SuaraLampung.id - Beberapa lansia di Bandar Lampung kesulitan mendaftar vaksinasi Covid-19 secara online. Mereka khawatir tidak bisa mengikuti vaksinasi Covid-19 karena tidak bisa mendaftar secara online.
Menanggapi persoalan ini, Dinas Kesehatan (Diskes) Kota Bandar Lampung menyatakan lansia yang tidak bisa mendaftar secara online tetap bisa mengikuti vaksinasi Covid-19.
Dinas Kesehatan Bandar Lampung mengimbau lansia yang kesulitan mendaftar online bisa datang ke puskesmas atau klinik yang sudah ditunjuk, dengan membawa kartu tanda penduduk (KTP).
"Kalau ada yang susah daftar secara online bisa manual, langsung datang ke puskesmas terdekat dan klinik yang sudah ditunjuk untuk bisa vaksinasi, tapi harus ber KTP Bandarlampung," kata Kepala Dinas Kesehatan Kota Bandarlampung Edwin Rusli, Rabu (11/3/2021) dilansir dari ANTARA.
Ia menyebutkan bahwa vaksinasi tahap kedua ini Pemerintah Kota Bandarlampung mendapatkan vaksin sebanyak 32.200 dosis, dan akan secepatnya program ini diselesaikan.
Dia menyebutkan bahwa hingga saat ini pelaksanaan vaksinasi untuk lansia di Bandarlampung telah mencapai 1.007 orang dan pelayan publik lainnya berjumlah 14.417 orang.
"Sekarang sudah hampir 50 persen yang sudah divaksinasi COVID-19 dari jumlah dosis yang kami terima," kata dia.
Ia pun mengatakan akan secepatnya menyelesaikan vaksinasi COVID-19 tahap dua dosis pertama ini, sehingga vaksin termin kedua dari pemerintah pusat dapat diminta kembali.
"Secepatnya akan kami selesaikan, kalau bisa pekan depan sudah selesai nanti kami minta lagi ke pusat," katanya pula.
Baca Juga: Peringatan Isra Mikraj di Bandar Lampung Dibatasi 50 Orang
Wali Kota Bandarlampung Eva Dwiana berharap warganya tidak takut untuk menerima vaksinasi COVID-19, sebab tujuannya untuk menjaga mereka dari terinfeksi Virus Corona.
"Saya harap masyarakat jangan takut divaksinasi karena ini untuk kesehatan kita, dan memperkuat imun guna terhindar dari COVID-19. Semoga juga Bandarlampung yang sudah zona oranye bisa ke hijau," kata dia lagi.
Berita Terkait
Terpopuler
- Jadwal Pemadaman Listrik PLN Kamis 18 Juni 2026 Wilayah Jogja Jateng, Cek Daftar Lokasinya
- Motor Baru Harley-Davidson Harga Cuma Rp40 Jutaan, Tenaga Setara Motor 250cc
- 4 Rekomendasi Tablet Mini Serbaguna: Nyaman Digenggam, Muat Tas Kecil
- Viva Sunscreen Foundation SPF Berapa? Banyak Dapat Review Positif dari Pengguna
- KPK Ungkap Dugaan Modus 'Pinjam Bendera' di Proyek Gedung Pemkab Lamongan Rp151 Miliar
Pilihan
-
Dasco di Mobil Komando Aksi: Aspirasi Kawan-kawan Sudah Disampaikan, Hidup Mahasiswa!
-
Bukan Sekadar Karaoke, Orutaku Club Jadi Mesin Waktu Bagi Wibu Generasi 90-an
-
Kejagung Tetapkan Glory Harimas Sihombing Tersangka, Dugaan Jual Beli Titik Dapur MBG Terungkap
-
Wamensesneg Terluka Kena Batu, Kivlan Zen Berdarah Saat Eksekusi Hotel Sultan GBK Ricuh
-
Ketegangan Memuncak di Hotel Sultan: Eksekusi Lahan Jadi Arena Perlawanan
Terkini
-
BRI Dipastikan Bersih dalam Kasus Kredit PT SAL dan PT BSS, Kerugian Negara Sudah Kembali
-
Nasib Jurnalis di Lampung: Gaji Dicicil, BPJS Nunggak, LBH Siap Seret Perusahaan ke Pidana
-
Transaksi QRIS di Lampung Tembus Rp1,8 Triliun
-
Lansia Dikira Tertidur di Lantai Atas Masjid Metro, Saat Dibangunkan Ternyata Sudah Tiada
-
Setoran Pajak di Lampung Tembus Rp3,32 Triliun, Sinyal Kuat Bisnis Kian Bergairah?