SuaraLampung.id - Kepala Badan Intelijen Negara Daerah (Kabinda) Papua Brigjen TNI IGP Dani Nugraha Karya tewas ditembak KKB Papua di Beoga, Kabupaten Puncak, Papua, Minggu (25/4/2021).
Jenazah Kabinda Papua Brigjen TNI IGP Dani Nugraha Karya kini berada di Markas Komando Batalion Infanteri 754 Raider Eme Neme Kangasi, di Jalan Mayon, Kampung Jayanti, Distrik Kuala Kencana.
Sejak jenazah Kabinda Papua Brigjen TNI IGP Dani Nugraha Karya tiba, Mako Yonif 754/ENK dijaga ketat aparat TNI. Wartawan pun dilarang masuk.
Belasan awak media yang hendak meliput upacara penghormatan jenazah almarhum Brigjen IGP Dani Nugraha Karya berjam-jam menunggu di luar Markas Yonif 754/ENK lantaran tidak diberikan akses untuk masuk.
"Perintah pimpinan, wartawan tidak diperbolehkan masuk untuk meliput,"demikian penyampaian seorang prajurit yang bertugas menjaga Pos Masuk Mako Yonif 754/ENK dilansir dari ANTARA.
Hal itu membuat kecewa para jurnalis di Timika.
"Waduh, kami datang dengan maksud baik untuk meliput, kok tidak diberikan akses. Kami ini wartawan NKRI, mengapa untuk meliput kejadian-kejadian seperti ini sepertinya begitu dipersulit," kata Mustofa Abdullah selaku Redaktur Media Fajar Papua.com.
Jenazah Kabinda Papua Brigjen IGP Dani Nugraha Karya yang tewas tertembak oleh gerombolan bersenjata di Kampung Dambet, Beoga, Puncak pada Minggu (25/4/2021) dievakuasi ke Timika pada Senin pagi sekitar pukul 08.30 WIT menggunakan helikopter Caracal TNI AU.
Jenazah Brigjen IGP Dani Nugraha Karya langsung diturunkan di helipad Mako Yonif 754/ENK.
Baca Juga: Dicegat saat Patroli, Detik-detik Kabinda Papua Tewas Ditembak TPNPB
Istri dan keluarga terdekat almarhum dilaporkan sudah tiba di Timika dengan penerbangan Batik Air dari Makassar.
Sebelum diberangkatkan ke Jakarta dengan penerbangan Batik Air dari Timika Senin siang, akan digelar upacara penghormatan dipimpin langsung oleh Pangdam XVII/Cenderawasih Mayjen TNI Ignatius Yogo. (ANTARA)
Berita Terkait
Terpopuler
- Bak Bumi dan Langit, Adu Isi Garasi Menkeu Baru Purbaya Yudhi vs Eks Sri Mulyani
- Kata-kata Elkan Baggott Jelang Timnas Indonesia vs Lebanon Usai Bantai Taiwan 6-0
- Menteri Keuangan RI Sri Mulyani Dicopot
- Mahfud MD Terkejut dengan Pencopotan BG dalam Reshuffle Kabinet Prabowo
- Viral Murid SD Kompak Tolak Makan Gratis, Anak-Anak Jujur Masalahnya di Menu?
Pilihan
-
3 Kontroversi Purbaya Yudhi Sadewa di Tengah Jabatan Baru sebagai Menteri
-
Indonesia di Ujung Tanduk, Negara Keturunan Jawa Malah Berpeluang Lolos ke Piala Dunia 2026
-
5 Rekomendasi HP Murah Rp 1 Jutaan Memori 256 GB, Terbaru September 2025
-
IHSG Jeblok Hingga 1 Persen di Sesi I Perdagangan Selasa Setelah Sertijab Menteri Keuangan
-
19 Tewas di Aksi Demo Anti Korupsi, Eks Persija Jakarta: Pemerintah Pembunuh!
Terkini
-
BRI Hadirkan Peluang Investasi Syariah Melalui Sukuk Ritel dan Cashback Menarik
-
1 Juta Keluarga Terancam! Mentan Janji Stabilkan Harga Singkong di Lampung
-
Mantan Kadis PUPR Lampung Timur Tewas di Rutan Usai Minum Minyak Urut yang Dikira Air Zam-zam
-
Pesisir Barat Diterjang Banjir: 90 Rumah Terendam, Ketinggian Air Hingga 3 Meter
-
6 Kecamatan di Pesisir Barat Terendam Banjir Setinggi 3 Meter, Tak Ada Korban Jiwa