SuaraLampung.id - Kerumunan warga yang ingin mengikuti vaksinasi Covid-19 terjadi di gerai Pizza Hut di Jalan ZA Pagar Alam, Kedaton, Bandar Lampung, pada Sabtu (24/7/2021) pagi.
Warga ramai-ramai mendatangi gerai Pizza Hut Kedaton Bandar Lampung karena mendapat informasi ada pelaksanaan vaksinasi Covid-19 terbuka untuk umum.
Padahal vaksinasi yang dilaksanakan di gerai Pizza Hut Kedaton Bandar Lampung diperuntukkan bagi karyawan Pizza Hut.
Warga yang sudah antusias ingin mengikuti vaksinasi Covid-19 di gerai Pizza Hut Kedaton, kecewa.
Mereka ternyata termakan kabar hoaks yang beredar di media sosial dan grup WhatsApp mengenai vaksinasi Covid-19 di gerai Pizza Hut Kedaton Bandar Lampung.
"Saya dapat informasi dari media sosial dan WhatsApp, kabarnya ada rencana vaksinasi di Pizza Hut Pagar Alam, jadi saya ke sini. Tapi saat sudah sampai di lokasi ternyata bukan untuk umum, melainkan hanya untuk karyawannya saja," kata Opan salah satu warga yang turut antre kepada Lampungpro.co--media jaringan Suara.com.
Karyawan di Pizza Hut mengaku, pihak manajemen sudah berkoordinasi dengan Polresta Bandar Lampung, bahwa vaksinasi hanya untuk karyawan saja, bukan untuk umum.
"Karyawan ada 40 orang, jadi info yang diterima masyarakat, kurang akurat dan tidak bisa dipertanggung jawabkan," ujar salah satu karyawan.
Sementara dari pantauan Lampungpro.co hingga pukul 10.00 WIB, masih banyak masyarakat yang ikut mengantre informasi vaksinasi massal ini.
Baca Juga: Pasien COVID-19 yang Sedang Isoman bisa Beli Tabung Oksigen di Apotek, Ini Syaratnya
Sementara dari Tim Satuan Tugas (Satgas) Kelurahan, Satpol PP, hingga TNI turut berjaga dan membubarkan kerumunan warga.
Berita Terkait
Terpopuler
- Selamat Tinggal Jay Idzes, Mohon Maaf Pintu Klub Sudah Ditutup
- Resmi! Thijs Dallinga Pemain Termahal Timnas Indonesia 1 Detik Usai Naturalisasi
- Makin Menguat, Striker Cetak 3 Gol di Serie A Liga Italia Dinaturalisasi Bersama Mauro Zijlstra
- Thijs Dallinga Ogah Bahas Peluang Bela Belanda, Sepakat Perkuat Timnas Indonesia?
- 1 Detik Naturalisasi 9 Pemain Keturunan Ini Harga Pasaran Timnas Indonesia Tembus Rp 1 Triliunan!
Pilihan
-
OJK Beberkan Fintech Penyumbang Terbanyak Pengaduan Debt Collector Galak
-
Tarif Trump 19% Berlaku 7 Agustus, RI & Thailand Kena 'Diskon' Sama, Singapura Paling Murah!
-
Pemerintah Dunia dan Tenryuubito: Antagonis One Piece yang Pungut Pajak Seenaknya
-
Persija Jakarta Bisa Lampaui Persib di Super League 2025/2026? Eks MU Beri Tanggapan
-
Tiga Hari Merosot Tajam, Harga Saham BBCA Diramal Tembus Segini
Terkini
-
Viral Video Diduga Napi Lapas Kotabumi Pesta Sabu, Kanwil Ditjenpas Turun Tangan
-
Inflasi Lampung Naik! Harga Bawang Merah dan Emas Perhiasan Jadi Penyebab Utama?
-
Spasojevic: Lawan PSM di Lampung, Ujian Berat yang Harus Menang
-
Skenario Maut Terungkap: Detik-Detik Pegawai Koperasi Dieksekusi dengan Cara Sadis di Natar
-
Jangan Sampai Ketinggalan! Pemutihan Pajak Kendaraan Lampung Diperpanjang Hingga Akhir Oktober