Habiskan Rp44 Miliar, Pasar Natar Lampung Selatan Kini Berwajah Modern

Peresmian Pasar Natar hasil revitalisasi ini dilakukan oleh Menteri Koordinator (Menko) Bidang Pangan Zulkifli Hasan

Wakos Reza Gautama
Jum'at, 15 November 2024 | 14:04 WIB
Habiskan Rp44 Miliar, Pasar Natar Lampung Selatan Kini Berwajah Modern
Menko Pangan Zulkifli Hasan meresmikan Pasar Natar, Kabupaten Lampung Selatan, Jumat (15/11/2024). [ANTARA]

SuaraLampung.id - Pasar Tradisional Natar di Kabupaten Lampung Selatan, resmi beroperasi, Jumat (15/11/2024) setelah mengalami revitalisasi.

Peresmian Pasar Natar hasil revitalisasi ini dilakukan oleh Menteri Koordinator (Menko) Bidang Pangan Zulkifli Hasan alias Zulhas.

"Karena pasar tradisional ini dulu tidak layak untuk dilakukan kegiatan jual beli, maka dibangun oleh pemerintah dan dalam waktu yang cukup cepat ini proses revitalisasi bisa selesai dengan baik," ujar Zulkifli Hasan.

Dengan daya tampung pasar mencapai 779 pedagang, Zulhas berharap Pasar Natar dapat membantu masyarakat di Lampung Selatan mengembangkan perdagangan, ekonomi dan bisa menampung hasil pertanian petani lokal.

Baca Juga:Pikap Hangus Terbakar di Tol Bakter KM 94 Natar, Kerugian Rp140 Juta

"Dengan kapasitas 779 pedagang, diharapkan pedagang lama yang sebelumnya sudah ada disini diutamakan untuk mendapatkan lapak di dalam pasar. Jangan sampai mereka tidak boleh berdagang," kata dia.

Zulhas menjelaskan, bila pedagang lama sudah mendapatkan lokasi berdagang, dan masih tersisa lapak maka pedagang baru dapat mempergunakannya.

"Kita semua menginginkan agar Indonesia ini menjadi negara kuat serta maju, dan ini tidak hanya dilakukan pemerintah pusat saja tapi perlu kerja sama semua pihak," ucap dia.

Menurut dia, dengan telah diresmikannya Pasar Natar dengan fasilitas dan sarana prasarana yang lebih baik, akan meningkatkan kenyamanan masyarakat dalam berbelanja berbagai bahan pangan.

"Masyarakat yang membeli akan nyaman, karena fasilitas serta sarana prasarana lengkap. Selain itu pedagang juga nyaman berjualan disini karena bersih dan lebih tertata," tambahnya.

Baca Juga:Usai Diresmikan Jokowi, Lantai Atas Pasar Pasir Gintung Sepi Pembeli

Revitalisasi Pasar Natar dilaksanakan dengan skema kontrak tahun jamak melalui APBN tahun anggaran 2023-2024 dengan nilai kontrak sebesar Rp44,4 miliar.

BERITA TERKAIT

REKOMENDASI

News

Terkini