SuaraLampung.id - Kepala Badan Intelijen Negara Daerah (Kabinda) Papua Brigjen TNI IGP Dani Nugraha Karya tewas ditembak KKB Papua di Beoga, Kabupaten Puncak, Papua, Minggu (25/4/2021).
Jenazah Kabinda Papua Brigjen TNI IGP Dani Nugraha Karya kini berada di Markas Komando Batalion Infanteri 754 Raider Eme Neme Kangasi, di Jalan Mayon, Kampung Jayanti, Distrik Kuala Kencana.
Sejak jenazah Kabinda Papua Brigjen TNI IGP Dani Nugraha Karya tiba, Mako Yonif 754/ENK dijaga ketat aparat TNI. Wartawan pun dilarang masuk.
Belasan awak media yang hendak meliput upacara penghormatan jenazah almarhum Brigjen IGP Dani Nugraha Karya berjam-jam menunggu di luar Markas Yonif 754/ENK lantaran tidak diberikan akses untuk masuk.
"Perintah pimpinan, wartawan tidak diperbolehkan masuk untuk meliput,"demikian penyampaian seorang prajurit yang bertugas menjaga Pos Masuk Mako Yonif 754/ENK dilansir dari ANTARA.
Hal itu membuat kecewa para jurnalis di Timika.
"Waduh, kami datang dengan maksud baik untuk meliput, kok tidak diberikan akses. Kami ini wartawan NKRI, mengapa untuk meliput kejadian-kejadian seperti ini sepertinya begitu dipersulit," kata Mustofa Abdullah selaku Redaktur Media Fajar Papua.com.
Jenazah Kabinda Papua Brigjen IGP Dani Nugraha Karya yang tewas tertembak oleh gerombolan bersenjata di Kampung Dambet, Beoga, Puncak pada Minggu (25/4/2021) dievakuasi ke Timika pada Senin pagi sekitar pukul 08.30 WIT menggunakan helikopter Caracal TNI AU.
Jenazah Brigjen IGP Dani Nugraha Karya langsung diturunkan di helipad Mako Yonif 754/ENK.
Baca Juga: Dicegat saat Patroli, Detik-detik Kabinda Papua Tewas Ditembak TPNPB
Istri dan keluarga terdekat almarhum dilaporkan sudah tiba di Timika dengan penerbangan Batik Air dari Makassar.
Sebelum diberangkatkan ke Jakarta dengan penerbangan Batik Air dari Timika Senin siang, akan digelar upacara penghormatan dipimpin langsung oleh Pangdam XVII/Cenderawasih Mayjen TNI Ignatius Yogo. (ANTARA)
Berita Terkait
Terpopuler
- Rumor Cerai Nia Ramadhani dan Ardi Bakrie Memanas, Ini Pernyataan Tegas Sang Asisten Pribadi
- 5 Pelembap Viva Cosmetics untuk Mencerahkan Wajah dan Hilangkan Flek Hitam, Dijamin Ampuh
- 6 Sepeda Lipat Alternatif Brompton, Harga Murah Kualitas Tak Kalah
- Siapa Saja Tokoh Indonesia di Epstein Files? Ini 6 Nama yang Tertera dalam Dokumen
- 24 Nama Tokoh Besar yang Muncul di Epstein Files, Ada Figur dari Indonesia
Pilihan
-
Gempa Pacitan Guncang Jogja, 15 Warga Terluka dan 14 KA Berhenti Luar Biasa
-
Gempa M 4,2 Guncang Pacitan Terasa hingga Yogyakarta: 7 Orang Luka dan Sejumlah Bangunan Rusak
-
Hakim PN Depok Tertangkap Tangan Terima Ratusan Juta dari Swasta, KPK Lakukan OTT!
-
Hakim di PN Depok Tertangkap Tangan KPK, Diduga Terlibat Suap Ratusan Juta!
-
Eks Asisten Pelatih Timnas Indonesia Alex Pastoor Tersandung Skandal di Belanda
Terkini
-
Pegadaian Tegaskan Emas Nasabah Aman di Tengah Lonjakan Permintaan
-
BRI Perkuat KPR Subsidi untuk Percepat Realisasi 3 Juta Rumah
-
Adopsi Digital Meningkat, BRImo Dorong Pertumbuhan Bisnis dan Ekonomi Kerakyatan
-
BRI Bangun Ekosistem Investasi Inklusif Lewat Qlola dan UMKM
-
Cara Menghitung Luas Permukaan Prisma dan Limas dengan Contoh Soal