facebook

Pilihan Terpopuler News Lifestyle Indeks

Angin Kencang, 2 Kapal Ferry di Pelabuhan Bakauheni Bersenggolan hingga Rusak

Wakos Reza Gautama Sabtu, 18 Desember 2021 | 08:11 WIB

Angin Kencang, 2 Kapal Ferry di Pelabuhan Bakauheni Bersenggolan hingga Rusak
Dua kapal ferry bersenggolan di Pelabuhan Bakauheni, Lampung Selatan, Jumat (17/12/2021). [Lampungpro.co]

Dua kapal ferry yang bersenggolan di Pelabuhan Bakauheni ialah KMP Wira Arta dan KMP Jatra II.

SuaraLampung.id - Angin kencang yang melanda perairan Pelabuhan Bakauheni, Lampung Selatan, membuat dua kapal ferry di Dermaga 5 bersenggolan, Jumat (17/12/2021) siang. 

Dua kapal ferry yang bersenggolan di Pelabuhan Bakauheni ialah KMP Wira Arta dan KMP Jatra II. Akibat senggolan itu, KMP Wira Arta mengalami kerusakan pada pagar pembatas dan cerobong kapal. 

Sehingga, KMP Wira Artha dijadwalkan angker untuk perbaikan. Beruntung tidak ada penumpang yang korban jiwa dan luka-luka dalam peristiwa ini.

Informasi yang dihimpun Lampungpro.co --jaringan Suara.com dari laporan KMP Wira Arta menyebutkan kronologi senggolan itu bermula pada sekitar pukul 11.30 WIB angin berhembus kencang dengan kekuatan 27.3 knot.

Baca Juga: Banpol Polsek Penengahan Ditemukan Tewas di Saluran Air

Akibatnya  KMP Wira Arta yang dikemudikan oleh nahkoda Burhan Nudin Djamil menyenggol KMP Jatra II saat sandar di Dermaga 5 Pelabuhan Bekauheni. 

Dari video pendek yang diunggah warga tampak KMP Wira Arta yang sedang manuver hendak menuju Pelabuhan Merak tak kuat menahan hembusan angin kencang. Akibatnya perlahan terseret menyenggol KMP Jatra II yang sandar. 

IKUTI BERITA LAINNYA DI GOOGLE NEWS

Baca Juga

Komentar

Berita Terkait