hingga kini berjumlah 439.273 dosis," kata dia.
Ia juga mengatakan bahwa untuk vaksinasi ketiga bagi tenaga kesehatan (nakes) dengan menggunakan vaksin Moderna telah mencapai 1.906 orang.
Baca Juga: Jadi Prioritas, Ini Syarat Ibu Menyusui yang Bisa Divaksinasi Covid-19
Sebelumnya Pemerintah Kota (Pemkot) Bandar Lampung telah menerima vaksin Moderna sebanyak 534 vial dengan satu vital berjumlah 14 dosis dari pemerintah pusat yang didistribusikan melalui Pemerintah Provinsi Lampung. (ANTARA)
Berita Terkait
Terpopuler
- Ogah Ikut Demo Besar-besaran Ojol di Jakarta 20 Mei, KBDJ: Kami Tetap Narik Cari Rezeki!
- 10 Mobil Bekas di Bawah Rp100 Jutaan: Kabin Lapang, Keluaran Tahun Tinggi
- 8 Rekomendasi Sunscreen Mengandung Vitamin C, Ampuh Hilangkan Noda Hitam
- 7 Sunscreen Mengandung Salicylic Acid, Ampuh Atasi Jerawat dan Kulit Berminyak
- Kritik Suporter PSS ke Manajeman Viral, Bupati Sleman: Ya Harus segera Berbenah
Pilihan
-
Profil Pemilik Rupiah Cepat, Pinjol Viral yang Disorot Publik Ternyata Dikuasai Asing
-
5 HP Murah Rp2 Jutaan Layar AMOLED: RAM Besar, Kamera Resolusi Tinggi
-
Mau Wajah Glowing? Inilah Urutan Menggunakan Skincare Malam yang Tepat
-
7 Brand Skincare Korea Terbaik, Auto Bikin Kulit Mulus Harga Mulai Rp19 Ribu
-
3 Rekomendasi HP Samsung Rp 3 Jutaan RAM 8 GB Terbaik Mei 2025, Performa Handal Memori Lega
Terkini
-
Momentum Kebangkitan Nasional, Ini 7 Bukti BRI Bantu Pulihkan Ekonomi Indonesia
-
3 Amplop DANA Kaget Hari Ini, Cek Nilainya Ratusan Ribu Rupiah
-
Portofolio Sustainable Finance BRI Tembus Rp796 Triliun, Terbesar di Indonesia
-
Desa BRILiaN Hargobinangun di Lereng Merapi: Hasil Inovasi UMKM Bersama BRI
-
Di Antara Kabut Batu Tegi: Petani, Konservasi, dan Jalan Panjang Menuju Harmoni