SuaraLampung.id - Jembatan Way Rarem di Jalan Lintas Tengah Sumatera (Jalinteng), Desa Aji Kagungan, Kecamatan Abung Kunang, Kabupaten Lampung Utara ditutup mulai Senin (23/8/2021).
Penutupan jembatan Way Rarem di Lampung Utara dimulai pukul 00.00-06.00 WIB.
Rencananya penutupan jembatan Way Rarem di Lampung Utara berlangsung sampai 6 September 2021.
Jembatan Way Rarem ditutup karena akan ada pekerjaan grouding di jembatan yang berada di ruas Jalan Bukit Kemuning-batas Kotabumi (Kota Alam) tersebut.
Bagi pengendara kendaraan bermotor yang akan melintas di Jembatan Way Rarem untuk sementara dialihkan ke jalur alternatif.
Berdasarkan surat Balai Pelaksana Jalan Nasional (BPJN) Lampung, pada 18 Agustus 2021, disebutkan atas penutupan tersebut kendaraan disarankan melalui jalur alternatif.
Ada pun rute alternatif yang disarankan yakni melalui Jalan Lintas Timur Sumatera, Jalan Tol Trans Sumatera, dan Jalan Lintas Barat Baturaja, Sumatera Selatan.
Jembatan Way Rarem bertipe rangka baja Australia dengan bentang 46,2 meter dan lebar 6 meter dibangun pada 1987.
Jadwal pembongkaran lantan Jembatan Way Rarem dengan mengganti lantai jembatan direncanakan hingga akhir September 2021.
Baca Juga: Usut Gratifikasi di Pemkab Lampung Utara, KPK Periksa 5 Saksi
Mengingat pelaksanaan pekerjaan lantai Jembatan Way Rarem memakai metoe setengah jalur (side by side), maka pada saat pelaksanaan pembongkaran lebar fungsional jembatan, jalan yang dapat dilakui kendaran menjadi hanya 2,7 meter. Kemudian, muatan tonase maksimum kendaraan sebesar 15 ton.
Berita Terkait
Terpopuler
- 7 Serum Vitamin C yang Bisa Hilangkan Flek Hitam, Cocok untuk Usia 40 Tahun
- Sunscreen untuk Usia 50-an Sebaiknya SPF Berapa? Cek 5 Rekomendasi yang Layak Dicoba
- 5 Mobil Diesel Bekas Mulai 50 Jutaan Selain Isuzu Panther, Keren dan Tangguh!
- Harta Kekayaan Abdul Wahid, Gubernur Riau yang Ikut Ditangkap KPK
- 5 Mobil Eropa Bekas Mulai 50 Jutaan, Warisan Mewah dan Berkelas
Pilihan
-
Jusuf Kalla Peringatkan Lippo: Jangan Main-Main di Makassar!
-
Korban PHK Masih Sumbang Ratusan Ribu Pengangguran! Industri Pengolahan Paling Parah
-
Cuma Mampu Kurangi Pengangguran 4.000 Orang, BPS Rilis Data yang Bikin Kening Prabowo Berkerut
-
Rugi Triliunan! Emiten Grup Djarum, Blibli PHK 270 Karyawan
-
Angka Pengangguran Indonesia Tembus 7,46 Juta, Cuma Turun 4.000 Orang Setahun!
Terkini
-
Nelayan Hilang di Lampung Selatan: Operasi SAR Dihentikan Setelah 7 Hari Pencarian
-
Lampung Serap Puluhan Ribu Tenaga Kerja Baru! Sektor Pertanian Jadi Primadona
-
Lampung Siaga Bencana: Polda Catat Ada 114 Titik Rawan
-
Pertumbuhan Ekonomi Lampung Posisi 3 di Sumatera, Pertanian Jadi Jagoan Utama
-
Refleksi Semangat Sumpah Pemuda, BRI Gelar Pengusaha Muda BRILiaN 2025: Dukung Penuh UMKM