SuaraLampung.id - Dua aparatur sipil negara (ASN) di Pengadilan Tinggi Tanjungkarang, Lampung, terpapar COVID-19. Pihak PT Tanjungkarang langsung melakukan karantina wilayah.
"Iya kita karantina wilayah selama satu hari untuk memutus mata rantai penyebaran virus corona," kata Humas Pengadilan Tinggi Tanjungkarang, Suprabowo di Bandar Lampung, Jumat (3/7/2021) dilansir dari ANTARA.
Dia melanjutkan untuk ASN yang terpapar COVID-19, kini telah melakukan isolasi mandiri sejak Selasa lalu di rumahnya.
"Hari Jumat ini kita karantina wilayah. Terus Sabtu, Minggu memang libur. Jadi ada tiga hari juga untuk pegawai lainnya yang tidak terpapar istirahat di rumah," kata dia.
Prabowo menambahkan, meskipun Pengadilan Tinggi Tanjungkarang melakukan karantina wilayah, namun untuk hari ini pelayanan di pengadilan tetap berjalan sesuai perintah pimpinan.
"Tinggal kita melakukan protokol kesehatan saja yang lebih ketat lagi untuk mengantisipasi penyebaran COVID. Mudah-mudahan pegawai kita yang terpapar cepat sembuh dan bisa bekerja lagi," kata dia lagi. (ANTARA)
Berita Terkait
Terpopuler
- 4 Sepatu Kanky Terlaris di Shopee, Nyaman Dipakai Seharian Sesuai Review Pembeli
- 5 Shio yang Menarik Keberuntungan 28 Juni 2026, Hari Penuh Hoki dan Kesempatan
- 4 Sepatu Lari Skechers yang Diskon sampai 50 Persen di Sport Station, Mulai Rp500 Ribuan
- 10 Promo Sepatu Lari di Sports Station: Adidas, Reebok, dan New Balance Mulai Rp299 Ribuan
- 6 Sunscreen di Alfamart untuk Flek Hitam Usia 40 Tahun ke Atas sesuai Review
Pilihan
-
Hakim Andi Sebut Nadiem Makarim Seharusnya Dibebaskan
-
Selain 10 Tahun Penjara, Nadiem Makarim Wajib Bayar Uang Pengganti Rp809,59 Miliar
-
Nadiem Makarim Divonis 10 Tahun Penjara!
-
Jangan Puji Pemerintah karena Kerja: Mengapa Publik Begitu Mudah Terpesona?
-
Kabar Duka! Legenda Persija Si Macan Betawi Tan Liong Houw Tutup Usia
Terkini
-
Malam Berdarah di Pringsewu: Usai Habisi Nyawa Mantan Istri, Heru Coba Bunuh Diri
-
Menjual Pesona Masa Lalu: Misi Besar Bandar Lampung Ubah Bangunan Bersejarah Jadi Magnet Rupiah
-
Tak Sekadar Pulang, PMI Dibantu BRI Wujudkan Mimpi Jadi Pengusaha
-
Bukan Sekadar Bangunan Tua, Rumah Daswati Diusulkan Jadi Cagar Budaya: Begini Nasibnya Sekarang
-
Gunung Anak Krakatau Siaga Level II! Kapal Wisata Dilarang Nekat Mendekat