SuaraLampung.id - Timnas Indonesia U-19akan menggelar gim internal demi mematangkan permainan. Keputusan itu diambil setelah Garuda Nusantara tiga kali gagal menjalani uji coba melawan klub lokal dalam agenda pemusatan latihan (TC) di Spanyol.
Dikutip dari laman resmi PSSI, Sabtu (9/1/2021), pelatih Shin Tae-yong terus mengasah kemampuan Bagas Kaffi dan kawan-kawan sembari menunggu perkembangan rencana laga uji coba tersebut.
"Kami terus berlatih dengan penuh semangat, kerja keras dan pemain terus kami asah kemampuannya. Kami berencana kembali melakukan laga internal game besok karena kami belum dapat menjalani uji coba," ujar Shin sebagaimana dilansir Antara.
Sebelumnya, rangkaian uji coba yang diagendakan untuk timnas U-19 tidak berjalan sesuai harapan. Pandemi virus corona di wilayah Catalunya menjadi penyebab Garuda Nusantara kesulitan melakoni uji coba melawan tim lokal.
Awalnya, timnas U-19 akan menghadapi Gimnàstic Tarragona pada 3 Januari. Namun mendekati hari pertandingan, laga tersebut kemudian digeser ke tanggal 7 Januari.
Lawan timnas berikutnya Lleida Esportiu U-19 yang dijadwalkan pada 5 Januari, tetapi kembali urung digelar. Terakhir, jadwal tunda melawan Gimnàstic Tarragona yang sebelumnya digeser pun bernasib sama.
"Kami masih menunggu perkembangan untuk laga uji coba. Jadwal uji coba sebenarnya sudah disusun dengan baik, namun situasi pandemi COVID-19 yang sedang tinggi disini membikin pertandingan harus ditunda," kata direktur teknik timnas U-19 Indra Sjafri.
Meski begitu, baik Shin Tae-yong maupun Indra Sjafri menegaskan bahwa anak asuhnya tetap semangat melahap program selama menjalani pemusatan latihan di Spanyol, meski belum ada kepastian uji coba.
Hal tersebut diamini pemain belakang asal Persija Jakarta Salman Alfarid. Ia mengaku menikmati semua materi latihan dari tim pelatih. Dua pekan berada di Spanyol ia pun sudah dapat beradaptasi dengan cuaca dingin disini.
Baca Juga: Gara-gara Masalah Finansial, Pemain Persib Minim Motivasi dan Murung
"Alhamdulillah hingga saat ini belum ada kendala berarti untuk saya dan teman-teman disini. Kami berharap TC ini berjalan lancar dan kemampuan kami meningkat ke depannya," kata dia.
Berita Terkait
Terpopuler
- REDMI 15 Resmi Dijual di Indonesia, Baterai 7.000 mAh dan Fitur Cerdas untuk Gen Z
- Kehabisan Uang Usai Mudik di Jogja, Ratusan Perantau Berburu Program Balik Kerja Gratis
- 55 Kode Redeem FF Max Terbaru 23 Maret 2026: Klaim THR, Diamond, dan SG2 Tengkorak
- Peta 30 Suara Mulai Terbaca, Munafri Unggul Sementara di Musda Golkar Sulsel
- Mobil Alphard Termurah, 100 Jutaan Dapat Tahun Berapa?
Pilihan
-
Ogah Terjebak Kemacetan di Pantura, Ratusan Pemudik Motor Pilih Tidur di Kapal Perang TNI AL
-
Sempat Dikira Tidur, Pria di Depan Gedung HNSI Juanda Ternyata Sudah Tak Bernyawa
-
Negara Tetangga RI Mulai Alami Krisis BBM
-
Danantara Tunjuk Teman Seangkatan Menko AHY di SMA Taruna Nusantara jadi Bos PT Pos
-
Kronologi Kecelakaan Bus vs Minibus di Pekanbaru, Tewaskan Bocah Perempuan
Terkini
-
Jangan Dibuang, 7 Cara Cerdas Olah Sisa Opor & Rendang Jadi Menu Baru yang Lezat
-
Arus Balik 2026 Meningkat, Pelabuhan Panjang Akan Dibuka Jika Penyeberangan Penuh
-
Mau Jalan-jalan di Jakarta Saat Lebaran? Ini 6 Destinasi & Aktivitas Seru yang Wajib Dicoba
-
1 Agen, 1 Desa, Hadirkan Ribuan Manfaat: BRI Perkuat Inklusi Keuangan di Lape NTB Lewat BRILink Agen
-
Ratusan Sapi di Lampung Timur Diduga Terjangkit PMK, Puluhan Mati