Pertumbuhan Ekonomi Lampung Bergerak Positif

Hal ini menurut Gubernur Lampung Arinal Djunaidi menunjukkan Lampung ke arah pemulihan ekonomi.

Wakos Reza Gautama
Kamis, 25 November 2021 | 08:36 WIB
Pertumbuhan Ekonomi Lampung Bergerak Positif
Gubernur Lampung Arinal Djunaidi mengungkapkan ekonomi Lampung bergerak positif. [ANTARA]

SuaraLampung.id - Pertumbuhan ekonomi Lampung bergerak positif. Pada Triwulan III-2021 (yoy), ekonomi Lampung mengalami pertumbuhan sebesar 3,05 persen. 

Hal ini menurut Gubernur Lampung Arinal Djunaidi menunjukkan Lampung ke arah pemulihan ekonomi. 

Arinal Djunaidi mengatakan,Pemerintah Provinsi Lampung akan terus berupaya menjaga momentum pertumbuhan ekonomi.

Menurutnya, kondisi perekonomian nasional, khususnya Provinsi Lampung saat ini terus bergerak ke arah yang positif, seiring dengan tren perbaikan dalam pengendalian COVID-19.

Baca Juga:Toyota Rush Terbalik di Tol Lampung Ruas Lematang, 3 Penumpang Luka-luka

"Tentunya hal ini tidak dapat dikerjakan sendiri, tetapi membutuhkan sinergi dan koordinasi yang baik dengan pemerintah pusat, kabupaten/kota, dunia usaha, Forkopimda, perguruan tinggi, dunia usaha, serta seluruh pemangku kepentingan dan masyarakat," ujar nya pada Pertemuan Tahunan Bank Indonesia 2021 bersama Presiden RI Joko Widodo dengan tema "Bangkit dan Optimis: Sinergi dan Inovasi Untuk Pemulihan Ekonomi", di Ruang Auditorium Lt.4 Kantor Perwakilan Bank Indonesia Provinsi Lampung, Rabu (24/11/2021) dikutip dari ANTARA.

Perkembangan data pertumbuhan ekonomi, inflasi dan lain lain, dapat menjadi indikasi bahwa program-program pembangunan di Provinsi Lampung dapat mendukung pemulihan ekonomi.

Selain itu menjaga stabilitas makro ekonomi juga akan berkontribusi positif terhadap penurunan tingkat kemiskinan, pengangguran, dan ketimpangan antar kabupaten/daerah.

"Ini sudah menjadi pernyataan bahwa BPS yang sudah mengeluarkan informasi, ekonomi Lampung adalah yang tertinggi di Sumatera," kata Arinal.

Di sisi lain, pihaknya juga sudah meningkatkan produktivitas padi, tertinggi di tingkat nasional dan mengalahkan sentra-sentra penghasil padi seperti Jawa Timur dan Jawa Tengah.

Baca Juga:Pertumbuhan Ekonomi Sumut Diperkirakan Lebih Besar Triwulan IV

Ia berharap pada tahun mendatang produktivitas padi bisa meningkat hingga tiga juta ton/tahun.

"Mudah-mudahan ini menjadi stimulus bagi Provinsi Lampung, sehingga Indonesia bisa bebas dari impor," tambah Gubernur. (ANTARA)

Cari Tahu

Kumpulan Kuis Menarik

Simulasi TKA: 20 Soal Bahasa Indonesia Kelas 6 SD Lengkap Kunci Jawaban
Ikuti Kuisnya ➔
Simulasi TKA: 15 Soal Matematika Kelas 6 SD Materi Bangun Ruang dan Statistika
Ikuti Kuisnya ➔
KUIS: Andai Bisa Ganti Pekerjaan, Apa Profesi Paling Pas Buat Kamu?
Ikuti Kuisnya ➔
KUIS: Cek Tipe Traveler Macam Apa Kamu?
Ikuti Kuisnya ➔
KUIS: Siapa Member CORTIS yang Akan Kasih Kamu Cokelat Valentine?
Ikuti Kuisnya ➔
Simulasi TKA: 15 Soal Bahasa Indonesia Kelas 12 SMA Lengkap dengan Kunci Jawaban
Ikuti Kuisnya ➔
KUIS: Pilih Satu Warna, Ternyata Ini Kepribadianmu Menurut Psikologi
Ikuti Kuisnya ➔
Simulasi TKA: 16 Soal Bahasa Indonesia untuk Kelas 9 SMP Beserta Kunci Jawaban
Ikuti Kuisnya ➔
KUIS: Cek Chemistry, Kalian Tipe Pasangan Apa dan Cocoknya Kencan di Mana Sih?
Ikuti Kuisnya ➔
KUIS: Cek Jodoh Motor, Kuda Besi Mana yang Paling Pas Buat Gaya Hidup Lo?
Ikuti Kuisnya ➔
KUIS: Jika Kamu adalah Mobil, Kepribadianmu seperti Merek Apa?
Ikuti Kuisnya ➔

BERITA TERKAIT

REKOMENDASI

Terkini