SuaraLampung.id - Timnas Indonesia U-19akan menggelar gim internal demi mematangkan permainan. Keputusan itu diambil setelah Garuda Nusantara tiga kali gagal menjalani uji coba melawan klub lokal dalam agenda pemusatan latihan (TC) di Spanyol.
Dikutip dari laman resmi PSSI, Sabtu (9/1/2021), pelatih Shin Tae-yong terus mengasah kemampuan Bagas Kaffi dan kawan-kawan sembari menunggu perkembangan rencana laga uji coba tersebut.
"Kami terus berlatih dengan penuh semangat, kerja keras dan pemain terus kami asah kemampuannya. Kami berencana kembali melakukan laga internal game besok karena kami belum dapat menjalani uji coba," ujar Shin sebagaimana dilansir Antara.
Sebelumnya, rangkaian uji coba yang diagendakan untuk timnas U-19 tidak berjalan sesuai harapan. Pandemi virus corona di wilayah Catalunya menjadi penyebab Garuda Nusantara kesulitan melakoni uji coba melawan tim lokal.
Baca Juga: Gara-gara Masalah Finansial, Pemain Persib Minim Motivasi dan Murung
Awalnya, timnas U-19 akan menghadapi Gimnàstic Tarragona pada 3 Januari. Namun mendekati hari pertandingan, laga tersebut kemudian digeser ke tanggal 7 Januari.
Lawan timnas berikutnya Lleida Esportiu U-19 yang dijadwalkan pada 5 Januari, tetapi kembali urung digelar. Terakhir, jadwal tunda melawan Gimnàstic Tarragona yang sebelumnya digeser pun bernasib sama.
"Kami masih menunggu perkembangan untuk laga uji coba. Jadwal uji coba sebenarnya sudah disusun dengan baik, namun situasi pandemi COVID-19 yang sedang tinggi disini membikin pertandingan harus ditunda," kata direktur teknik timnas U-19 Indra Sjafri.
Meski begitu, baik Shin Tae-yong maupun Indra Sjafri menegaskan bahwa anak asuhnya tetap semangat melahap program selama menjalani pemusatan latihan di Spanyol, meski belum ada kepastian uji coba.
Hal tersebut diamini pemain belakang asal Persija Jakarta Salman Alfarid. Ia mengaku menikmati semua materi latihan dari tim pelatih. Dua pekan berada di Spanyol ia pun sudah dapat beradaptasi dengan cuaca dingin disini.
Baca Juga: Klarifikasi Masalah Sponsor, Bank Papua Tegaskan Tetap Dukung Persipura
"Alhamdulillah hingga saat ini belum ada kendala berarti untuk saya dan teman-teman disini. Kami berharap TC ini berjalan lancar dan kemampuan kami meningkat ke depannya," kata dia.
Berita Terkait
Tag
Terpopuler
- Ibrahim Sjarief Assegaf Suami Najwa Shihab Meninggal Dunia, Ini Profilnya
- Berapa Biaya Pembuatan QRIS?
- Beda Timnas Indonesia dengan China di Mata Pemain Argentina: Mereka Tim yang Buruk
- Ketegaran Najwa Shihab Antar Kepergian Suami Tuai Sorotan: Netizen Sebut Belum Sadar seperti Mimpi
- 35 Kode Redeem FF Hari Ini 20 mei 2025, Klaim Hadiah Skin M1887 hingga Diamonds
Pilihan
-
Mesin Lebih Besar, Bodi Lebih Kecil, Harga Lebih Murah: Perbandingan Aerox Alpha vs QJMotor AX200S
-
Nick Kuipers Resmi Tinggalkan Persib, Lanjut Karier ke Eropa atau Persija?
-
QRIS Bisa Digunakan di Jepang dan China! India, Korsel dan Arab Saudi Segera Menyusul
-
5 Rekomendasi HP Kamera 200 MP Mulai Rp3 Jutaan, Gambar Tajam Detail Luar Biasa
-
5 HP Murah Kamera 108 MP, Harga Mulai Rp1 Jutaan Hasil Foto Tak Ada Lawan
Terkini
-
Berkat KUR BRI, Perempuan Pengusaha Ini Sukses Pasarkan Olahan Pangan Rendah Kolesterol
-
3 Amplop DANA Kaget Hari Ini Senilai Rp450 Ribu, Segera Serbu!
-
Waspada Penipuan Modus Saldo Gratis, Buruan Cek Link DANA Kaget Terbaru di Sini!
-
Aksi Kejar-kejaran Maut di Lampung, Pencuri Mobil Tembaki Polisi di Jalan Lintas Sumatera
-
Bantuan Tanggal Tua, 5 Amplop DANA Kaget Patut Dibuka