SuaraLampung.id - Terkadang manusia dihadapkan pada dua pilihan sulit. Seperti yang dialami wanita satu ini. Wanita ini sehari-harinya mengenakan jilbab.
Namun di saat bekerja, si wanita harus melepas jilbabnya. Ini karena peraturan di kantornya yang mengharuskan karyawan tidak mengenakan jilbab.
Wanita ini pun dilema antara harus tetap mempertahankan jilbab sebagai sebuah keyakinan agama atau bekerja menghasilkan uang untuk menyambung hidup.
Cerita ini dialami wanita bernama Fani Sulistiyani. Fani dirinya selalu mengenakan jilbab selama perjalanan pulang dan pergi bekerja.
Hanya saja, saat memulai pekerjaan, wanita berhijab tersebut terpaksa melepas jilbab karena sudah menjadi syarat perusahaan.
Curhatan tersebut dituangkan Fani dalam video yang diunggah melalui akun TikTok @dagukebelah miliknya, Sabtu (5/6/2021).
"Ada yang sama gak sih kayak aku?" ungkapnya seperti dikutip Suara.com.
Dalam video, wanita tersebut menampilkan momen saat dirinya berangkat dan pulang kerja mengenakan jilbab.
"Berangkat kerja pakai hijab. Pulang kerjapun pakai hijab juga," ujarnya.
Baca Juga: Curhat Wanita Berhijab Sedih, Terpaksa Lepas Jilbab karena Tuntutan Pekerjaan
Wanita tersebut kemudian memperlihatkan momen ketika dirinya mulai bekerja membersihkan sebuah ruangan gedung.
Lewat keterangannya, dia mengaku harus melepas jilbab karena perusahaan sudah menerapkan standar pekerjaan.
"Cuma dikerjakan doang dilepas hijabnya karena emang di sini gak boleh pakai hijab dari pihak gedungnya," tukasnya.
Meski sedih, tetapi wanita tersebut mengaku tak masalah dan tetap bekerja maksimal karena yakin setiap perusahaan punya peraturan sendiri.
"Setiap perusahan punya peraturan yang berbeda," tukasnya.
Wanita tersebut menuai pro dan kontra dari warganet. Beberapa diantara mereka mempertanyakan konsistensi memakai jilbab.
Berita Terkait
Terpopuler
- 7 Cara Menghilangkan Kerak Gosong di Bawah Setrika agar Tidak Lengket dan Mengkilap
- Gelar Bukan Segalanya, Boni Hargens Sepakat dengan Prof Gayus Lumbuun Soal Aturan Sidang S3
- Wakapolri Minta Jajaran Siap Hadapi Isu Aksi 'Black September', Apa Itu?
- Heran Febrie Adriansyah Dipanggil sebagai Tersangka, Pengacara: Baru Kali Ini Kami Lihat
- Nasi di Rice Cooker Cepat Bau dan Kuning? Begini 10 Cara Mengatasinya
Pilihan
-
Catat! Jadwal Resmi Timnas Indonesia di FIFA ASEAN Cup 2026: Lawan Malaysia di SUGBK
-
Rp11 Triliun Disiapkan untuk Isi Rekening Massal, Seorang Dapat Berapa?
-
Harusnya Bisa Kenyang dan Sehat, 230 Siswa di Pati Malah Keracunan Usai Santap MBG
-
Drone Thermal Dikerahkan, SAR Perluas Pencarian 5 Jurnalis Hilang di Perairan Anak Krakatau
-
Cari 5 Jurnalis Hilang di Anak Krakatau, 6 Kapal Sisir Laut hingga 271 Nautical Mile
Terkini
-
Misteri Hilangnya Polisi Muda di Sungai Mesuji: Terjatuh Saat Kawal Kapal Sawit
-
Debu Krakatau Mereda, Sekolah di Lampung Normal Lagi Langsung Gelar Salat Istisqa
-
BRI Hadirkan Inovasi untuk Diaspora, BRImo Taiwan Raih Anugerah Inovasi Indonesia 2026
-
Bea Cukai Bakar 44 Juta Rokok Ilegal: Kerugian Negara Rp44 Miliar Terselamatkan
-
Dihimpit Kemarau dan Erupsi Anak Krakatau, Lampung Gelar Salat Istisqa: Mengetuk Pintu Langit