Penemuan Mayat di Natar: Misteri Pria Berkaos Hitam di Pos Sekuriti PT Lambang Jaya

Ternyata setelah ditemukan sumber bau, warga terkejut menemukan jasad laki-laki dalam kondisi membusuk.

Wakos Reza Gautama
Senin, 02 Desember 2024 | 18:26 WIB
Penemuan Mayat di Natar: Misteri Pria Berkaos Hitam di Pos Sekuriti PT Lambang Jaya
Ilustrasi mayat. Penemuan mayat di pos sekuriti PT Lambang Jaya, Natar, Lampung Selatan, masih dalam penyelidikan polisi. [Envato]

SuaraLampung.id - Sesosok mayat tanpa identitas ditemukan di sebuah pos sekuriti yang tidak terpakai milik PT Lambang Jaya di Dusun Pemangilan Induk, Desa Pemanggilan, Kecamatan Natar, Kabupaten Lampung Selatan, Sabtu (30/11/2024) pukul 15.30.

Mayat ini ditemukan oleh warga setelah mencium bau tak sedap di sekitar tempat kejadian perkara (TKP). Warga lalu mencari sumber bau yang awalnya dikira berasal dari bangkai hewan.

Ternyata setelah ditemukan sumber bau, warga terkejut menemukan jasad laki-laki dalam kondisi membusuk. Mereka segera melapor ke Polsek Natar.

Kapolsek Natar Kompol Hendra Saputra mengatakan, jenazah diperkirakan berusia sekitar 40 tahun dengan tinggi badan 165 cm.

Baca Juga:Gelombang Tinggi! BPBD Imbau Nelayan Lampung Selatan Tidak Melaut

"Ciri-ciri lainnya, rambut panjang, mengenakan kaos hitam, dan celana panjang cokelat. Kondisi tubuh menunjukkan tanda-tanda pembusukan lanjut, dengan kepala mengalami kerusakan parah," ujar Hendra, Senin (2/12/2024).

Dari hasil penyelidikan sementara, Hendra mengatakan korban diduga mengalami gangguan jiwa dan tinggal di sekitar lokasi sejak 2016. Namun, identitasnya belum diketahui karena tidak ditemukan dokumen atau tanda pengenal di lokasi kejadian.

Kapolsek Natar juga mengimbau masyarakat untuk segera melapor jika mengenali ciri-ciri korban.

"Kami akan terus melakukan penyelidikan untuk mengungkap identitas korban dan memastikan tidak ada unsur pidana dalam kejadian ini," tegasnya.

Saksi, Hendro Wahyudi, yang juga karyawan PT Lambang Jaya, mengatakan bahwa bau menyengat mulai tercium beberapa hari sebelumnya. Hal ini mengindikasikan korban telah meninggal lebih dari lima hari.

Baca Juga:Linmas Pengaman TPS Pilkada Lampung Selatan Meninggal, KPU Upayakan Santunan

Proses evakuasi berlangsung aman dan kondusif. Polsek Natar berterima kasih kepada warga sekitar atas kerjasama mereka dalam pelaporan penemuan mayat ini.

Cari Tahu

Kumpulan Kuis Menarik

15 Soal Simulasi TWK Paskibraka 2026
Ikuti Kuisnya ➔
Simulasi: 25 Soal UTBK SNBT 2026 dan Kunci Jawabannya
Ikuti Kuisnya ➔
KUIS: Kepribadian Kamu Mirip Kue Lebaran Apa, Sih?
Ikuti Kuisnya ➔
Kuis Love Language 2026: Kenali Bahasa Cintamu agar Hubungan Makin Klik dan Minim Drama!
Ikuti Kuisnya ➔
KUIS: THR Kamu Cocok Buat Beli HP Apa? Cek Rekomendasinya
Ikuti Kuisnya ➔
Kuis Mudik Naik Motor 2026: Uji Kesiapan Anda Sebelum Pulang Kampung
Ikuti Kuisnya ➔
Kuis Geografi Indonesia Sejauh Mana Anda Mengenal Peta Nusantara?
Ikuti Kuisnya ➔
KUIS: THR Sudah Cair? Ungkap Karakter Asli Keuangan Kamu
Ikuti Kuisnya ➔
KUIS: Pecahkan 10 Kasus Misterius Ini, Kamu Detektif atau Cuma Amatir?
Ikuti Kuisnya ➔
SIMULASI TKA SD: 15 Soal Matematika Materi Pecahan Senilai Beserta Kunci Jawaban dan Pembahasan
Ikuti Kuisnya ➔
Simulasi TKA: 30 Soal Bahasa Indonesia Kelas 6 SD Beserta Pembahasan
Ikuti Kuisnya ➔

BERITA TERKAIT

REKOMENDASI

Terkini

Tampilkan lebih banyak