SuaraLampung.id - Ombudsman Perwakilan Lampung mendapat banyak laporan dari warga mengenai call center Satgas Covid-19 yang tidak bisa dihubungi.
Laporan mengenai susahnya menghubungi call center Satgas Covid-19 kabupaten/kota di Lampung sudah masuk ke Ombudsman Lampung sejak 1 Juli 2021.
Kepala Ombudsman RI Perwakilan Lampung Nur Rakhman Yusuf mengatakan, warga mengeluhkan susahnya menghubungi call center Satgas Covid-19 di kabupaten/kota di Lampung.
"Banyak laporan yang kami terima. Ada yang melaporkan mengenai tidak adanya call center Satgas Covid-19 di sejumlah kabupaten. Ada juga yang melaporkan mengenai call center Satgas Covid-19 yang tidak bisa dihubungi," ujar Nur Rakhman Yusuf dilansir dari Saibumi.com--media jaringan Suara.com.
Baca Juga: Rumahnya Hancur Dihantam Gelombang Laut, Warga Pesisir Bandar Lampung Dipindah ke Rusunawa
Pun ketika call center Satgas Covid-19 ada yang bisa dihubungi, kata Nur Rakhman Yusuf, petugas kurang merespons laporan warga mengenai adanya orang yang terpapar Covid-19.
Ombudsman meminta Satgas Covid-19 di kabupaten/kota menyediakan call center yang bisa diakses dengan mudah oleh masyarakat.
Sehingga kata dia, masyarakat bisa melaporkan adanya warga yang terpapar, dan juga bisa mendapatkan edukasi mengenai isolasi mandiri maupun laporan adanya kerumunan.
"Kami minta kepala daerah segera membuka call center yang mudah dihubungi masyarakat untuk melaporkan segala hal terkait Covid-19," tutur Nur Rakhman Yusuf.
Baca Juga: Heboh Pemerasan Surat Antigen Rp 90 Ribu di Tol, Begini Fakta Sebenarnya
Berita Terkait
-
Potret Kopda Basar Jalani Rekonstruksi Kasus Penembakan 3 Anggota Polri
-
JungleSea Resmi Dibuka di Kalianda Lampung: Perpaduan Keindahan Alam dan Wahana Edukatif Keluarga
-
Kemendagri Memperoleh Penghargaan Dari Ombudsman RI, Dinilai Patuh Selenggarakan Pelayanan Publik
-
Seruit Bukan Satu-satunya, Ini 6 Kuliner Lampung yang Siap Manjakan Lidahmu
-
Libur Lebaran di Lampung? Ini 6 Destinasi Wisata Seru yang Wajib Dikunjungi
Terpopuler
- Sama-sama Bermesin 250 cc, XMAX Kalah Murah: Intip Pesona Motor Sporty Yamaha Terbaru
- Robby Abbas Pernah Jual Artis Terkenal Senilai Rp400 Juta, Inisial TB dan Tinggal di Bali
- Profil Ditho Sitompul Anak Hotma Sitompul: Pendidikan, Karier, dan Keluarga
- Forum Purnawirawan Prajurit TNI Usul Pergantian Gibran hingga Tuntut Reshuffle Menteri Pro-Jokowi
- Ini Alasan Hotma Sitompul Dimakamkan dengan Upacara Militer
Pilihan
-
Perempuan Gratis Naik Transportasi Umum di Jakarta Hari Ini, dari LRT Hingga MRT
-
Liga Inggris: Kalahkan Ipswich Town, Arsenal Selamatkan MU dari Degradasi
-
Djenahro Nunumete Pemain Keturunan Indonesia Mirip Lionel Messi: Lincah Berkaki Kidal
-
7 Rekomendasi HP Murah Rp 2 Jutaan Layar AMOLED Terbaik April 2025
-
Perbandingan Spesifikasi vivo V50 Lite 4G vs vivo V50 Lite 5G, Serupa Tapi Tak Sama!
Terkini
-
Ribuan Warga Lampung Bersatu untuk Palestina: Babang Tamvan Serukan Boikot Produk Israel
-
Truk Pengangkut Rongsokan Hantam Pelabuhan Bakauheni: Diduga Rem Blong
-
Cuaca Buruk di Bandara Radin Inten II, Lion Air Mendarat di Palembang
-
Konflik Satwa-Manusia di Lampung Mengerikan: 9 Nyawa Melayang
-
Kades Ditandu 12 Km Demi Berobat: Realita Pesisir Barat Usai Lepas Status Daerah Tertinggal