SuaraLampung.id - Kebakaran melanda gudang bahan baku springbed dan kasur di jalan Ratu Dibalau, Way Huwi, Lampung Selatan, Rabu (30/6/2021) sekitar pukul 20.45 WI
Sebanyak lima unit mobil pemadam kebakaran dan 30 orang personel dari BPBD Kota di Bandar Lampung dikerahkan untuk menjinakkan api yang membakar gudang pembuatan kasur dan kursi hingga padam.
Butuh waktu satu jam petugas berhasil memadamkan api menghanguskan bangunan. Tidak ada korban jiwa dalam peristiwa kebakaran tersebut.
Sakit mata, Andi (48), seorang pedagang nasi goreng yang berdampingan dengan bangunan yang kebakaran itu mengatakan dia tidak tahu persis penyebab kebakaran itu.
"Saya enggak tahu persis karena saya lagi goreng nasi, saya hanya lihat asap ngebul dan enggak lama dari itu langsung kelihatan kobaran api, " kata Andi, di lokasi kejadian.
Dia menjelaskan, karena ada suara minta tolong, dia dan rekannya bernama Imron langsung menyelamatkan dua orang dari dalam bangunan tersebut.
"Karena ada suara orang minta tolong, saya sama teman saya langsung nolong dia orang di dalam. Kita selamatkan dari jendela belakang, seorang nenek dan anak gadis, alhamdulillah berhasil di selamatkan dari jendela samping belakang," ujarnya.
Sementara itu, Wadanton personel BPBD Kota Bandar Lampung, Dedi Irawan mengatakan, pihaknya menerima laporan ada peristiwa kebakaran sekitar pukul 20.45 WIB.
"Setelah menerima laporan kita langsung kerahkan lima unit mobil dan 30 orang personel dari pusat, dari Sukarame dan Labuhan Ratu," katanya.
Baca Juga: 6 Pekerja Bangunan Jalani Vonis Kasus Kebakaran Kejagung Besok, Begini Harapan Pengacara
Dia menjelaskan, petugasnya sedikit mengalami kesulitan memadamkan api karena di dalam bangunan itu, banyak bahan yang mudah terbakar sehingga memakan waktu cukup lama memadamkan api.
"Ini masuk lokasi Lampung Selatan bukan kota Bandar Lampung, kita juga baru selesai melakukan pemadaman di dua lokasi lain yaitu,di Sukabumi kebakaran rumah dan di jalan Turi Raya, korsleting listrik," kata Dedi Irawan.
Ketika ditanya penyebab kebarakan dia tidak bisa memastikan penyebabnya.
"Kalau penyebab kebakaran itu ranahnya kepolisian, sementara itu kita utamakan pemadaman. Yang jelas tidak ada korban jiwa, tadi hanya ada satu unit sepeda motor saja, "ujarnya.
Sementara itu, Abdul Azis, (60) pemilik gudang tersebut enggan memberi keterangan. " Nanti, mas. Kondisinya masih begini harap maklum ya," katanya.
Kontributor : Ahmad Amri
Berita Terkait
Terpopuler
- Masuk Red Notice Interpol, Erick Soedjasa Ditangkap Bareskrim di Bandara Juanda
- 5 Sabun Mandi Vitamin C Terbaik untuk Mencerahkan Kulit Belang, Lengkap dengan Review Pengguna
- Daftar Shio yang Paling Tidak Cocok dengan Shio Macan dalam Bisnis dan Asmara
- Arti Weton Bumi Kapetak Menurut Primbon Jawa: Karakter Tangguh dan Tahan Banting Menuju Sukses
- Gubernur Sulsel Telepon Langsung Pemilik SPBU
Pilihan
-
Pakar UNS Soroti Pemangkasan Anggaran Kebencanaan: Negara Kita Suka Kejadian Dulu Baru Dikaji!
-
Catat! Jadwal Resmi Timnas Indonesia di FIFA ASEAN Cup 2026: Lawan Malaysia di SUGBK
-
Rp11 Triliun Disiapkan untuk Isi Rekening Massal, Seorang Dapat Berapa?
-
Harusnya Bisa Kenyang dan Sehat, 230 Siswa di Pati Malah Keracunan Usai Santap MBG
-
Drone Thermal Dikerahkan, SAR Perluas Pencarian 5 Jurnalis Hilang di Perairan Anak Krakatau
Terkini
-
Hilang Kendali di Depan Mal Ramayana Bandar Lampung, Pengendara Xeon Tewas Tabrak Pagar Trotoar
-
Kabur Usai Tabrak Motor, Mobil Oknum Polisi Malah Hantam Mobil Rekan Seprofesi di Bandar Lampung
-
Modal Printer Rumahan Cetak Uang Palsu, Pria di Lampung Timur Dibekuk Usai Beli Rokok di Warung
-
Senjata Masih Terselempang di Tubuh, Mengapa Brida Rizky Ditemukan Tewas di Sungai Mesuji?
-
Bejat! Hamili Anak di Bawah Umur, Pria 42 Tahun di Way Kanan Tak Berkutik Diringkus Polisi