SuaraLampung.id - Pendakwah Gus Miftah angkat bicara soal pernyataan komika Pandji Pragiwaksono yang membandingkan FPI dengan NU dan Muhammadiyah.
Dengan berapi-api dan emosional, Gus Miftah menganggap pernyataan Pandji Pragiwaksono sangat menyakitkan.
Lewat Podcast di YouTube Deddy Corbuzier, Gus Miftah bicara panjang lebar mengenai pernyataan Pandji Pragiwaksono.
Awalnya Deddy Corbuzier mengutip pernyataan Pandji bahwa videonya yang viral itu dipotong-potong dan tidak utuh.
"Saya uda nonton full nya dan hasilnya sama bahkan lebih parah menurut saya," ujar Gus Miftah tegas.
Menurut Gus Miftah, dirinya tidak melarang Pandji untuk mencintai atau mendukung FPI.
Pun sebaliknya. Pandji, kata Gus Miftah, tidak bisa melarang dirinya mencintai NU karena itu organisasinya.
"Tapi sama sekali tidak pas ketika dia membandingkan FPI dengan NU. Apalagi katanya NU jauh dengan masyarakat. Ini data dari mana," tanya Gus Miftah dengan nada tinggi.
Menurut Gus Miftah, membandingkan NU dengan FPI sangat tidak pas.
Baca Juga: Hanung Bramantyo Balas Pernyataan Pandji Soal Muhammadiyah Elitis
Ia mengatakan, NU dan Muhammadiyah adalah organisasi yang sudah lama berdiri di Indonesia.
"Muhammadiyah sudah satu abad lebih. NU hampir satu abad.FPI dari kapan sih," imbuhnya.
Gus Miftah lalu mengutip hasil survei LSI di tahun 2020 mengenai jumlah pengikut ormas Islam di Indonesia.
"Dari 87 persen masyarakat muslim Indonesia, yang menjadi orang NU 49,5 persen, Muhammadiyah 4,5 persen. Sementara FPI cuma 0 koma sekian persen," ujarnya.
Jika bicara mengenai sumbangsih untuk bangsa, Gus Miftah mengatakan, banyak pahlawan nasional dari NU.
NU pernah mengeluarkan Resolusi Jihad di zaman penjajahan. Contoh lain adalah salah satu perumus Pancasila adalah Wahid Hasyim, orang NU.
Berita Terkait
Terpopuler
- 4 HP Terbaru 2026 Harga Rp2 Jutaan, Kamera Bagus dan Baterai Besar hingga 7000 mAh
- Lirik Lagu 'MBG Mas Bahlil Ganteng' yang Viral, Lengkap Asal Usulnya
- Silsilah Keluarga Lim Xin Rui yang Resmi Jadi Menantu Hasto Kristiyanto
- 5 Sepatu Puma yang Diskon di Sports Station, Harga Mulai Rp200 Ribuan
- 5 Sunscreen Wardah Terlaris di Shopee Mulai Rp30 Ribuan, Ini Kandungan dan Manfaatnya
Pilihan
-
BREAKING NEWS! Persija Resmi Tidak Perpanjang Kontrak Mauricio Souza
-
Eks Wamenaker Noel Ebenezer: Hukum Mati Saja Saya!
-
Staf Ahli Gubernur Kaltim Bawa-Bawa Status 'Cucu Nabi' demi Redam Demo Massa
-
Cara Buka Tabungan Pesirah Bank Sumsel Babel dari HP, Tak Perlu Antre di Bank
-
Nathalie Holshcer Sebut Pengawal Pribadinya Ditembak Polisi, Minta Tanggung Jawab Polri
Terkini
-
7 Kelebihan Naik Travel untuk Perjalanan Antarkota
-
Nyawa ASN di Metro Berakhir dengan Peluru di Pelipis, Polisi Buru Pelaku Penembakan
-
Jejak Mafia BBM Palembang di Pringsewu: Terbongkarnya Gudang Pengoplos Pertalite
-
Gerbong Mutasi Polresta Bandar Lampung Resmi Bergerak, Siapa Saja Kapolsek Baru?
-
Teror Celurit di Balik SMKN 2 Kalianda: Niat Hati Jalan Sore, Motor Malah Amblas Dirampas Begal