SuaraLampung.id - Seorang pengemudi mobil Toyota Avanza kedapatan mengisap narkoba jenis sabu di bawah flyover Untung Suropati, Bandar Lampung, Senin (8/3/2021).
Pengemudi diketahui bernama Hermansyah (43), warga Batanghari, Lampung Timur. Polisi lalu membawa Hermansyah untuk pemeriksaan lebih lanjut.
Kepala Satuan Lalu Lintas Polresta Bandar Lampung AKP Rafli Yusuf Nugraha mengatakan, tertangkapnya Hermansyah berkat kecurigaan petugas Dikyasa Satlantas Polresta Bandar Lampung.
Petugas yang berada di Jalan Soekarno Hatta melihat mobil Toyota Avanza dengan plat nomor BE 2754 NH melintas. "Petugas curiga dengan plat nomor tersebut. Lalu petugas Dikyasa menghubungi petugaas E-TLE untuk mengecek plat nomor tersebut," ujar Rafli dalam siaran pers yang diterima Suaralampung.id, Senin (8/3/2021).
Hasil pengecekan, plat nomor kendaraan itu tidak terdaftar di sistem online. Menurut Rafli, petugas kemudian menghampiri mobil yang sedang menepi di bawah flyover Untung Suropati.
Setelah dilakukan pemeriksaan, petugas menemukan satu paket narkotika jenis sabu di dashboard mobil berikut alat isap yang sudah digunakan pelaku. Polisi juga menyita satu unit ponsel dan sejumlah ATM.
“Petugas juga akan melakukan cek urine pelaku, sebab berdasarkan hasil pengakuan pelaku baru saja memakai narkotika tersebut,” tambahnya. Petugas juga akan melakukan penyelidikan lebih dalam terkait alasan pelaku menggunakan plat palsu pada kendaraannya.
“Saat ini juga pelaku kita serahkan ke Satnarkoba dan kami melakukan pengecekan keabsahan STNK mobil pelaku,” tambahnya.
Sementara itu, pelaku Hermansyah mengakui sedang menepi sebentar dan berniat untuk putar arah. “Saya dari Rajabasa, terus berhenti di fly over Untung Suropati, . Tadinya mau putar arah, terus disamperin sama polisi,” ujarnya.
Baca Juga: Polresta Bandar Lampung Kebakaran, Ini Penjelasan Kapolresta
Berita Terkait
Terpopuler
- Jokowi Tak Lagi Optimis Prabowo-Gibran 2 Periode, Gerindra Respons Santai: Pilpres Masih Jauh
- KPU Bisa Tindaklanjuti Putusan MK dengan Menyatakan Syarat Pendidikan Gibran di Pilpres 2024 Tak Sah
- Selundupkan 1.689 Burung Liar ke Jakarta, Bus Sinar Jaya Dicegat di Pelabuhan Bakauheni
- Profil Suhartoyo, Ketua MK yang Menolak Gugatan Soal Ijazah Gibran
- Jokowi Tampak Tak Lagi Optimistis Gibran Jadi Pasangan Prabowo di Pilpres 2029
Pilihan
-
Polri Gerebek Sarang Narkoba Kampung Boncos dan Ambon! Operasi Masih Berlangsung
-
Prabowo Mau Ganti Panglima TNI dan Jaksa Agung Pekan Ini, Tapi...
-
Polisi Dalami Dugaan Pemalsuan Suket Pendidikan Gibran
-
PDI Perjuangan: Gibran Lebih Baik Mundur dari Wapres
-
Satgas PKH Pamer Tumpukan Duit Rp13 Triliun Hasil Penyelamataan Keuangan Negara di Hadapan Prabowo
Terkini
-
Lewat #YokKitaGAS, BRI Peduli Ajak Pengunjung MotoGP Mandalika Kurangi dan Pilah Sampah
-
BRI Unggul dalam Brand Finance Indonesia 100 2026, Nilai Merek Tembus USD6,9 Miliar
-
Gunung Anak Krakatau Naik Level Siaga, BPBD Lampung: Belum Ada Dampak Abu Vulkanik
-
Selundupkan 1.689 Burung Liar ke Jakarta, Bus Sinar Jaya Dicegat di Pelabuhan Bakauheni
-
Status Gunung Anak Krakatau Melesat ke Level Siaga: Zona Bahaya 5 Km Dikunci