SuaraLampung.id - Relaksasi pajak penjualan atas barang mewah (PPnBM) cukup membantu usaha penjualan mobil bekas di Kota Bandar Lampung.
Sejumlah pengusaha mobil bekas di Kota Bandar Lampung mengaku penjualan mobil bekas mulai berangsur pulih sejak adanya kebijakan relaksasi pajak penjualan atas barang mewah (PPnBM).
"Semakin ke sini penjualan makin meningkat, begitu pula dengan harga mobil bekas dari berbagai jenis," kata salah satu pemilik gerai penjualan mobil bekas Aleph Tav Motor, Chandra, Minggu (13/6/2021) dilansir dari ANTARA.
Dia pun mengungkapkan, peningkatan penjualan mobil bekas ini pun dipengaruhi oleh permintaan konsumen yang melonjak dimana pihaknya kini dapat menjual 10 unit kendaraan berbagai jenis dalam satu bulan.
Baca Juga: Syarat Lomba Desain Mural Flyover di Bandar Lampung, Berhadiah Rp20 Juta
"Jika dibandingkan pada awal kebijakan PPnBM, sekarang penjualan mobil bekas sedang melonjak, kalau kemarin kami maksimal hanya lima yang terjual, saat ini 10 sampai 15 unit dapat terjual, itu pun kalau barangnya ada," kata dia lagi.
Sementara itu, salah satu pemilik gerai penjualan mobil bekas lainnya, Bangkit Sahabat Indo, Rifan mengatakan mulai meningkatnya penjualan mobil bekas sebab kebanyakan mobil yang terkena PPnBM tidak siap (ready).
"Kalau kami pesan mobil dengan PPnBM itu kan booking dulu proses mobilnya konsumen harus nunggu tiga sampai enam bulan, walaupun ada yang sudah siap, tapi kebanyakan mobil tidak ready," katanya.
Dia pun mengungkapkan harga mobil bekas dengan mobil yang terkena PPnBM pun tidak berselisih jauh pada kisaran Rp5.000.000 hingga Rp10.000.000 lebih mahal.
"Untuk mobil bekas yang paling banyak dicari yakni Toyota Avanza dan Kijang Innova," kata dia.
Baca Juga: Kabar Seru: Diskon PPnBM DTP 100 Persen Lanjut Sampai Agustus 2021
Dia menyebutkan bahwa harga mobil bekas Avanza tahun 2021 sekarang berada di kisaran Rp115 juta hingga Rp120 juta, sebelumnya saat ada kebijakan PPnBM harganya berada di Rp100 juta hingga Rp105 juta.
Berita Terkait
-
Turun Harga! Cek Daftar Harga Terbaru Toyota Innova Zenix dan Yaris Cross Hybrid
-
Penjelasan 'Revisi' PPN 12 Persen, Hanya untuk PPnBM?
-
Toyota Daftarkan Model Penerima Insentif PPnBM, Ada Model Baru?
-
Pemerintah Akan Beri Insentif PPnBM untuk Industri Otomotif, Diumumkan Pekan Depan
-
Geram Komisi III DPR RI, Polisi Tangguhkan Guru Cabul di Bandar Lampung dengan Jaminan Sertifikat Tanah
Terpopuler
- Dedi Mulyadi Syok, Bapak 11 Anak dengan Hidup Pas-pasan Tolak KB: Kan Nggak Mesti Begitu
- JakOne Mobile Bank DKI Diserang Hacker? Ini Kata Stafsus Gubernur Jakarta
- Review Pabrik Gula: Upgrade KKN di Desa Penari yang Melebihi Ekspektasi
- Pamer Hampers Lebaran dari Letkol Teddy, Irfan Hakim Banjir Kritikan: Tolong Jaga Hati Rakyat
- Harga Tiket Pesawat Medan-Batam Nyaris Rp18 Juta Sekali Penerbangan
Pilihan
-
Baru Gabung Timnas Indonesia, Emil Audero Bongkar Rencana Masa Depan
-
Sosok Murdaya Poo, Salah Satu Orang Terkaya di Indonesia Meninggal Dunia Hari Ini
-
Prabowo Percaya Diri Lawan Tarif Trump: Tidak Perlu Ada Rasa Kuatir!
-
Magisnya Syawalan Mangkunegaran: Tradisi yang Mengumpulkan Hati Keluarga dan Masyarakat
-
PT JMTO Bantah Abu Janda Jadi Komisaris, Kementerian BUMN Bungkam
Terkini
-
Niat Cari Kerja di Lampung, Pria Asal Sumsel Malah Bobol Rumah dan Gondol Motor
-
Lebaran di Lampung: 61 Ribu Penumpang Padati Bandara Radin Inten II
-
Dibegal Teman Sendiri, Pria di Lampung Tengah Dilempar ke Sungai
-
Ini Kisah Sukses UMKM Binaan Gelap Ruang Jiwa Setelah Ikut BRI UMKM EXPO(RT) 2025
-
BRI Naikkelaskan UMKM Unici Songket Silungkang untuk Tembus Pasar Internasional