SuaraLampung.id - Timnas Indonesia U-19 diminta tetap bersemangat dan termotivasi dalam menjalani training camp (TC) di Spanyol. Meski Piala Dunia U-20 2021 resmi batal, Garuda Nusantara sudah ditunggu agenda penting lainnya.
Himbauan itu disampaikan Ketua Umum PSSI, Mochamad Iriawan. Menurutnya, Timnas Indonesia U-19 harus antusias menimba ilmu di Negeri Matador sebagai bekal masa depat terlepas batalnya Piala Dunia U-20.
"Selama di Spanyol, kami terus memantau perkembangan pemain timnas U-19 dan berkomunikasi dengan Direktur Teknik PSSI (Indra Sjafri) untuk diteruskan kepada pemain dan ofisial agar terus bersemangat menjalani TC di sana," kata Iriawan dalam rilis PSSI.
Timnas Indonesia U-19 menjadikan pemusatan latihan (Pelatnas) di Spanyol sebagai upaya mempersiapkan diri jelang menghadapi dua ajang besar.
TC yang berlangsung hingga 31 Januari 2021 jadi program PSSI untuk menggembleng pemain jelang mengikuti Piala Asia U-19 pada Maret tahun depan dan Piala Dunia U-20 2021.
Namun, Piala Dunia U-20 yang dijadwalkan berlangsung di Indonesia, telah resmi dibatalkan FIFA dengan alasan masih tingginya penyebaran virus Corona di Tanah Air.
Sebagai gantinya, FIFA baru akan menyelenggarakan Piala Dunia U-20 di edisi selanjutnya pada 2023 mendatang dengan Indonesia tetap menjadi tuan rumah.
Iriawan menjelaskan PSSI tetap mendukung penuh David Maulana dan kawan-kawan dalam mempersiapkan diri. Ia ingin para pemain tetap serius karena agenda penting Timnas U-19 tak hanya Piala Dunia.
"Masih ada turnamen Piala Asia U-19 nanti bulan Maret, untuk itu pemain harus bekerja keras demi hasil terbaik," tambah lelaki yang akrab disapa Iwan Bule itu.
Baca Juga: Piala Dunia U-20 Ditunda, Perawatan Stadion Tanggung Jawab PUPR
Mantan Kapolda Metro Jaya itu menjelaskan pemain Timnas Indonesia U-19 saat ini adalah cikal bakal tim nasional level senior. Bukan tak mungkin nantinya, mereka akan tampil di kejuaraan seperti SEA Games 2021.
"PSSI tetap berkomitmen terhadap timnas U-19. Meskipun Piala Dunia U-20 diundur ke tahun 2023, pemain ini adalah cikal bakal timnas U-23 maupun timnas senior nantinya," pungkasnya.
Selama berada di Spanyol, Timnas Indonesia U-19 tak hanya latihan saja. Namun, ada sejumlah laga uji coba yang akan dijalani meski belum diketahui tim mana yang akan menjadi lawannya.
Tag
Berita Terkait
Terpopuler
- Sah Nikahi Amanda Rigby, Ramalan Lama Hard Gumay Tentang Asmara Andre Taulany Jadi Kenyataan?
- Kiai Sahal Gontor ke Prabowo: Saya Ngomong Agak Tidak Enak, Sorry ye...
- Gibran Diperkarakan di MK, Prabowo Nanti Bisa Ajukan 2 Nama Wapres ke MPR
- 5 Sneakers Empuk yang Cocok untuk Jalan Kaki, Ada Skechers hingga ASICS
Pilihan
-
Kru Kapal Rombongan Wartawan Peliput Gunung Anak Krakatau Ditemukan Meninggal
-
Tes DNA Cocok: Jenazah di Pulau Enggano Dipastikan Sukarman, ABK Kapal Rombongan Jurnalis Hilang
-
116 Orang Masih Dicari, Satu Lagi Korban KM Virgo 8 Ditemukan Nelayan
-
Siswa SD Tewas Tersedak Menu MBG, JPPI Soroti SOP Keamanan Makanan hingga Penanganan Darurat
-
MBG Makan Korban Lagi, Siswa SD Lampung Meninggal Tersedak Menu Kelengkeng
Terkini
-
BRI InFrame 2026 Soroti UMKM, Inklusi Keuangan Hingga Ekonomi Pesisir
-
Deteksi Dini Lebih Nyaman, BRI Private Hadirkan Premium Medical Check Up
-
Pestapora 2026 di JIEXPO: Info Tiket & Promo Kartu Kredit BRI
-
Status Gunung Anak Krakatau Turun ke Level Waspada, Zona 2 Km Tetap Terlarang
-
Gubernur Lampung Instruksikan Pangkas Izin Perumahan: Atasi Backlog Tak Cukup Andalkan Bedah Rumah