SuaraLampung.id - Asrama haji Provinsi Lampung disiapkan menjadi rumah sakit darurat untuk menampung pasien COVID-19.
Persiapan asrama haji sebagai rumah sakit darurat COVID-19 dilakukan untuk mengantisipasi lonjakan kasus COVID-19 di Lampung.
Kepala Dinas Kesehatan Provinsi Lampung Reihana mengatakan pihaknya sudah menyiapkan 250 tempat tidur di asrama haji untuk menjadi rumah sakit darurat COVID-19.
Tempat tidur di asrama haji Lampung diperuntukkan bagi pasien COVID-19 yang menjalani isolasi.
"Untuk antisipasi adanya lonjakan pasien COVID-19 akibat penambahan kasus telah disiapkan Asrama Haji sebagai rumah sakit darurat," ujar Reihana, Selasa (6/7/2021) dilansir dari ANTARA.
"Kita sudah visitasi mengecek kesiapannya, seperti ketersediaan tempat tidur yakni sekitar 250 tempat tidur dan obat-obatan juga kita lihat kesiapannya," ucapnya.
Menurutnya, kesiapan rumah sakit darurat tersebut dilakukan setelah dalam beberapa waktu penambahan kasus COVID-19 terjadi di Lampung.
"Kita sudah mendapatkan peringatan juga kalau akan terjadi peningkatan di bulan Juli sebab diprediksi sebagai puncak pandemi COVID-19, sehingga kita siapkan," katanya.
Dia menjelaskan dalam beberapa bulan terakhir penambahan kasus COVID-19 banyak yang berkategori bergejala.
Baca Juga: Tingkat Kematian Tinggi, Bandar Lampung Zona Merah COVID-19
"Beberapa bulan terakhir penambahan pasien banyak yang bergejala, dari sebelumnya banyak kasus tidak bergejala. Sehingga persiapan rumah sakit darurat dan tenaga kesehatan akan terus kita lakukan," ucapnya. (ANTARA)
Berita Terkait
Terpopuler
- 6 HP Samsung Rp2 Jutaan Terbaik: Kamera Tajam, NFC hingga Koneksi 5G
- 7 Lukisan Pembawa Hoki Menurut Feng Shui untuk Dipajang di Ruang Tamu
- 3 HP Infinix Memori 256 GB dan NFC Harga Rp1 Jutaan, Solusi Multitasking hingga Gaming
- 12 Sepeda Gunung United Detroit Lengkap dengan Harga dan Spesifikasinya
- 5 Rekomendasi Rice Cooker Digital, Nasi Tetap Pulen hingga 48 Jam
Pilihan
-
Sudah Dibangun Sejak 2023, Sejauh Mana Bibit Sriwijaya Kemampo Pulihkan Hutan Sumsel?
-
Napak Tilas Jejak Kolonial Londo Ireng di Makam Kherkof Purworejo
-
100 Personel Damkar Masih Berjibaku Padamkan Kebakaran Gedung Bapenda DKI
-
Kantor Bapenda DKI Jakarta Dilalap si Jago Merah, Api Semakin Membesar
-
Bocoran Reshuffle Kabinet Agustus: Norman Joesoef Bakal Dilantik Jadi Wamenhan RI
Terkini
-
Niat Minta Minum, Suami di Bandar Lampung Malah Pulang Bersimbah Darah
-
Raksasa Samudra Bersandar di Lampung: MV Cape San Juan Bawa 'Otot' Militer Super Garuda Shield 2026
-
Gebrakan Bentor Nazaruddin: Misi 50 Kursi PRI dan Sinyal Barometer Lampung
-
140 Sekolah SMA/SMK di Lampung Bersolek Total Tahun Ini
-
Ketok Palu Perubahan KUA-PPAS Rp7,99 Triliun: Menilik Peta Jalan Lampung Sejahtera di 2026