SuaraLampung.id - Bupati Lampung Timur terpilih Dawam Raharjo akan dilantik menjadi Bupati Lampung Timur definitif pada Jumat (26/2021) besok. Pelantikan rencananya berlangsung tatap muka.
Setelah resmi menjabat Bupati Lampung Timur, Dawam Raharjo akan fokus pada pelayanan masyarakat di program 100 hari kerjanya sebagai bupati.
"Dalam rencana 100 hari kerja setelah dilantik nanti, kita akan fokus terhadap pelayanan masyarakat, sementara hanya itu," kata Dawam, Kamis (25/2/2021) dilansir dari Antara.
Ia mengatakan bahwa dirinya akan mengupayakan pelayanan Dinas Kependudukan dan Pencatatan Sipil Lampung Timur tetap buka di hari libur.
"Hari Sabtu dan Minggu kita akan tetap layani masyarakat, tidak ada istilah hari libur untuk pelayanan bagi masyarakat," tegasnya.
Sementara Kasubag Otonomi Daerah (Otda) Lampung Timur M Dedi Zulyan mengatakan bahwa pelantikan Bupati dan Wakil Bupati Lampung Timur pada Kamis (26/2) hanya dihadiri istri.
"Pelantikan besok hanya boleh didampingi oleh istri, keluarganya pun tidak boleh. Mekanisme pelantikan menerapkan protokol kesehatan sangat ketat," kata Zulyan.
Sedangkan acara serah terima jabatan (Sertijab), undangan dibatasi hanya untuk 25-50 orang guna menghindari klaster penularan COVID-19.
"Setelah acara sertijab, pola ucapan selamat dilakukan dengan sistem 'red trube' untuk menghindari adanya kerumunan," pungkasnya.
Baca Juga: Putusan Pencabul Anak di Lampung Timur Dinilai Jarang Ditemui
Berita Terkait
Terpopuler
- 4 HP Terbaru 2026 Harga Rp2 Jutaan, Kamera Bagus dan Baterai Besar hingga 7000 mAh
- Lirik Lagu 'MBG Mas Bahlil Ganteng' yang Viral, Lengkap Asal Usulnya
- Silsilah Keluarga Lim Xin Rui yang Resmi Jadi Menantu Hasto Kristiyanto
- 5 Sepatu Puma yang Diskon di Sports Station, Harga Mulai Rp200 Ribuan
- 5 Sunscreen Wardah Terlaris di Shopee Mulai Rp30 Ribuan, Ini Kandungan dan Manfaatnya
Pilihan
-
BREAKING NEWS! Persija Resmi Tidak Perpanjang Kontrak Mauricio Souza
-
Eks Wamenaker Noel Ebenezer: Hukum Mati Saja Saya!
-
Staf Ahli Gubernur Kaltim Bawa-Bawa Status 'Cucu Nabi' demi Redam Demo Massa
-
Cara Buka Tabungan Pesirah Bank Sumsel Babel dari HP, Tak Perlu Antre di Bank
-
Nathalie Holshcer Sebut Pengawal Pribadinya Ditembak Polisi, Minta Tanggung Jawab Polri
Terkini
-
7 Kelebihan Naik Travel untuk Perjalanan Antarkota
-
Nyawa ASN di Metro Berakhir dengan Peluru di Pelipis, Polisi Buru Pelaku Penembakan
-
Jejak Mafia BBM Palembang di Pringsewu: Terbongkarnya Gudang Pengoplos Pertalite
-
Gerbong Mutasi Polresta Bandar Lampung Resmi Bergerak, Siapa Saja Kapolsek Baru?
-
Teror Celurit di Balik SMKN 2 Kalianda: Niat Hati Jalan Sore, Motor Malah Amblas Dirampas Begal