SuaraLampung.id - Manajer Manchester United, Ole Gunnar Solskjaer menolak anggapan bahwa kekalahan timnya dari Manchester City merupakan kesalahan Bruno Fernandes.
Menurut Solskjaer, seluruh tim harus bertanggung jawab atas kekalahan ini. Tugas menciptakan peluang disebutnya tak hanya milik Fernandes seorang.
Duel Man United vs Man City yang tersaji di semifinal Piala Liga Inggris itu berakhir dengan skor 0-2 untuk kemenangan The Citizen.
Pada pertandingan di Old Trafford itu, Manchester City mempermalukan rival sekotanya dengan dua gol yang dicetak John Stones pada menit ke-50 dan Fernandinho tujuh menit jelang bubaran.
Bruno Fernandes bermain penuh dalam laga ini. Selama 90 menit, dia mencatatkan 4 tembakan, tetapi cuma menciptakan satu umpan kunci, sebagaimana merujuk data WhoScored.
"Setelah mereka mencetak gol, kami memiliki lebih banyak penguasaan bola tetapi kami tidak cukup menciptakan gol," kata Ole Gunnar Solskjaer dikutip dari BBC Sport, Kamis (7/1/2021).
"Ini bukan hanya tentang Bruno [Fernandes] - seluruh tim harus menciptakan peluang. Manchester City bermain bagus dan kami harus klinis. Kami tidak memiliki umpan [di sepertiga] akhir."
Ini menjadi kegagalan keempat beruntun Manchester United di semifinal sejak dilatih Ole Gunnar Solskjaer. Tiga semifinal terjadi musim lalu di Piala FA, Piala Liga Inggris, dan Piala Europa.
Hasil ini juga membuat Manchester United semakin inferior di hadapan Manchester City. Setan Merah tercatat cuma meraih tiga kemenangan dalam 15 Derby Manchester terakhir.
Baca Juga: Setelah Manchester United, Elkan Baggott Kini Jadi Buruan Leeds United
Tag
Berita Terkait
Terpopuler
- Mahfud MD Bongkar Sisi Lain Nadiem Makarim: Ngantor di Hotel Sulit Ditemui Pejabat Tinggi
- Pemain Keturunan Rp 20,86 Miliar Hubungi Patrick Kluivert, Bersedia Bela Timnas Oktober Nanti
- Ameena Akhirnya Pindah Sekolah Gegara Aurel Hermanyah Dibentak Satpam
- Cara Edit Foto yang Lagi Viral: Ubah Fotomu Jadi Miniatur AI Keren Pakai Gemini
- Ramai Reshuffle Kabinet Prabowo, Anies Baswedan Bikin Heboh Curhat: Gak Kebagian...
Pilihan
-
Disamperin Mas Wapres Gibran, Korban Banjir Bali Ngeluh Banyak Drainase Ditutup Bekas Proyek
-
Ratapan Nikita Mirzani Nginep di Hotel Prodeo: Implan Pecah Sampai Saraf Leher Geser
-
Emil Audero Jadi Tembok Kokoh Indonesia, Media Italia Sanjung Setinggi Langit
-
KPK Bongkar Peringkat Koruptor: Eselon dan DPR Kejar-kejaran, Swasta Nomor Berapa?
-
Dugaan Korupsi BJB Ridwan Kamil: Lisa Mariana Ngaku Terima Duit, Sekalian Buat Modal Pilgub Jakarta?
Terkini
-
46 UMKM Binaan Medco Mendapat Dukungan BRI untuk Tumbuh Secara Berkelanjutan
-
Harga Singkong Anjlok, Gubernur Lampung Dorong Petani Beralih ke Padi dan Jagung
-
Wujudkan Asta Cita, BRI Bangun BLK Nusakambangan dan Dukung Lingkungan Berkelanjutan
-
Sinergi JungleSea dan Bhayangkara FC Akan Dongkrak Pariwisata dan Olahraga Lampung
-
5 Fakta Banjir di Suoh Lampung Barat: Yang Pertama Sejak 20 Tahun Terakhir