SuaraLampung.id - Kebakaran yang terjadi di atap Gedung Command Center Polresta Bandar Lampung, Jumat (19/2/2021) malam sempat membuat panik anggota polisi yang berjaga.
Beberapa anggota polisi berlarian keluar begitu mengetahui ada api di atas Gedung Command Center Polresta Bandar Lampung.
Kapolresta Bandar Lampung Kombes Yan Budi Jaya mengatakan, kebakaran hanya terjadi di bagian atap Gedung Command Center. "Api tidak sampai masuk ke dalam ruangan. Tidak ada yang terbakar," ujar Yan kepada wartawan, Jumat (19/2/2021) malam.
Yan menduga, api berasal dari korsleting listrik yang ada di atas Gedung Command Center Polresta Bandar Lampung. Di atas gedung tersebut, terdapat kabel-kabel yang berantakan. DIduga kabel-kabel itulah yang mengalami korsleting hingga mengeluarkan percikan api.
Tak perlu waktu lama bagi petuga Damkar untuk memadamkan api. Menurut Yan, situasi sudah dapat dikendalikan dan api sudah padam.
Asrul Septian, jurnalis yang ada lokasi kejadian mengatakan, sempat mendengar suara percikan. Asrul berinisiatif ke kantor BPBD Bandar Lampung yang berlokasi sekitar 500 meter dari Polresta Bandar Lampung.
Saat itu kata Asrul, api terlihat semakin membesar. Tak lama datang dua unit mobil pemadam kebakaran dan langsung menyiramkan air ke atas gedung. Saat disiram, percikan listrik juga masih terlihat.
Tak berselang lama, api pun bisa dipadamkan. Petugas pemadam pun langsung memeriksa ke bagian atas gedung untuk memastikan api telah padam keseluruhan.
Pantauan di lokasi, Unit teknisi PLN Tanjungkarang juga sudah turun di lapangan, untuk memeriksa kondisi kelistrikan.
Baca Juga: Cemburu Buta, Pria 50 Tahun Lempar Rumah Mantan Pacar Pakai Bom Molotov
Kontributor : Andry Kurniawan
Berita Terkait
Terpopuler
- 4 Pompa Air Kedalaman 20 Meter ke Atas, Hemat Listrik dan Tekanan Air Stabil
- Gaji di Bawah Rp 8 Juta Kini Masuk Kategori Berpenghasilan Rendah
- Mahasiswa UBK Tuntut Pengurus BEM Mundur usai Diduga Terima Suap dari Wapres Gibran
- Bedak Marcks Tabur untuk Usia Berapa? Ini Penjelasan dan 3 Pilihan Variannya
- 3 Pompa Air Otomatis untuk Sumur Dalam, Air Deras dan Mesin Awet
Pilihan
-
Pelarian Berakhir! Taufik Hidayat Penyekap dan Penyiksa Pacar 3 Tahun Ditangkap di Bandung Raya
-
UBK Nonaktifkan Ketua BEM FH dari Jabatan Usai Mengaku Terima Suap Rp20 Juta dari Oknum Polisi
-
Sisi Gelap 'Operasi Penertiban Sawit' Satgas PKH dan Tentara di Tesso Nilo
-
Pertama Kali Dalam Sejarah Piala Dunia! Badai Petir Hentikan Prancis vs Irak
-
Anak Mantan Bupati Sleman, Raudi Akmal Jadi Tersangka Korupsi Dana Hibah Pariwisata
Terkini
-
Takut Dihadiahi Timah Panas, Penusuk Dua Pemuda di Rumah Biliar Pringsewu Pilih Menyerah
-
Gara-Gara Anak Cekcok, Kakak Ipar di Pringsewu Gelap Mata Hajar Adik Pakai Bata
-
Dua Emak-Emak Residivis Pencuri Sembako Tepergok Pemilik Warung di Kemiling
-
Amuk Golok Kakek 75 Tahun di Lampung Utara yang Berakhir dalam 10 Jam
-
Drama Pencuri HP Terjun ke Laut Demi Hindari Kejaran Polisi di Bandar Lampung