SuaraLampung.id - Petugas Satuan Lalu Lintas Polres Mesuji menangkap warga yang kedapatan membawa senjata api rakitan, Rabu (17/2/2021 ) sekitar pukul 07.30 WIB.
Warga bernama Supardi (45) ini ditangkap saat melintas di Jalan Lintas Timur Register 45 Mesuji. Selain menyita senjata api rakitan, petugas juga menyita lima butir peluru dan dua bilah pisau.
Kasat Lantas Polres Mesuji Iptu Farid Riyanto mengatakan, tertangkapnya warga membawa senpi rakitan ini bermula saat petugas patroli di Jalan Lintas Timur sekitar Register 45.
Saat patroli, petugas melihat ada truk melebihi muatan melintas. Polisi memberhentikan truk tersebut untuk melihat kelengkapan dokumen kendaraan.
Saat bersamaan, ada sebuah motor Yamaha Vixion ditumpangi dua orang juga sedang melintas tanpa plat nomor kendaraan. Karena gerak-geriknya mencurigakan, polantas memberhentikan motor tersebut.
"Motor tidak mau berhenti, kemudian dilakukan pengejaran oleh tim patroli sat Lantas Polres Mesuji. Akhirnya mereka dapat dihentikan tepat di Rumah Makan AMEK Register 45," ujar Farid melalui siaran pers yang diterima Suaralampung.id, Rabu (17/2/2021).
Petugas lalu menggeledah kedua pria bernama Supardi dan Ribut. Di dalam tas milik Supardi ditemukan senjata api rakitan dan dua bilah pisau. Polantas membawa keduanya ke kantor Polres Mesuji dan dilimpahkan ke Satuan Reserse Kriminal.
Berita Terkait
Terpopuler
- Menkeu Purbaya Dikabarkan Bakal Dicopot Kamis Hari Ini
- Eks Kepala BGN Dadan Hindayana Diperiksa Kejagung, Lodewyk Pusung dan Sony Sanjaya Ikut Diciduk
- Eks Kepala BGN Dadan Hindayana Dijemput Kejagung, 2 Lainnya Dikejar untuk Ditangkap
- 5 HP dengan Kamera Telefoto Terbaik untuk Konten Media Sosial
- 3 HP Murah Samsung Terlaris Global Q1 2026: Mulai Sejutaan, Kamera Sudah OIS
Pilihan
-
Terbukti Korupsi! Immanuel Ebenezer 'Noel' Dijatuhi Hukuman 4,5 Tahun dan Denda Rp200 Juta
-
Purbaya Bantah Kabar Akan Dicopot dari Kursi Menteri Keuangan
-
Menkeu Purbaya Dikabarkan Bakal Dicopot Kamis Hari Ini
-
Wamen Imipas Silmy Karim Ditahan KPK, Terborgol Pakai Rompi Oranye Usai Drama Menyerahkan Diri
-
Mengejutkan! Ini Pesan Terakhir Wamen Imipas Silmy Karim Sebelum Dicari KPK Terkait OTT Imigrasi
Terkini
-
Tak Perlu Cemas Gaptek, PPDB SMP Bandar Lampung Tetap Buka Pintu Bantuan di Sekolah
-
PSEL Lampung Raya: Kolaborasi Tiga Daerah Demi Terangi Lampung dengan Sampah
-
Parkir Sembarangan di Bandar Lampung, Siap-siap Roda Mobil Anda Diborgol
-
751 Ribu Kendaraan di Lampung Menunggak Pajak, Jihan Imbau Manfaatkan Program Diskon PKB
-
Gak Ada Pemutihan Lagi! Pemprov Lampung Obral Diskon Pajak Kendaraan 50 Persen