SuaraLampung.id - Sebuah truk engkel dan sepeda motor Yamaha N-Max tercebur ke laut di Dermaga VII Pelabuhan Merak, Banten, Jumat (13/8/2021) sekitar pukul 12.00 WIB.
Truk engkel yang terjun ke laut di Pelabuhan Merak, Banten, mengangkut pakan ternak. Sementara sepeda motor Yamaha N-Max milik Sapari berplat A 2157 TB terparkir di sekitar Dermaga VII Pelabuhan Merak ikut terjun ke laut karena terseret truk tersebut.
Menurut keterangan sejumlah saksi dan video yang diperoleh Lampungpro.co, awalnya truk bersiap memasuki Kapal Motor Penumpang (KMP) Virgo 18 di Dermaga VII Pelabuhan Merak.
Namun entah bagaimana, truk yang melaju dari lahan parkir Dermaga VII tidak bisa berbelok ke kanan, saat hendak masuk ke KMP Virgo 18.
Truk yang belum diketahui pemilik dan nomor polisinya ini, malah melaju lurus dengan kecepatan tinggi hingga masuk ke laut.
"Harusnya kan belok kanan tuh, ini malah lurus. Nah di pinggir pembatas jalan itu ada motor Yamaha N-Max. Truk itu tabrak motor dulu lalu masuk ke laut," ujar seorang saksi mata dikutip dari Lampungpro.co--media jaringan Suara.com.
Tidak ada korban jiwa dalam insiden itu, karena sopir bisa keluar dari kabin truk.
Demikian juga pemilik sepeda motor Sapari yang sempat menghindar sehingga hanya sepeda motornya yang terjun ke laut. Namun terjadi kerusakan pada pembatas dermaga yang jebol ditabrak truk.
Menurut Kepala SAR Pelabuhan Merak, Radmiadi, muatan truk berupa pakan ternak tersebar di perairan Dermaga VII Pelabuhan Merak dan dievakuasi memakai crane.
Baca Juga: Jadwal Penyeberangan Merak-Bakauheni Agustus 2021, Begini Cara Pembelian Tiket Online
Sementara menurut Kepala Cabang PT Jembatan Laut (Jemla), Koko Setia Budi, kecelakaan itu diduga akibat kelalaian supir.
Berita Terkait
Terpopuler
- Janji Ringankan Kasus, Oknum Jaksa di Banten Ancam Korban Bayar Rp2 Miliar atau Dihukum Berat
- 5 HP Murah Terbaru Lolos Sertifikasi di Indonesia, Usung Baterai Jumbo hingga 7.800 mAh
- 6 Bedak Tabur Tahan Air, Makeup Tetap Mulus Meski Keringatan Seharian
- 69 Kode Redeem FF Max Terbaru 14 April 2026: Ada Skin Chromasonic dan Paket Bawah Laut
- 5 Sabun Cuci Muka yang Bagus untuk Memutihkan Kulit Wajah di Indomaret dan Harganya
Pilihan
-
Timnas Indonesia U-17 Diganyang Malaysia, Kurniawan Ungkap Borok Kekalahan
-
Beban Ganda Wanita Saat WFH: Terjebak Laptop dan Pekerjaan Rumah Tangga
-
Hore! Jogja Berlakukan Perpanjangan STNK Tanpa KTP Asli, Calo PajakMakin Terhimpit
-
Daftar Starting XI Timnas Indonesia U-17 vs Malaysia: Dava Yunna Masih Jadi Tumpuan!
-
Jateng Belum Ikut-ikut Kebijakan KDM, Bayar Pajak Kendaraan Masih Pakai KTP Pemilik Lama
Terkini
-
Revolusi Pertanian dari Desa, Gubernur Lampung Rahmat Mirzani Djausal Sabet KWP Awards 2026
-
Akses Menuju Surga Gigi Hiu Kini Dipoles Beton, Pemprov Lampung Kucurkan Rp25 Miliar
-
Uang Rakyat Kembali! Kejati Lampung Sita Rp7,8 Miliar dari Koruptor Tol Terpeka
-
Terbawa Arus Sejauh 34 Kilometer! Pemancing di Tanggamus Ditemukan Tak Bernyawa
-
WFH Jadi Lebih Nyaman! PLN Obral Diskon Tambah Daya 50 Persen, Cek Cara Dapatnya