SuaraLampung.id - Robohnya dua rumah di Perumahan Citraland Bandar Lampung akibat longsor membuat salah satu penghuni perumahan ketakutan. Desi, yang rumahnya berjarak hanya 3 rumah dari rumah yang longsor di perumahan elit Citraland langsung memindahkan seluruh barang-barangnya.
Desi khawatir terjadinya longsor susulan. “Khawatir terjadi longsor susulan. Lagipula saya ada rumah di dekat sini,” ungkapnya kepada suaraLampung.id Selasa (26/1/2021) siang.
Desi terlihat dibantu warga dan anggota keluarga memindahkan kursi, Kasur, dan perabotan rumah tangga lainnya. Sementara beberapa rumah lain yang ada disebelahnya terlihat belum dihuni meski sudah ada pemiliknya.
Longsor di Perumahan Citraland yang berada Jalan Raden Imba Kusuma, Kelurahan Sumur Putri, Kecamatan Teluk Betung Selatan, Bandar Lampung tersebut mengakibatkan dua rumah ambrol dan hancur lebur.
Heri Gunawan selaku staf manajer perumahan mengaku sudah ada pertemuan antara pihak perumahan dengan pemilik rumah. “Kami akan bertanggung jawab penuh atas kerusakan dua rumah di Blok 9 rumah nomor 7 dan 8 di cluster Davinci itu,” ungkap Heri.
Pihak perumahan mengakui longsor itu terjadi di lokasi tanah timbunan. “Kami sudah memperhitungkan semua kemungkinan, namun longsor tetap terjadi,” akunya.
Yuhadi, anggota DPRD Bandar Lampung yang dating pun menyatakan akan mengkaji penuh penyebab longsor.
“Masih kami kaji. Pastinya ini daerah lembah. Idealnya jika daerah lembah tidak bisa (dibangun perumahan), karena bukit dikeruk. Harus ada kajian sistematis secara geografis. Ini juga daerah daerah resapan air. Jika itu masuk zona hijau, maka bisa masuk pidana,” tukasnya.
Kontributor : Andry Kurniawan
Baca Juga: Longsor, Dua Rumah di Perumahan Elit Citraland Bandar Lampung Roboh
Berita Terkait
Terpopuler
- Daftar Lokasi ATM Pecahan Rp20 Ribu dan Rp10 Ribu di Tangerang
- Apakah Ada Penukaran Uang Baru BI Pintar Periode 3? Ini Pengumuman Pastinya
- 3 Cara Melihat Data Kepemilikan Saham di Atas 1 Persen: Resmi KSE dan BEI
- Daftar Lokasi ATM Pecahan Rp10 Ribu dan Rp20 Ribu di Palembang
- 6 Sepatu Lari Lokal Berkualitas Selevel HOKA Ori, Cocok untuk Trail Run
Pilihan
-
Shin Tae-yong Gabung FC Bekasi City, Ini Jabatannya
-
Pelatih Al Nassr: Cristiano Ronaldo Resmi Tinggalkan Arab Saudi
-
WHO: 13 Rumah Sakit di Iran Hancur Dibom Israel dan Amerika Serikat
-
Bahlil Lahadalia: Bagi Golkar, Lailatul Qadar Itu Kalau Kursi Tambah
-
Gedung DPR Dikepung Massa, Tuntut Pembatalan Kerja Sama RI-AS dan Tolak BoP
Terkini
-
Ketum PERBANAS Sebut Strategi Perbankan Hadapi Ketidakpastian Ekonomi Global, Simak di Sini
-
Jadwal Imsak Bandar Lampung Hari Ini, Sabtu 7 Maret 2026: Catat Waktu Sahur dan Buka Puasa
-
Breaking: Hujan Deras Picu Banjir di Bandar Lampung, 2 Warga Tewas Terseret Arus
-
5 Fakta Banjir yang Mengepung Bandar Lampung Usai Hujan Deras, Tiga Warga Terseret Arus
-
Azan Magrib Segera Tiba! Catat Waktu Buka Puasa di Bandar Lampung Jumat 6 Maret 2026