SuaraLampung.id - Pedangdut Aurelya Ratamchia Dewanda punya cara tersendiri mengisi waktu luang saat Pemberlakuan Pembatasan Kegiatan Masyarakat Darurat (PPKM Darurat) di Jawa dan Bali diterapkan.
Ia pun mendukung langkah pemerintah tersebut sebagai upaya mencegah penyebaran COVID 19.
Menurut dia, penerapan PPKM Darurat dilakukan untuk keselamatan bersama. Dia mengajak seluruh masyarakat untuk mematuhi protokol kesehatan dan menjaga energi positif di tengah pandemi Covid-19.
"Tetap melakukan kegiatan yang positif, mematuhi apa yang sudah disarankan dari pemerintah. Menjaga diri, menjaga pola makan, tidak lupa memakai masker," kata Aurelya Ratamchia Dewanda kepada Suara.com, Senin (5/7/2021).
Tak dipungkiri selama masa PPKM Darurat, kebosanan datang menghampiri. Namun hal itu dilewati Aurelya Ratamchia Dewanda dengan melakukan kegiatan-kagiatan positif.
"Ada sih, kayak bantu-bantu (orang tua) bersih-bersih rumah, nyanyi-nyanyi. Latihan (olah vokal) sendiri biar nggak bosan," ungkapnya.
Alih-alih mengeluhkan penerapan PPKM Darurat, Aurelya Ratamchia Dewanda memilih menikmati hari-harinya bersama keluarga.
"Nikmatin saja lah hehe," tuturnya.
Aurelya Ratamchia Dewanda akan merilis single perdananya pada 9 Juli 2021. Sayangnya, acara yang sudah dipersiapkan dengan matang itu terpaksa dilakukan secara virtual karana adanya penerapan PPKM Darurat.
Baca Juga: Terus Waspada, Varian COVID 19 Kappa Sudah Masuk Sumsel
Sekedar diketahui, single Aurelya Ratamchia Dewanda berkisah tentang jalinan asmara anak remaja. Menurutnya, lagu ini cukup relate dengan kisah percintaan banyak orang.
Aurelya Ratamchia Dewanda sendiri merupakan juara ajang pencarian bakat Bintang Suara yang digelar beberapa waktu lalu. Sebagai hadiah atas kemenangan ini, label musik ProAktif membuatkan lagu debut untuk dirinya.
Sumber: Suara.com
Berita Terkait
-
Imbau Patuhi Prokes, Aurelya Ratamchia Dewanda Isi PPKM Darurat Dengan Kegiatan Ini
-
Awasi Mobilitas Warga selama PPKM Darurat, Pemerintah Gunakan Data Facebook hingga NASA
-
Pantau Penyekatan PPKM Darurat, Luhut: Macetnya Luar Biasa
-
PPKM Darurat Bali, Tim Yustisi Denpasar Lakukan Pemantauan Jalan Raya
-
Banyak Pasien Covid-19 Isolasi Mandiri, Demokrat DKI: Kita Harus Saling Bantu
Terpopuler
- 4 Link DANA Kaget Khusus Jumat Berkah: Klaim Saldo Gratis Langsung Cuan Rp 345 Ribu
- 7 Rekomendasi Parfum Terbaik untuk Pelari, Semakin Berkeringat Semakin Wangi
- Unggahan Putri Anne di Tengah Momen Pernikahan Amanda Manopo-Kenny Austin Curi Perhatian
- 8 Moisturizer Lokal Terbaik untuk Usia 50 Tahun ke Atas, Solusi Flek Hitam
- 15 Kode Redeem FC Mobile Aktif 10 Oktober 2025: Segera Dapatkan Golden Goals & Asian Qualifier!
Pilihan
-
Grand Mall Bekasi Tutup, Netizen Cerita Kenangan Lawas: dari Beli Mainan Sampai Main di Aladdin
-
Jay Idzes Ngeluh, Kok Bisa-bisanya Diajak Podcast Jelang Timnas Indonesia vs Irak?
-
278 Hari Berlalu, Peringatan Media Asing Soal Borok Patrick Kluivert Mulai Jadi Kenyataan
-
10 HP dengan Kamera Terbaik Oktober 2025, Nomor Satu Bukan iPhone 17 Pro
-
Timnas Indonesia 57 Tahun Tanpa Kemenangan Lawan Irak, Saatnya Garuda Patahkan Kutukan?
Terkini
-
Kabar Baik buat Lintas Generasi, Yuk NontonKonser Babyface dengan Diskon 25% dari BRImo
-
Buron Berbulan-bulan, Pelaku Penganiayaan Sadis di Wonosobo Akhirnya Diciduk Polisi
-
Pemprov Lampung Ngebut Benahi Jembatan: 6 Sudah Rampung, Sisanya Kapan?
-
Pinjaman Fiktif di Bandar Lampung: Ratusan Warga Tertipu, Kerugiannya Fantastis
-
Masuk Top 50 Emiten, BRI Diakui atas Kapitalisasi Pasar dan Tata Kelola Baik