SuaraLampung.id - Penyiar Gofar Hilman diterpa isu tak sedap. Gofar dituding telah melakukan pelecehan seksual terhadap seorang wanita di Malang, Jawa Timur.
Wanita korban pelecehan seksual Gofar Hilman ini berani bersuara di media sosial. Nama Gofar Hilman pun ramai dibicarakan di media sosial hingga menjadi trending topic.
Wanita yang mengaku korban pelecehan seksual Gofar Hilman adalah pemilik akun @quweenjojo. Ia mengaku Gofar Hilman sudah melecehkan dirinya. Kejadian itu terjadi setelah dia meminta video bersama untuk keperluan Instagram Story.
"Beberapa orang tanya, beneran? Iya bener. Di Agustus 2018 gue dateng ke acara yang salah satu bintang tamunya Gofar Hilman di Malang," tulis akun @quweenjojo pada Selasa (8/6/2021).
"Gue pakai dress selutut, tangan Gofar tiba-tiba masuk ke baju gue. Satu tangan dari atas, satu lagi dari bawah. Gue shock," sambungnya lagi.
Dia sebetulnya sempat menceritakan pengalaman buruknya itu di media sosial lain. Sayang dia menghapusnya karena dinilai penampilannya yang membuat pelecehan itu terjadi.
Perihal ini, para netizen lantas memberikan banyak komentar. Salah satu di antaranya datang dari Fiersa Besari yang langsung menguatkan si korban.
"Stay strong mba," kata Fiersa Besari.
Tidak hanya Fiersa Besari, netizen lainnya juga memberikan beragam respons atas insisden ini.
Baca Juga: Gofar Siap Bawa Kasus Dugaan Pelecehan ke Meja Hijau, Publik: Lawless Kok Pake Jalur Hukum
"Hmmm gue nggak membenarkan perilakunya Gofar tapi nggak kebayang gimana ya tangannya masa satu atas satu lutut gitu anjir tangannya panjang amat dan pasti bentukannya aneh banget?" ujar @arieframadhanm.
"Kasian banget si gopar. Sudah di cancel di dunia karena ga good looking eh di cancel di akherat karena ngelecehin orang. Btw thanks for speaking up yah kak," imbuh @ufairahaziz.
"Gue bener bener gedek se gedek gedeknya liat berita cewe dilecehin dan ada orang lain yang bahkan tau tapi malah ikut jadi ‘penonton’?? Hati nuraninya dimana sih asli pengen gue tonjok," timpal @serbukpiksi.
Atas kejadian ini, Gofar Hilman sendiri sudah buka suara. Dia membantah semua tuduhan yang disampaikan oleh @quweenjojo.
Dia menekankan tidak pernah melakukan pelecehan seksual. Tak cuma itu, Gofar Hilman bahkan siap menempuh jalur hukum karena namanya sudah difitnah
Berita Terkait
Terpopuler
- Sah Nikahi Amanda Rigby, Ramalan Lama Hard Gumay Tentang Asmara Andre Taulany Jadi Kenyataan?
- Kiai Sahal Gontor ke Prabowo: Saya Ngomong Agak Tidak Enak, Sorry ye...
- 5 Sneakers Empuk yang Cocok untuk Jalan Kaki, Ada Skechers hingga ASICS
- Gibran Diperkarakan di MK, Prabowo Nanti Bisa Ajukan 2 Nama Wapres ke MPR
Pilihan
-
Dugaan Keracunan MBG Hantam Batang, 276 Orang Jadi Korban
-
Kru Kapal Rombongan Wartawan Peliput Gunung Anak Krakatau Ditemukan Meninggal
-
Tes DNA Cocok: Jenazah di Pulau Enggano Dipastikan Sukarman, ABK Kapal Rombongan Jurnalis Hilang
-
116 Orang Masih Dicari, Satu Lagi Korban KM Virgo 8 Ditemukan Nelayan
-
Siswa SD Tewas Tersedak Menu MBG, JPPI Soroti SOP Keamanan Makanan hingga Penanganan Darurat
Terkini
-
BRI InFrame 2026 Soroti UMKM, Inklusi Keuangan Hingga Ekonomi Pesisir
-
Deteksi Dini Lebih Nyaman, BRI Private Hadirkan Premium Medical Check Up
-
Pestapora 2026 di JIEXPO: Info Tiket & Promo Kartu Kredit BRI
-
Status Gunung Anak Krakatau Turun ke Level Waspada, Zona 2 Km Tetap Terlarang
-
Gubernur Lampung Instruksikan Pangkas Izin Perumahan: Atasi Backlog Tak Cukup Andalkan Bedah Rumah