SuaraLampung.id - Badan Meteorologi, Klimatologi, dan Geofisika (BMKG) mendeteksi gempa 5,2 magnitudo di Kabupaten Pesisir Barat, pada Sabtu (8/2/2025) pukul 12.00 WIB.
Laman resmi BMKG menyebutkan lokasi gempa berada pada koordinat 6,10 derajat Lintang Selatan (LS): 103,20 derajat Bujur Timur (BT), dengan episenter berada di laut sekitar 130 km barat daya Pesisir Barat.
Berdasarkan laporan tersebut, BMKG menyebutkan gempa berkekuatan 5,2 magnitudo tidak berpotensi tsunami, namun BMKG mengimbau masyarakat untuk tetap waspada atas kemungkinan gempa susulan.
Sementara itu Sekretaris Badan Penanggulangan Bencana Daerah (BPBD) Pesisir Barat Hermansyah menerangkan hingga saat ini pihaknya belum menerima laporan terkait adanya kerusakan akibat gempa itu.
Baca Juga:Truk Fuso Terguling di Tanjakan Bengkunat, Jalan Lintas Barat Macet
"Untuk saat ini belum ada laporan kerusakan bangunan warga akibat gempa, bahkan warga banyak yang tidak merasakan gempa tersebut," kata dia.
Namun atas kejadian itu pihaknya mengimbau kepada seluruh masyarakat yang ada di wilayah Pesisir Barat agar tetap waspada dan jangan panik.
"Kami mengimbau kepada seluruh masyarakat di daerah di Kabupaten Pesisir Barat agar tetap tenang dan selalu waspada," katanya. (ANTARA)