SuaraLampung.id - Warga di Gang M. Bangsawan, Jalan Sultan Agung, Kelurahan Sepang Jaya, Kecamatan Kedaton, Bandar Lampung dikejutkan dengan munculnya seekor ular yang kemungkinan jenis sanca kembang, Senin (25/1/2021) malam.
Menurut Saprudin, warga yang melihat ular itu pertama kali, kemungkinan ular masuk ke pemukiman warga karena terbawa banjir, setelah wilayah Bandar Lampung dan sekitarnya diguyur hujan sejak sore hari.
"Awalnya saya mau keluar rumah karena kondisi banjir, sungai kecil di depan rumah saya juga meluap, saya kaget ular itu sudah di depan pintu," kisahnya, Senin (25/1/2021) malam. Apalagi, menurut Saprudin, lokasi pemukiman warga itu berdekatan dengan areal persawahan.
Saprudin dibantu warga langsung menangkap ular dengan panjang sekitar 4 meter tersebut. Warga sudah menghubungi pihak BPBD setempat, untuk mengevakuasi ular tersebut. "Sementara kami masukkan dalam karung dan ditaruh di salah satu rumah warga," ungkap Saridi yang juga ikut menangkap ular.
Warga langsung memeriksa ternak ayam mereka, karena ular tersebut diduga baru saja makan. "Kelihatannya baru makan karena perutnya besar dan dia tidak agresif," tambah Saprudin.
Sehari sebelumnya, seekor ular sanca juga ditemukan warga Pulau Bawean, Kelurahan Sukarame, Bandar Lampung. Ular sepanjang sekitar 3,5 meter itu ditemukan di dinding rumah seorang warga. Ular itupun kemungkinan terbawa arus banjir yang sempat menggenangi wilayah tersebut.
"Kemungkinan dari parit ular itu naik ke dinding setelah air surut," ujar Huda, seorang warga sekita Jalan Pulau Bawean saat dihubungi SuaraLampung.id Senin malam.
Sejak beberapa hari belakangan, Bandar Lampung dan beberapa kabupaten di Lampung kerap dilanda hujan lebat. Hujan yang kerap turun selama beberapa jam itu juga menyebabkan banjir bandang. Pihak BMKG Lampung pun memprediksi puncak musim penghujan akan terjadi pada bulan Februari 2021
Kontributor : Andry Kurniawan
Baca Juga: Banjir Surut, Jalur Arah Pringsewu-Bandar Lampung Bisa Dilalui Kendaraan
Berita Terkait
Terpopuler
- KBRI Kuala Lumpur Digeruduk, Warga Malaysia Desak Prabowo Buka Nama Perusahaan Terlibat Karhutla
- Gunung Anak Krakatau Meletus Abu Membubung 15 Km, BMKG Jepang Pantau Ancaman Tsunami
- Daftar Shio yang Paling Berpotensi Jadi Pengusaha Sukses
- Harga Sepatu Skechers Original, Cek 5 Pilihan Terbaik untuk Jalan dan Lari
- 5 Manfaat Air Mawar untuk Wajah dan Kulit yang Menarik Diketahui
Pilihan
-
Warga Serbu Pasar Asemka Cari Masker, Pedagang: Stok KF95 Kosong Sejak Kemarin!
-
Siswa TK sampai SMA di Jakarta dan Tangerang Raya PJJ Sampai Rabu 9 September
-
Episode Erupsi Gunung Anak Krakatau Berakhir, Kata Badan Geologi
-
Abu Vulkanik Krakatau Meningkat, Operasional Bandara Soetta Berhenti hingga Pukul 6 Sore
-
Kedutaan Besar Negara Asing Keluarkan Peringatan untuk Warganya Pasca Erupsi Anak Krakatau
Terkini
-
Abu Krakatau Serang Lampung, Kasus ISPA di Tanggamus Langsung Melonjak
-
Darurat Abu Krakatau: 29 Pesawat di Bandara Radin Inten II Gagal Terbang
-
Erupsi Gunung Anak Krakatau Mereda: Polisi Tetap Perketat Patroli Laut
-
Modus Takedown Berita, Pria Mengaku Wartawan di Pesawaran Terjaring OTT saat Peras Kades
-
Lengah Karena Terima Telepon, Pria di Bandar Lampung Tewas Disambar Kereta Api